Блог Coolplay

СуперПиппо

Доброго времени суток!

 Сегодня этот материал будет посвящен моему любимому игроку, а ныне начинающего тренера, Филиппо Индзаги. Именно он привел меня в Милан. И именно он научил меня, что всегда нужно уметь замечать игрока, который остается в тени. Пиппо нельзя сравнивать с Раулем или Дель Пьеро. Рауль был символом Реала,а Дель Пьеро олицетворял Ювентус, с Индзаги совсем другое дело, его никогда не назовут символом Милана, никогда не назовут лучшим нападающим в истории итальянского клуба, потому как он постоянно оставался на втором плане. И мне это нравилось, было такое ощущение, что я вижу то, что другие не замечают.

 Он редко выполнял трюки с мячом, как будто говоря всем: «Можно и без них», но забитые им мячи не могли не радовать глаз. У Индзаги не очень хорошо получалось протаскивать мяч по всему полю, но у него на высоком уровне получалось завершать атаки. Вы можете подумать «Добить мяч в ворота может каждый», но у Филиппо это получалось даже тогда, когда по сути это было нереально. Он просто откуда-то появлялся и забивал, и приходилось пересматривать  повтор, чтобы увидеть, как у него так получилось, куда переместился, какой игрок соперника упустил его из виду.

 

 Но, как и каждого возрастного игрока, его постигло списывание со счетов. Так думал и Аллегри, последние года 2, выпуская Индзаги только в кубке или по большим праздникам. Пиппо это убивало. Но, когда его выпускали, он показывал приличную игру. В своем последнем матче, когда помимо него из Милана уходили оставшиеся ветераны, он вышел в концовке, по-большому счету для того, чтобы просто попрощаться с болельщиками, и забил, забил, как в свои лучшие времена, легко, в два касания, на линии офсайда. Этим забитым мячом он показал всем, что он по-прежнему умеет забивать. И даже после того, как Пиппо провел свой последний матч в статусе игрока, другие клубы звали его к себе. Но он сразу сказал всем нет, потому что в его сердце был только Милан.

 

В футболе всегда должны быть игроки, которые ставят команду гораздо выше индивидуальных наград, такие как - Рауль, Дель Пьеро, Джерард, Гигс, Мальдини, Дзанетти, этот список можно продолжать очень долго, но для меня главное, что таким был и Пиппо. Все эти перечисленные игроки понимали, что Золотой мяч у них не будет красоваться дома на полочке, но им было на это наплевать, они просто хотели играть в футбол.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...