Блог Футбольна форма

Воины гончарного круга. «Сток Сити» от Warrior

«Сток Сити». У большинства фанов этот клуб до сих пор, то ли из-за еврокубкового вояжа «Динамо», то ли из-за из года в год одинаково методичной игры ассоциируется с грубоватым, простым, пролетарским, не требующим особого ума стилем «бей-беги». И это при том, что Тони Пьюлис, творец этого закореневшего в наших головах стереотипа, в последние годы начал чуть отходить от изначальных догм, а его преемник на посту главного тренера «Стока», Марк Хьюз, вообще исповедует кардинально другой стиль игры.

Warrior - такой-себе Андре Виллаш-Боаш индустрии футбольных форм

В плане игровой формы все меняется точно так же, как и с тренерами. Вместо опостылевшего, унылого, всюду одинакового адидаса приходит нынче модный и вообще очень интересный Ворриор. С достаточно успешными, хоть и противоречивыми, результатами форм «Ливерпуля» и «Севильи». Ну а еще «Шемрок Роверс» и «Рандерса», но мы ведь смотрим только на гранды и уникальные шаблоны, ведь так? Вообще говоря, смотря на Ворриор, я вижу Андре Виллаша-Боаша местного разлива. Ну вот правда. Согласны?

Но не суть. Суть в «Стоке», который теперь одевается по-воински. Правда, форма не особо-то и блещет оригинальностью.

1

У домашней формы мы видим воротничок, который, по словам дизайнеров, уникален в своем роде и вообще специально спроектирован для «Стока». Среди остального упоминания заслуживает лишь темно-синий логотип спонсора на правой груди, который отлично разбавляет уныльщину самой футболки.

2

Гостевая же сделана по мотивам гостевой формы Гончаров 70-х годов. Там и синие цвета, и слэш на полфутболки… В общем, выглядит очень даже неплохо. Лично мне нравится воротник и удачное сочетание голубого и темно-синего.

В любом случае, Гончары решили начать новую эру. От бей-беги, Пьюлиса и Адидаса уже ушли к тики-таке, Хьюзу и Ворриору. Их дело. Может, и получится чего.

В любом случае, велик и разнообразен английский футбол.

 

С вами были Gedeonus и блог «Футбольна форма»

 До новых встреч!

Автор
  • Gedeonus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья