Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольна форма

Ацтекские собаки и рисунки в Пэйнте

Вы – большой молодец, если следите за мексиканским футболом. Это определенно очень интересная штука. Как и сама страна. Не думаю, что где-либо еще вы найдете кучу столь интересных историй. Вот например.

После сезона 2012/13 вылететь по турнирным показателям должен был клуб «Керетаро». Заменить его должен был чемпион местного второго по счету дивизиона «Ла Пьедад». Дальше, как вы понимаете, произошло самое интересное. И это определенно круче, нежели если бы президент «Ла Пьедада» отказался бы от места в Лиге МХ, мотивировав это отсутствием нормального стадиона, а на экстренном собрании представителей клубов Лиги решили бы оставить «Металлург»... простите, «Керетаро». Нееет, тут все гораздо запутанней. Итак. 28 мая 2013 года руководители «Керетаро» заявили, что с сего дня еще один клуб Премьер-Лиги, «Хагуарес де Чиапас», теперь принадлежит им. Более того, они переносят клуб в город Керетаро и переименовывают его соответственно. Далее все пошло, как в принципе домино. Клуб «Сан Луис» переехал и назвался «Хагуарес», а «Ла Пьедад» переехал в «Веракруз», где обьединился с местной командой, без особых успехов игравшей во втором дивизионе. Таким образом, по заявлениям мексиканской прессы, «Керетаро» купили себе место в Премьер-Лиге. Но расследовать это дело? Ага-ага.

Не то, чтобы карета превратилась в тыкву, но пошли суровые будни

А еще мексиканцы выступают на два фронта. Что я имею в виду? Победители двух регулярных чемпионатов попадают в Лигу Чемпионов КОНКАКАФ (Североамериканский регион), а победители плей-офф двух чемпионатов (среди команд, занявших места выше 8-го) попадают в Копа Либертадорес. Ну это если бы в России вместо Лиги Европы клубы заявлялись в Лигу Чемпионов Азии. Как-то так.

Вообще, волшебная в чем-то страна. Как и любая другая. Место сказкам здесь тоже находится. Вот, например. «Тихуана» - единственный в истории Мексики клуб, который выигрывал подряд Второй и Первый дивизион страны. Клуб сам по себе очень молодой – и десяти лет нет. И после великолепного старта в главной лиге страны, что предсказуемо, пошел спад. Не то, чтобы карета превратилась в тыкву, но пошли суровые будни.  Два десятых места – последние результаты «Ацтекских собак» в Апертуре и Клаусуре.

Но вернемся к главному предмету сего блога.

Совсем не давно «Шолоитцкуинтлес» представили свою новую форму на Клаусуру-2014. В частности, это сделал их маскот «Шоло Майор». Почти майор Шолто (вспоминая Конан Дойля).

 

Ничего особенного в шаблоне или клубных цветах нет. Важно другое – наполнение горизонтальной полосы, черной в домашней форме и красной в гостевой. Впервые посмотрев на эти фотографии, я уж было подумал, что это чья-то шутка в Пэйнте. Ан нет – это вполне себе официальный узор на футболке. Странный? Не то слово. В поисках информации об столь интересном визэрунке, я нашел только одну вещь – в самом первом своем сезоне «Красно-черные» носили форму, которая была сплошь в таких закорючках. Выглядело это как-то так.

 

 

Как бы то ни было, выглядит это впечатляюще. И интересное наполнение примитивного шаблона, и, конечно, дань клуба традициям. Пусть даже этим традициям всего семь лет.

 

 

С вами были Gedeonus и блог «Футбольна форма»

Успешных начинаний в любом деле! 

Автор
  • Gedeonus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей