Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольна форма

It’s time for Africa. Как Puma захватила Африку

Знаете, это очерк даже не про то, как Пума захватила сборные почти всего африканского континента. Тут иное.

Что бы вы – да, вы лично – интересного добавили в дизайн формы сборной какой-нибудь из стран Черной Африки? Что-то такое достаточно простое и ассоциирующееся со страной. Что-то, что может вселять гордость в жителя этой страны.

Конечно же, это традиции.

Изобразить традиции не так уж и сложно. Просто надо досконально знать местную культуру (которая в каждой африканской стране разная) и обычаи. В немецкой компании все решили правильно – были разработаны уникальные шаблоны рисунка для каждой страны. И пусть они вам покажутся одинаковыми – это не так. Достаточно только всмотреться.

Вот эти masterpieces я и предлагаю вам для обозрения.

Начнем с участников ЧМ.

Камерун

51

Гостевая

У Камеруна форма похожа на свитерок, о чем мы вам уже рассказывали. На футболке - традиционные узоры, изображения львов и прозвище сборной на французком: Неукротимые Львы (Les Lions Indomptables). Дизайн, пишут, навеян наскальной живописью.

 

Гана

61

Гостевая

 У домашней формы сборной Ганы идеальное сочетание. Чисто белое основание и яркий верх с доминирующим черным. На гостевой, снова же, узоры-узорчики (в этот раз стиль Кенте) вместе с прозвищем команды на английском: Черные Звезды.

Кот д'Ивуар

71

Гостевая

Без лишних слов, без лишних фраз! Форма сборной братьев Туре в обоих комплектах моноцветная, что отнюдь не лишает ее красоты. На оранжевом варианте отлично смотрится зеленый логотип футбольной федерации страны. 

Теперь перейдем к менее известным странам.

Намибия

11

Гостевая

Откроя список игроков сборной Намибии последнего созыва, используя Википедию, вы не найдете там хоть мало-мальски известного игрока. Даже такого, как Мусса Маазу. Сборники играют либо в местном чемпионате, либо в достаточно сильном по африканским меркам чемпионате ЮАР. Максимум - чемпионат Таиланда, куда занесло парочку хлопцев-намибцев, да "Ганза" из Ростока. Но на новую форму для ребят Пума не поскупилась - в дизайне присутствует традиционное изображение солнца Намибии (вспомним пустыню Намиб), а также прозвище команды: Храбрые Воины. 

Того

21

Домашняя

Пара форм, которые, наряду с Намибией, меня поразили больше всего. На форме изображен не то ястреб (символ сборной; прозвище команды Эммы Адебайора именно такое - "Ястребы"), который, к слову, изображен и на левой груди, то ли совушка. Фиг поймешь. Но очень красиво.

 

Сенегал

31

Домашняя

У этих ребят были некоторые проблемы с оригинальностью (чего и следовало ожидать, собственно). Домашняя форма Львов Теранги белая с незаметными вкраплениями остальных цветов, а вот гостевая в районе плеч похожа на коврик. Но все равно красиво. Неубиенный шаблон, черт возьми!

И даже формы сборных Буркины-Фасо и Габона, на которые у дизайнеров Пумы не хватило идей (или у местной федерации денег на эти идеи, что более вероятно), выглядят вполне прилично. И даже несмотря на то, что мне кажется, что прошлогодние формы конкретно этих двух стран были лучше, это все равно не портит два африканских шаблона от Пумы.

Которые внушают веру в эту занятную немецкую компанию. И человечество вообще.

 

 

 

С вами были Gedeonus и блог «Футбольна форма»

Чтите свои традиции.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...