Футбольна форма
Блог

Гостевое великолепие

Fl

Материал о домашних формах этих же сборных вы можете прочитать здесь

 

Лучшая

Рус1

Начнем с хорошего. Гостевая форма сборной России - одна из тех, что произвела на меня наибольшее впечатление за последнее время. И пусть я не буду болеть за русских с вероятностью 1, но гостевая форма у них великолепная. Итак, узор на форме, по словам дизайнеров, почти полностью соответствует тому, какую Землю увидел в космосе Юрий Гагарин. Великолепно. Маленькие прожилки красного. Общая бело-сине-красная российская цветовая гамма. Это действительно круто. 

Юная

Жап1

Гостевая форма сборной Японии символизирует нынешнюю молодежь Страны Восходящего Солнца. Яркие цвета, в которых не забывается главный цвет футбольной страны - темно-синий. Цвет "Электрисити", являющийся главным в этой форме, не затеряется на виду нигде. +1 адикам за смелость. Шаблон, к слову, такой же, как и в домашней форме. Правда, здесь он мнее заметен (наверное, за счет того, что футболка в принципе стала более заметной ;) ).

Чемпионская

Эсп1

Если домашняя форма у защищающихся чемпионов вся красная (олл-ред, тодо рохо), то гостевая  - тодо негро. Золотые и желтые вкрапления, подобно физикам, опустим. ;) Впрочем, здесь именно желтый цвет делает погоду: без него форма была бы никакой, а так - чуть ниже груди имеем занимательную полосочку в стиле новых шаблонов адидаса как раз к ЧМ. Стильно, что тут скажешь. 

Прагматичная

Гер1

Ну а немцам никакие полутона не нужны. Не нужны и искусственные яркие цвета. Да, красный и черный - это наше все. Стандартная горизонтальная полоска, стандартные серебряные полосы на плечах. Правда, сие чудо разбавлено отличным горловиком на пуговицах, который не то чтобы спасает всю форму, но добавляет ей милости и красоты. Дешево и сердито. Просто до безобразия, но эффектно! 

Мексиканская

Мех1

А иного эпитета здесь и не подберешь. Правда, всегда Мексика лично для меня была триколорной и ацтекской, но гостевая форма у Эль Три в этом году самое оно, под стать домашней. Зигзаги. Много зигзагов. Черно-красная цветовая гамма, где красный - отнюдь не красный, а цвет соуса чили. Не кетчупа, но соуса. Даа. Очень мило сделана форма. 

Неодинаково полосатая

Арг1

Гостевая Аргентина бы напоминала аналогичную Германию, но вместо милого горловика дизайнеры решили намутить неодинаковые полоски. Очень редко такое предпринимается в принципе, но тут, как видите, вышло вполне удачно. Интересно, как оно будет выглядеть издали, но "в ближнем бою" сей комплект себя полностью оправдывает. 

 

У меня есть мечта. Она не такая, как у Мартина Лютера Кинга или Натальи Королевской. В данном случае. Я хочу, чтобы адидас начал делать интересные разнообразные шаблоны. Для каждого клуба. Не сидел, замкнувшись в своем прагматизме, а развивался. И радовал взор. 

И знаете что? По-моему, первые шаги для этого в адидасе уже предприняли. 

 

С вами сегодня были

Gedeonus и блог "Футбольна форма"

Подписывайтесь и любите красивое. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...