Блог Dynamite men

Однажды вечером в Британии

Субботним вечером я быстренько  доделал всю работу, сдал смену, запасся кофе и крекерами и приготовился к просмотру одного из самых ожидаемых поединков в тяжелом дивизионе. Фьюри – Чисора – не сказать, чтобы магия имен завораживает, или ребята зрелище дают такое, что от экранов не оторвать, но на нынешнем безрыбье в хевивейте, этот бой – вполне солидный рак.

Однако прежде, чем  дождаться основного боя вечера, мне довелось, именно довелось – по-другому и не скажешь, просмотреть  еще 5-6 поединков с участием местных, британских звезд.  Хочу остановиться на одном из них.

 Крис Юбенк-младший – Билли Джо Сондерс.  «Поединок ненависти».

Этот бой вызвал в Британии немалый ажиотаж, так как в ринге сошлись два небитых местных боксера. До этого поединка рекорд Юбенка был 18-0, 13 КО, а Сондерс мог похвастаться своими 20-0,11 КО.

Отдельно стоит отметить усилия семейства Юбенков, которые они приложили к раскрутке этого боя. Так, Юбенк старший на полном серьезе уверял, что его мальчик готов побить Геннадия Головкина:

У него потенциал вырасти в уникального бойца, каких я ещё не видел. А в том, что касается бокса, я ошибаюсь нечасто. Уверен, ему под силу поменять расстановку сил в дивизионе. Он по-настоящему опасен, и уж точно более талантлив, чем я был в своё время. Крис побьёт Головкина уже сейчас

Сынулька от папки не отставал, и сказал, что в зале у Флойда Мейвезера он познал до конца профессию боксера, и вообще…

У Мэйуэзера я научился железной дисциплине и преданности делу. Парень приходит в зал и непрерывно работает два часа подряд. Без перерывов. Большинство боксёров тренируются, скажем, три минуты, а затем берут минутную паузу. Я решил отойти от этой практики и начал готовиться по методу Флойда. Знаете, разница ощутимая. Разве что я, в отличие от него, не попиваю кока-колу во время тренировки. Сондерс может "отдыхать": в этом году я дрался уже шесть раз, а между боями не вылезал из боксёрского зала. Бокс – это моя жизнь. Только с таким отношением можно быть на голову выше соперников

А еще, в середине ноября британская Daily Mail опубликовала большую статью о боксерском семействе, с будоражащим кровь названием:

Крис Юбенк: я не сильно любящий отец. Единственный способ сделать бойца, как мой сын, - кинуть его на съедение волкам

Юбнки

Юбенки

(Фото: http://www.dailymail.co.uk)

В статье описаны размышления на тему: почему мой сын круче всех, приведены фото и видео тренировочного лагеря Криса-младшего.

Юбенк

Юбенк

(Фото: http://www.dailymail.co.uk)

После такого грамотного подогрева я ожидал увидеть отличный бой, который скрасил бы впечатление от предшествующих блеклых поединков, и отлично бы настроил на главный бой вечера.

Но не тут-то было, дамы и господа. Я не знаю, смотрел ли этот бой Флойд Мейвезер, но я уверен, если смотрел, то матерился, как сапожник. Ибо все то, что показал в ринге  Крис Юбенк-младший – это вообще не школа Флойда. Временами это сложно было назвать просто школой бокса. Все, чем запомнился Крис – это отменное здоровье, и апперкот «из кармана». Знаете, как это? Это когда человек, слабо имеющий представление о правильности нанесения удара, хочет от всей души врезать обидчику, и для этого делает замах рукой «от земли». Типа, «ща кааак вдарю». Приблизительно вот таким образом Крис хотел насадить голову оппонента на свой апперкот.

Справедливости ради стоит отметить, что соперник также не ставил перед Юбенком неразрешимых задач, часто заставался в клинче, за что нередко получал. Временами, даже по затылку.

Описывать бой не буду, нет желания, да и нечего особо описывать. Предлагаю просто самим все увидеть. Единственное, что хочу сказать: с вердиктом судей не согласен. Как по мне, Юбенк чаще попадал и заслуживал минимум ничью.

Юбенк

(Фото: http://www.dailymail.co.uk/)

 Где-то, в районе двух часов ночи я дождался  главных героев этой британской сказки.

Я был в очень грустном настроении из-за того, что предыдущие бои – слабые, на часах – 2 ночи, кофе закончился, крекеры – тоже.  Я просто требовал, чтобы Фьюри и Чисора расплатились передо мной. Чтобы показали такой бой, после которого я бы не думал о зря потраченном времени и крекерах. Но и тут «пролет». Прогноз не сработал. Бой закончился аж в десятом раунде.

Перед этим боем я писал прогноз, в котором говорил, что Фьюри нокаутирует Чисору в 4-7 раундах

Также не могу сказать, что бой получился зрелищным и ярким. Да, первые минуты первого раунда меня удивили, когда Чисора побежал вперед, а Фьюри стал работать от джеба. Правда, эта сказка быстро закончилась. При своих «забегах» на оппонента Чисора  практически не использовал работу корпусом.  Попытаться в лобовую смести соперника, который выше тебя и тяжелее – это неразрешимая задача для Дерека. Не тот у него уровень. Поэтому вскоре все стало на свои места: Тайсон выбрасывал удары, которые практически всегда попадали в цель. Да, иногда удары попадали по защите Чисоры, но были такой силы, что и защита не помогала.

Временами Чисора вспоминал, что он может бить и пытался дотянуться до головы Тайсона размашистым правым боковым, но зачастую бил просто по воздуху – Фьюри грамотно использовал колоссальную разницу в росте и во время оттягивался назад.  

В итоге, после таких бомбардировок под глазом у Чисоры образовалась сечка, которая становилась больше и больше, пока угол Дерека после десятого раунда не принял решение снять своего бойца. 

Чисора

Все, победа Фьюри!

Фьюри

Тайсон не был бы самим собой, если бы сразу после боя не пообещал показать «кузькину мать» Владимиру Кличко

Владимир Кличко, я иду за тобой, малыш. Времени отступать или сдаваться уже не осталось.

В заключение отмечу, что Тайсон сказал эти слова не зря: в бою против Чисоры на кону помимо титула чемпиона Британии, стояло звание официального претендента на чемпионский бой по линии WBO.

Так что во вполне обозримом будущем мы можем увидеть в ринге Фьюри и младшего из братьев Кличко.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...