android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Футбольна форма

    Нетрадиционная ориентация (без Хитцльшпергера). Do You Football

    Блог «Футбольная форма» предлагает вам обзорное ознакомление с «непопсовыми» поставщиками формы. Сегодня речь пойдет о Do You Football.

    0

    Вкратце

    Do You Football – молодая немецкая компания-производитель одежды, в первую очередь известная как поставщик формы футбольному клубу «Санкт-Паули». О неординарности культуры боления Пиратов из Гамбурга вы, наверное, слышали, как минимум когда обитатели Миллернтора пробились в 1.БЛ пару сезонов назад. Производитель у них, сразу скажем, «в теме». В чем же дело?

    Компания была основана совсем недавно – в 2011 году. И тогда же принялась за работу. Комплекты формы были заказаны тремя клубами 2.БЛ – «Кайзерслаутерном», «Бохумом» и «Санкт-Паули». Своё сотрудничество с DYF, к слову, клубы прекращали именно в таком порядке. При этом надо заметить, что «Паули» еще не отказался от сего производителя. И не думаю, что откажется в ближайшем будущем.

    Серьезно – не представляю, какой прок был «Лаутерну» и «Бохуму» отказываться от этих классных, незаезженных шаблонов. Видимо, uhlsport был дешевле? В любом случае, самое красивое осталось гамбуржцам. Смотрим. 

    Представление

    Не классический «Паули» (не хватает тяжелого рока), но выглядит мило. 

     

    Эволюция в картинках

    2

     3

     

    44

    6

    5

    7

     

    Изюминка

    Её наличие и есть изюминкой. Да, то, что ты делаешь форму лишь для трёх-двух-одного клубов, определенно спасает от заезженности шаблонов. Вот, например:

    8

    Обычно принты на всю футболку не делают. Или если делают, то ограниченным изданием какую-то коллекционную футболку, которую одевают на ровно один матч чемпионата. А футболка, которую мы видим чуть выше, является формой «Паули» на сезон 10/11. Ну не шик – выходить в такой футболке, где обозначена вся история клуба? Или форма «Кайзерслаутерна» памяти Фрица Вальтера - подобная той, которую недавно выпустили «Лацио» в память о Сильвио Пиоле. Или вон формы «Бохума» повыше. Никаких типичных полос, трапециеподобных вырезок на месте, где находится логотип производителя и т.п. Нет, конечно, когда ты делаешь форму только для одного клуба, то ничего типичного в твоих шаблонах быть не может. Но ведь в этом-то и есть вся прелесть маленьких производителей. 

    Ссылки

    http://www.doyoufootball-shop.com/ Интернет-магазин. Может, вы найдете там чего интересное и закажете. Товары выглядят хорошо. 

    Продолжение

    Имею наивную мечту, что DYF решат снова начать завоевание немецкого рынка. И, более того, у них получится. Не знаю, что для этого требуется. Ведь "Лаутерн" и "Бохум" от "Сердца" отказались, значит, на то были свои причины. В любом случае, увеличение количества клубов, потребляющих товар от DYF, никому не повредит. Разве что всяким адидасам, но у тех по всему миру сеть. Надо дать и маленьким развиваться. 

     

     

    С вами были Gedeonus и блог «Футбольна форма»

    До скорых встреч и успехов вам!

    Автор
    • Gedeonus

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы