Блог Coolplay

Прошлая неделя

 

Доброго всем времени суток!

Сегодня поговорим немножко о Милане, о Неймаре в Барселоне и, конечно же, о финале ЛЧ.

 

 Наконец-то закончилось гадание, куда же все-таки перейдет Неймар, он выбрал Барселону, и это в принципе логично. Барса для него самый хороший вариант. Чемпионат Испании не очень-то силен, в нем стабильно борются две команды, а остальные ведут битвы за третье место, и Неймар выбрал один из лидирующих коллективов, в котором не заиграть нереально. Со статистикой тебе всегда помогут Месси, Иньеста и Хави. Возможно, до конца мы не убедимся, хорош ли он на самом деле, т.к. ошибки Неймара будут прикрываться ослепительной игрой его партнеров. Все-таки он чертовски умный парень, выбрал самый лучший вариант. В Реале ему было бы тяжело, т.к. сливочные переживают перестройку, Сити и Челси для него совсем не вариант. Скажу вам честно, я видел только 4 матча Неймара, один из них против какой-то бразильской команды, еще один с Барсой и два за национальную сборную. Честно говоря, он меня не впечатлил, его так восхваляли, что я ждал от него чего-то сверхъестественного, но против сильной команды, Неймар, как игрок куда-то исчезает. Так, что подвести итог по этой теме я просто-напросто не могу, ибо матчей с его участием, видел слишком мало.

 

 А сейчас, поговорим о слухах насчет тренера Милана. Эта команда мне не безразлична, я болею за нее с 2008 года. Сразу вам скажу, мне не нравится Аллегри. Я долгое время общался на разных сообществах россонери и когда сказал, что не хочу видеть Аллегри на посту главного тренера, то меня сразу начали посылать куда подальше, говоря, что я не разбираюсь в футболе и прочее. Мы долго спорили насчет тренера Милана, кто-то просто покрывал меня матами (таким я не отвечаю), а некоторые спокойно, аргументировано высказывали свою точку зрения. И я решил, что следующая моя статья будет про ситуацию в Милане, она не будет похожа на мои прошлые материалы, я постараюсь преподнести ее реалистично. Сейчас обратимся к кандидатам. Кандидатов по слухам двое: Аллегри и Зеедорф. Многие против Кларенса, и согласен с ними на 70%. Главный минус, на который все ссылаются – отсутствие тренерского опыта. И это действительно огроменный минус, без опыта в нынешний Милан лучше не лезть. Сейчас нужно отстраниться от мысли, что Кларенс Зеедорф велики игрок, в данном случае, мы закрываем глаза на его карьеру и начинаем размышлять, с чего бы он начал и что он может сделать на тренерском мостике. Возможно, он возьмет какие-нибудь элементы тренировок у Анчелотти. Если сделать вывод по этой кандидатуре, то я не знаю, как оценить его шансы, наверно, даже сам Кларенс не знает с чего начинать.

 Если же говорить об Аллегри, то меня, как тренер, он не впечатлил. Сначала вся атака работала на Ибрагимовича, все передачи старались довести только до него, забывая о том, что есть еще и другие хорошие форварды. После ухода Ибры, зажглась звезда молодого таланта Эль-Шаарави, который, кстати, проговорился, что ему немного мешал швед. И с появлением Фараона, вроде бы в нападении появилась взаимосвязь, дружеская что ли, не знаю как ее назвать. Раньше, если ты в нападении решил попробовать сделать что-то сам, то тебя непременно найдет взгляд грозного Ибры, и ты бы всю игру думал «А не ударит ли он меня на тренировке?». А когда в нападении играли, например, Шаарави, Паццини или Боян, то появлялся некий азарт, который многое им давал. Они играли только с одним страхом в голове – страх проиграть, страх подвести свою команду. А потом пришел Балотелли. Руководство Милано сильно рискнуло, т.к. никто не знает, а заиграет ли он. И он начал играть, набирая обороты. Но Шаарави загнулся. И можете говорить что угодно, но Эль-Шаарави Балотелли немного мешает. И тут есть вина тренера. Снова, как при Ибре, сместился пас в атаке, в нападении главный Балотелли. Кто смотрел матчи Милана, то конечно же замечал большое количество моментов, что Марио тянет на себя одеяло. У него много возможностей отдать передачу, которая несомненно создаст опасную атаку, но Балотелли пытается продавить всех сам. И сейчас, когда Шаарави нужна психологическая помощь, Аллегри оставляет его в запасе. И это еще больше добивает молодого парня. Он уже привязал у себя в голове мысль, что нужно забить гол, а теперь он и вовсе сошел на второй план. С парнем нужно просто поговорить, сказать, что голы не главное, главное победа команды, успокойся, ты и так много для нас сделал. А сейчас не видно, что Аллегри что-то с ним делает. Для меня лучшая кандидатура сейчас – это Хайнкес. Его агент сказал, что Юпп закончил выступления лишь в бундеслиге, а над предложениями может подумать. Вам покажется, что мысли насчет Милана останутся незаконченными, так оно и есть. В следующей статье все будет цивильно, извините, если кого-то разочаровал.

 

 Последняя тема нашего разговора – финал ЛЧ. Мне не особо было понятно выступление «рыцарей», и глядя на болельщиков обеих команд, им это было тоже не понятно. Начался первый тайм, и всем показалось, что проклятие финалов Баварии снова накрывает игроков. Боруссия показала блестящую игру, можно сказать даже чемпионскую, но к несчастью для них игра длится 90 минут. Я не помню, кто это сказал, но вот его слова: «Боруссия показала чемпионский матч, а Бавария чемпионский сезон». Это действительно так. Сразу же выделилось слабое место Баварии – Боатенг. Он раз за разом ошибался и пропускал игроков, и было понятно, что он может допустить роковую ошибку. Роббен перестал играть в пас, как будто сразу все отрицательные стороны баварцев нахлынули в этом матче, разогнать атаку пытались забросами на Манджукича, Рибери встречали двое, и опека не прекращалась ни на минуту. И вот перерыв, очень нужный перерыв для Баварии. Во втором тайме мюнхенцы вроде бы пришли в себя, но получалось у них не все. И как только появился по настоящему голевой момент, Бавария забила. Боруссия бросилась в атаку, била из различных позиций, но Нойер был великолепен в этом матче, кстати, как и Вайденфеллер. Вообще, вратари показали блестящую игру, полностью отдавая силы на поле. Не понравился мне судья, отмашка Рибери заслуживала наказания, т.к. это было обдуманное действие, но рефери ничего не сделал. Кстати, как и в случае с Данте. Боруссия уверенно реализовала пенальти. И игра команд немного изменилась, обе боялись пропустить, потому что отыграться бы времени не было. Последовала, скорее всего, последняя атака в основном времени, которая завершилась голом. И всем уже было все равно, что Роббен мог дать пас на выходе, он продемонстрировал свои игровые навыки на космическом уровне. Кто играет в футбол, то понимает, что отправить мяч в сетку в такой ситуации очень сложно. И вот долгожданный кубок, к которому они так стремились, и были слезы Роббена. Который понимал, что возможно это его последний матч за Баварию, что Гетце куплен именно на его позицию, я очень рад за этого игрока, мне было очень жаль его в 2010 году, когда он проиграл ЛЧ и Чемпионат Мира, а сейчас, он достиг своей цели и это очень круто.

 

P.S. Извините, что получилось все как-то скомкано, но я пишу, что думаю и хочу излагать все открыто, без какой-либо фальши.

Автор
  • Kirill29

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья