Блог Футбольна форма

Он станет фиолетовым… в крапинку!

Год назад «Рекреативо» из Уэльвы, старейший футбольный клуб Испании, не претендовал на выход в Примеру. Ну как – возможно, перед сезоном такая цель и ставилась, но ближе к концу темпорады все поняли, что цель недостижима. Здесь когда-то блистал Флоран Синама-Понголь, который сейчас пылит на лавке в Ростове-на-Дону; здесь первые шаги на тренерской стезе делал Марселино, а на команду возлагались большие надежды.

Но в прошлом году клуб был серым середняком. Впрочем, прошу прощения. Отнюдь не серым. Красным в крапинку.

1

2

Не удивлюсь, если первое, что вы сделали, увидев эту красоту, рассмеялись. 

Или вспомнили что-то в этом роде:

3

Год назад я описывал это так:

«Знаете, футбольная форма может быть (по убыванию) божественной, красивой, нормальной, никакой и ужасной. Но есть и еще один подтип - странная. Именно под эту когорту подпадает гостевая форма клуба "Рекреативо", который обитает сейчас в Сегунде.  Никаких претензий к производителю формы hummel у меня нет - он всегда производил добротную, иногда красивую форму. Просто вся суть даже не в том, что красный - не клубный цвет Рекре. Вы можете представить красную в крапинку форму «Манчестер Юнайтед»? Или лондонского «Арсенала»? Это кричащий сам по себе (как для футбольной формы) узор, тем не менее, нашел свою форму. Фаны, к слову, уже недовольны.»

Так или иначе, но футболистов «Рекре» после такого только героями и называть. Кто еще отбегал в таком целый сезон?

В принципе, можно похвалить hummel за оригинальную идею. Для справки: то этот датский производитель знаменит в первую очередь стрелочками на своей форме. Фирменный знак, знаете ли. Как адидасовское трехполосье на плечах. Как это выглядит, можно оценить на этих гёрлах, презентующих форму «Гройтер Фюрта» на этот сезон:

3

Согласитесь, довольно-таки мило. И запоминается.

футболистов «Рекре» после такого только героями и называть

Уже полсезона Уэльва не носит красную в крапинку форму, не задается вопросами рекрекрасивости или хуэльвости своей формы. И сейчас это отнюдь не заунывный середняк: «Рекре» в этом сезоне успели побывать на первом месте, а сейчас окучиваются в зоне плей-офф. Может, это была плата за победу? Вчера над тобой смеялся весь мир, а уже сегодня ты – победитель? Посмотрим по итогам сезона Сегунды.

 

С вами были Gedeonus и блог «Футбольна форма»

До новых встреч!

Автор
  • Gedeonus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья