Блог Футбольна форма

Клубника-банан. Новая форма сборной Шотландии

Совсем недавно мы с вами кратко обозревали новую форму итальянского «Наполи», и о ней многие, как и мы, высказались критически и не лучшим образом. Не в последнюю очередь из-за странной цветовой гаммы неаполитанцев. Следующая форма тоже обилует цветами (даже, скорее, цветом), от которого у многих начинается припадок отвращения с криками «обожекакэтовообщеможноносить». Но тут это легко обьяснимо.

Итак, Шотландия.

Первые три ассоциации? Волынка, тартан, килт. В килтах по полю никто бегать не разрешит, тем паче с волынками, а вот тартан очень даже можно вместить в дизайн футболки. Что и сделали дизайнеры адидаса с домашней футболкой скоттов.

1

Сие прекрасное творение к 150летию шотландской футбольной ассоциации выглядит отлично. Глубокий синий, разбавленный серебряным и щепотка бордового вместе выглядят шикарно. Особенно эмблема ШФА, о да. Еще внимание к себе привлекают великолепные тартановые кончики рукавов, отражающие шотландскую аутентику.

Но вообще говоря, мы говорим немного не о том.

Форма, которую вы успели увидеть выше, была выпущена в ноябре прошлого года. А пост я пишу именно сейчас, и этому есть веская причина… Да-да, вы не ошиблись, в виде гостевой формы.

2

3

12

Ну как, успели в голове пронестись что-то вроде «чтоооо» или, в крайнем случае, «каким боком шотландцы относятся к розово-желтым тонам»? Ответ на этот вопрос вдохновляет.

Итак, жил-был себе в Британской Империи Арчибальд Примроуз. И он не просто влачил себе существование, а был мало того, что пятым графом Роузберри, так еще и Премьер-министром. Он был инициатором создания «Содружества наций», в которое по сию пору входят Британия и все ее бывшие колонии, а еще потомственным шотландцем (его родители были пэрами сей страны). Видимо, именно корни (да и вклады в шотландский спорт) сделали его очень популярным в среде шотландцев. Но при чем здесь розовый с желтым, скажете вы? Ну а вот продолжение истории. Сэр Арчибальд увлекался скачками, и жокеи на его скакунах всегда были одеты в розово-желтый прикид, как можно увидеть, например, здесь.

323

Мимо Шотландии это не прошло и в начале нулевых прошлого века, а также в середине 50ых скотты одевали подобную форму в дань памяти, как они, наверное, выражаются, «единственному нормальному британскому премьеру». Потому что он их. А они взамен чтут традиции. 

«каким боком шотландцы относятся к розово-желтым тонам»?

А вообще, сам узор выглядит классно. Постепенно укорачивающиеся полоски… Да и сочетание цветов хорошее. Как во вкусном клубнично-банановом коктейле.

Правда, тут вам решать. Надеюсь, вам было интересно прочитать.

 

С вами были Gedeonus и блог «Футбольна форма»

Будьте смелыми.

Автор
  • Gedeonus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья