Блог Coolplay

Ушел красиво

Доброго времени суток!

Сегодня поговорим о том, чем нам запомнилась прошлая футбольная неделя.

 

Начнем с перехода Фалькао в Монако. На эту новость общественность отреагировала примерно так: «Да как же так?! Ну зачем?!». Это действительно печально, ведь Радамель мог стать игроком высоченного уровня. За него боролись великие команды, он мог стать частью их истории, но Фалькао выбрал деньги. Думаю, во Франции он потеряет некоторые игровые навыки, и если Радамель не поменяет команду через год, то болельщики просто напросто забудут Фалькао, и будет его имя появляться только в темах «Выбрал деньги». Как же всё-таки банковские счета глубоко проникли в мировой футбол. Кстати, про деньги поговорим дальше.

 

Смотрели финал кубка Англии? Тот, кто смотрел матч, после финального свитка наверняка улыбнулся. В прошлом сезоне Манчестер Сити сотворил чудо и весь мир заговорил, что огромные вклады умеют добиваться своей цели. Но, как мы видим, деньги не гарантируют стабильность. Уиган, который борется за выживание, иногда проигрывая с крупным счетом, не всегда показывая внятный футбол, победил за счет силы воли. Игроки Уигана сами не ожидали от себя такого, но проидя в полуфинал, они поняли, что отступать некуда. Да, возможно они вылетят из лиги, возможно они еще лет 10 не будут выигрывать различные кубки, но они доказали всем фанатам, что желание победить гораздо сильнее, чем получать огромную зарплату, и выходить на поле не понятно для чего. И вспомните высказывание Роберто Манчини, который сказал, что он лучший тренер в Англии за последние сколько-то лет (точно не помню). Это просто смешно, у него команда играет через раз. Включаешь какую-нибудь программу о футболе, и эксперты не всегда уверенны, что МС хорошо сыграет в следующем матче. Обидно, когда подбор игроков хороший, а тренер не может ими управлять.

 

Ну и конечно главная тема всей прошлой недели, нет, эпохи! Это уход Сэра Алекса Фергюсона. Сказать, что он великий, значит ничего о нем не сказать. Вместе с ним уходит  целая эпоха. Он полностью отдал себя футболу, САФ поставил МЮ на главное место в своей жизни. Сколько звёзд он вырастил, сколько выиграл трофеев, сколько пережил… Фергюсон показал всем, как важна молодежь в футболе, как много времени нужно ей уделять, и если ты сделал все правильно, то молодые игроки отдадут за тебя жизнь на поле и вне его. Так много сказано про него, но полностью оценить роль Алекса Фергюсона не сможет никто. И вот наступил прощальный матч на Олд Траффорде, и как же восхитительно его встретили и проводили. Начался матч, и игроки Юнайтед сразу же ринулись в бой, сыграть за честь своего тренера, не щадя себя. У них была одна цель – достойно проводить Фергюсона, и они справились. Пропущенный мяч от Суонси, дал дополнительный толчок. И МЮ победил, тем самым, Фергюсон покинул домашний стадион на приятной ноте. Скоро мы увидим новый Юнайтед, с новым тренером, но Сэр Алекс не прекратит сотрудничать с клубом, и это прекрасно. Согласитесь, чертовски приятное чувство – застать легенду.

 

Автор
  • Kirill29

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья