Блог Dynamite men

«Кикбоксер-1989» vs Римейк: где круче бойцы?

Опять возвращаюсь к теме фильмов в жанре боевик, снятых в конце минувшего столетия. На этот раз хочу повести речь о фильме, который дал билет в большое кино Жану-Клоду ван Дамму. Речь идет о картине «Кикбоксер», который был снят в далеком 1989-м году. Помните этот фильм? В нем Жан-Клод  бил по пальме

Танцевал

Ван Дамм

Пил

Ван Дамм

Еще пил

Ван Дамм

Тренировался

Ван Дамм

А потом навалял обидчику своего брата, грозному Тонг По

Ван Дамм

Спросите, почему вспомнил об этом «оскароносном» шедевре? Отвечу: в 2015-м году весь мир ожидает неимоверная радость: выйдет римейк фильма.

В связи с этим, я решил провести небольшой анализ состава актеров, которые снимались в оригинале, и которые снимутся в римейке. Фильм-то бойцовский, о тайском боксе. Вот и стало интересно,   много ли тех бойцов среди актеров «первого» и «второго сезонов».

Итак, главные действующие лица «Кикбоксер» (1989)

Главный герой:

Главного героя сыграл  представитель карате и кикбоксинга  Жан-Клод ван Дамм.  22 боя, всего 2 поражения. Чемпион Европы по карате.  Довольно неплохая статистика. Идем дальше.

Роль главного злодея, тайского воина Тонг По сыграл кореш Жана-Клода  уроженец Марокко Мишель Кисси. В юности вместе с ван Даммом занимался карате, потом был каскадером, но к муай-тай не имеет вообще никакого отношения. Более того, на роль попал благодаря тому, что в его чертах режисер увидел что-то восточное. Фарт, не иначе. В социальных сетях после этих слов я бы поставил штук шесть смайлов в конце.

Тампо

Учитель  главного героя:

По фильму этот бодрый старичок за очень короткий промежуток времени сделал из «бревна-янки» настоящего воина муай-тай.  В жизни Деннис Чан является актером, режисером, продюсером. Каких-либо данных о его успехах на бойцовском поприще, либо успехах в качестве наставника я не нашел.

Чан

Брат главного героя. Как-раз из-за него и начал ся весь этот сыр-бор. Именно ему злодей Тонг По сломал хребет, вынудив  младшего (ван Дамма) идти учиться муай-тай и мстить.

Самое смешное, что из всей этой «грядки» «бойцов» именно актер, сыгравший старшого брата, является реальным файтером.  Деннис Алексио – один из лучши кикеров мира того времени. За  20 лет, проведенные в кикбоксинге потерпле всего два поражения! Его не смог побить даже сам Бранко Цикатич, который является первым победителем в истории Гран-При  К-1.

Помимо этого Алексио может занести в свой актив пару-тройку титулов чемпиона мира по кикбоксингу в разных весовых категориях.

лексио

Алексио

Переходим к римейку. И вот тут начинается самое интересное. Ван Дамм будет присутствовать в фильме. Куда же без него. Играть будет учителя. Но, лучше так, чем как Микки Рурк.  На роль главного героя взяли каскадера и мастера восточных единоборств Алена Мусси. В общем, почти такой же персонаж, как Жан-Клод в молодости.

Мусси

А вот остальные имена сражают наповал. Да с ними не фильм, с ними можно ивент по миксфайту сделать да такой, что мистер Уайт будет болеть желудком от зависти. Итак, вашему вниманию перечень спортсменов, которые должны сыграть в римейке.

Жорж Сен- Пьер: черный пояс по БЖЖ, 3-й дан по кекушину,чемпион UFC в полусреднем весе. Статистика боев в «клетке»: 25-2! Бил таких монстров, как Джонии Хендрикс,  Карлос Кондит, Ник Диаз и других элитных бойцов ММА.

Сен Пьер

Также стало известно, что в фильме снимется красотка Джина Карано: боец ММА, стиль – муай-тай . Рекорд в ММА: 7:1, рекорд в кикбоксинге: 12-1-1.Одна из лучших женщин-бойцов в мире смешанных единоборств.

Карано

Карано

Поговаривают, что какую-то роль получит канадец Джозеф «Базука» Валтеллини: о Джозефе можно писать много, но остановлюсь на главном – он действующий чемпион Glory в весовой категории до 77 кг. Кто не в курсе, Glory – это самый мощный промушен в мире профессионального кикбоксинга. Эдакая «Лига выдающихся джентльменов» 

Влтеллини

Но и это еще не все! Также ожидается, что в фильме также снимется Джо Шиллинг. Правда, это все пока на уровне слухов.

Джо Шиллинг: профессиональный кикбосер и боец ММА. Статистика в кике: 17-7. Экс чемпион Glory. 

Шиллинг

Подводя итоги, процитирую Ронду Роузи:

Смотря фильмы с Джиной, люди поймут, как выглядит настоящий бой. После этого им уже не продашь дурацкие драки из фильмов Сигала

И это истинная правда. После просмотров нынешних «боевиков» все фильмы подобного жанра, которые были сняты в конце минувшего столетия выглядят, как пародии на драки.

Автор
  • Ormang

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья