Футбольна форма
Блог

Захотели и смогли

Время идет, а до ЧМ его все меньше и меньше (я тут пару дней назад осознал, что он будет проходить ЭТИМ ЛЕТОМ), ну а сборные на этот самый ЧМ надо же во что-то одевать. Понятное дело, что форму просто так не покажешь болельщикам, мол, ребята, это вот наша форма на данное соревнование (хотя, мне кажется, в сборной Таити перед КуКоном-2013 все так и происходило). Нужна пафосная презентация, на которую пригласят тучу фотографов, 5 ведущих игроков сборной (если не всю сборную), тренера, который скажет что-то вроде "в новом комплекте наша сборная сможет покорить новые вершины", ну и представителя компании-производителя, конечно же. Но есть одно человеческое свойство, которое выступает единственным "но". Как вы наверняка уже догадались, это любопытство - один из двигателей прогресса человечества. Вот и появляются изредка хлопцы (и дивчата?) которые ищут необходимую информацию, а потом сливают ее в инет. Ну, без этого никак. 

Подобная штука день-два назад произошла с формами для ЧМ-2014 сборных команд тех стран, которые туда уже пробились от адидас. Понятное дело, что троепирамидные немцы спонсируют не всех. Из тех, кто уже на ЧМ, адики делают футболочки для сборных Аргентины, Германии, Испании, Японии, России и Колумбии. Изображения всех их, за исключением Аргентины, появились в сети. Ну что, обозреваем?

Германия

Гер1

Гер2

Ве-ли-ко-ле-пный V-узор. В стиле Мексики, это нечто футуристическое и в то же время по-немецки прагматичное и правильное! Отмечу горловик, аналогичный "Челси" в этом сезоне, просто фантанстические цвета в V-узоре и узкие-узкие полоски в национальных цветах на спине. Да, начало отличное. 

Испания

Исп1

А где синее? А нету синих цветов в форме сборной Испании на ЧМ! Вот так. Зато куча золотого, который, мол, символизирует золотой век испанского футбола. Ну-ну.

Вроде бы все более чем незамысловато, но если присмотреться, то на груди можно увидеть такой жалюзи-like узор. Конечно, в игре он будет незаметен, но я не могу этого не отметить. 

Колумбия

Кол1

Кол2

Диагональные полосы! Честно, такого не припомню в последнее время. А тут еще и сделано по совести. Хорошее сочетание цветов, милый узор сзади на горле, а также почти не видный невооруженным глазом узор чего-то там на толстой синей полосе. Тоже хорошо.

Россия

Рос1

Рос2

Как сообщают достоверные источники, новые комплекты формы сборной России будут нам тонко намекать на Юрия Гагарина. Вот только на домашнем экземпляре это видно только по милому лозунгу/слогану/выкрику (нужное подчеркнуть) "Поехали!", которое Юрий Алексеевич впервые изрек собственнолично. 

Как по мне, неплохо разбавляют общую цветовую гамму российские флаги между плечом и локтем, да и целых два оттенка бордового используются здесь не просто так. 

А теперь загадка без отгадки: помогите Гедеонусу отгадать, что изображено на принте с лицевой стороны футболки. Наверняка это какая-то новая отсылка к ЮАГ, но кто же его знает до официальной презентации. 

Ну, а теперь и мой любимый экземпляр. Форма любимой страны. 

Япония

Яп1

Яп2

Хочу отметить нестандартное положение эмблемы футбольной федерации страны - не по центру и не совсем справа, а где-то между вышеобозначенными позициями. Наличествует флаг страны. Узор "Восходящего солнца" расходится от эмблемы ФФЯ и зашаблонен милыми правильными восьмиугольничками. И на спине как краской мазанули! Это смело, это классно, это великолепно. 

 

Вот смогут же, если постараются, так? Вот и я так думаю. Просто обычно они совсем не стараются и делают не экипировку, а что-то серое и однообразное. Вот такие яркие формы нам нужны. 

 

Через пару дней ждите аналогичные выпуски по Puma и Nike. 

С вами работал блог "Футбольна форма". 

До скорых встреч!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...