Блог Coolplay

Страсти в Милане

Доброго времени суток!

Как я и обещал, сегодняшняя статья будет посвящена только Милану.

 

Где-то в середине этого футбольного сезона я принял участие в активном споре болельщиков Милана. Вообще, я редко общаюсь на каких-либо форумах, но в этот раз почему-то захотелось. Я сказал, что мне не нравится Аллегри, и свою точку зрения аргументировал. И сразу же полилось море гнева в мою сторону. Кто-то (таким я не отвечаю) просто посылал меня куда подальше, не приводя никаких фактов в пользу своего мнения, а некоторые спокойно мне отвечали, приводя примеры и прочее. Теперь перейдем к самой теме. Здесь я приведу самые распространенные фразы в пользу Аллегри и попытаюсь на них ответить.

 

«Что-то никто ничего плохого не говорил в адрес Массимилиано, когда Милан завоевал скудетто».

 

А ведь на самом деле, очень маленькое количество людей говорили что-то плохое про Макса в чемпионский сезон. И мне никак не доказать вам, что мне и в то время игра Милана не очень нравилась. В тот сезон, когда россонери вернули себе скудетто, чемпионом было стать легко, честно говоря. Интер разваливался после ухода Маура, Ювентус играл слабенько, а позже, когда Юве обрел лицо серьезного противника, Милан отдал им чемпионство. Это и было показателем того Милана. Игра с равными соперниками не клеилась, сразу же проявлялись все слабые места. И кто бы что не говорил, но атака держалась только на Ибрагимовиче. Большинство передач (почти все) шли именно на Ибру, который сам принимал решения: отдать пас или же сыграть самому (чаще он выбирал второй вариант). И если какой-нибудь игрок делал что-нибудь сам, то на него непременно обрушался грозный взор шведа. Вот и воцарилась в нападении монархия Златана. Так что, проблемы были, просто они закрывались лучами побед, но, как я уже говорил, в Серии А на тот момент конкурентов не было.

 

«Нынешнее третье место – это потолок Милана».

 

Эта фраза больше похожа на оправдание, спросите у Суонси и Уигана. По-моему, эти вде команды доказали всем, что потолка не существует. Они по праву взяли свои трофеи, играя от души каждый матч. По мне, Суонси – это наиболее удивившая всех команда АПЛ в этом сезоне. И еще факт в разрушение потолка Милана – россонери только за 4-5 матчей до конца чемпионата потеряли всяческие надежды на скудетто. Это и показывает, что результаты Милана мог быть и другой.

 

«Это всё руководство, у Аллегри нет выбора».

 

Здесь все смутно… Если на самом деле все решает только Берлускони, то Аллегри оттягивает свое тренерское развитие. Зачем идти работать в клуб, даже в такой крутой, например, Реал, если на всех своих  идеях ты сразу же поставишь жирный крест? Ведь даже, если ты простой физрук, то ты понимаешь, что важных игроков, пусть и возрастных, так просто отдавать нельзя. Быстро и бездумно убрать главных фигур из клуба, как Несту, Гаттузо, Индзаги и Зеедорфа, а сейчас еще и Амброзини, в момент резкого омоложения команды нельзя. Кто даст совет молодым, кто даст им подзатыльник, когда это будет необходимо? Невсегда тренер годится на эту роль, для этого нужны именно ветераны. Так, например, в МЮ – Гигз, в Интере – Дзанетти, в Роме – Тотти, в Барсе – Пуйоль, список можно долго продолжать. Из всего этого получается два варианта: 1) Решает все Сильвио, тем самым Аллегри деградирует, как тренер; 2) Как сказал сам Берлускони, он доверяет и всегда доверял Аллегри, тогда, получается, что ошибается в основном  Массимилиано. Ведь он мог бы сказать, чтоб оставили хотя бы двух ветеранов, которые могут даже своим присутствием настроить команду. Если строить новую команду, нужно оставить кого-то, кто бился за команду кучу лет.

 

«Аллегри строит новую команду, при нем дебютировало много молодых игроков».

 

А где сейчас эти молодые игроки? Из них остался лишь один – Де Шильо (Шаарави в счет не беру, он воспитанник Дженоа). Молодежь вся разошлась, кто по арендам, кто с концами в другую команду. Конечно, Аллегри молодец, следит за молодыми игроками, но на деле, это больше похоже на то, что выпускают их лишь для «галочки», мол, «смотрите, я даю молодым шанс». Так, что точную оценку по работе с молодежью я врядли могу дать.

Вот именно эти фразы чаще всего произносят в защиту Аллегри. Я постарался ответить на них, но конечно же мой ответы не всех убедят, вот именно поэтому прошу вас, если вы не согласны, то, пожалуйста, отвечайте аргументируя свою точку зрения, тогда у нас получится спор, в котором будет приятно принять участие.

Автор
  • Kirill29

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья