Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Dynamite men

Ахиллес Фьюри, или сможет ли Тайсон сломать ребра Чисоре

29 ноября лондонская Эксель Арена будет принимать поединок за титул  чемпиона Европы по версии EBU. Также на кону будет стоять титул чемпиона Британии и звание официального претендента на чемпионский бой по линии WBO.

В ринге сойдутся  Тайсон «зверь, рождающийся раз в 500 лет» Фьюри и Дерек «плюющий дальше верблюда» Чисора. Что бойцы, что их прозвища, что названия версии (EBU), по линии которой будет разыгран чемпионский пояс, прямо и убедительно говорят нам: бой будет «шикарным».

Примечательно, что поединок должен был состояться еще в июле этого года, однако тогда Чисора повредил руку. Заменить Чисору вызвался Александр Устинов, однако Фьюри быстренько отказался от этого боя, сославшись на болезнь дяди. Ну-ну.

Бой между двумя британцами перенесли на 22 ноября, а потом дату сдвинули еще на неделю.

И вот, 29 ноября мир увидит противостояние  Чисора – Фьюри.  

Угарные мужчины не могли пройти мимо «такого события» и решили дать прогноз на поединок двух британских «звезд» рукавичек.

В этом сезоне перед дерби между мадридским «Реалом» и мадридским «Атлетико» главный  тренер каталонской «Барселоны» Луис Энрике сказал, что был бы несказанно рад, если бы оба клуба проиграли. Шутил испанец, если что. А вот я на полном серьезе говорю, что был бы рад , если бы эти двое нокаутировали друг друга одновременно. Бывает-бывает такое, чес слово.

Постараюсь объяснить, почему  я высказываю столько сарказма, описывая этот поединок, и не испытываю огромного уважения к этим двум британцам.

Сразу оговорюсь, дело не в Кличко. Не в том, что и Фьюри(словесно), и Чисора(действием) оскорбляли украинских братьев. Братья сами могут за себя отомстить, да так, что британская парочка досрочно повесит перчатки на гвоздь.

Эти парни «отвечали за слова» действием в ринге.

Дело вот в чем: по мнению автора, брутальный треш-токинг уместно звучал из уст  «Величайшего» Мохаммеда Али, вполне уместно слышать от лидера Pound-for-pound Флойда Мейвезера-младшего  словесные «изыски» в адрес своих оппонентов, было понятно, почему Майк Тайсон позволяет себе угрожать убить соперника в ринге, обзывает своих оппонентов людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией. – эти парни «отвечали за слова» действием в ринге.

 А вот принять треш-токинг от Фьюри и Чисоры автор не может, ибо для него они – два весьма посредственных боксера.  Чего эти оба добились на профессиональном ринге?  Ведь что о Чисоре, что о Фьюри рядовые обыватели знают только из-за их языка, а не из-за успехов в квадрате ринга. Дабы не быть голословным, предлагаю разобрать несколько важных поединков в карьере каждого из этих «героев».

Дерек Чисора (20-4, 13 КО).  Чисора проиграл все важные бои в своей жизни. Он проиграл все титульные бои. Он проиграл все бои против сильных оппонентов. Чисора – типичный середняк. Вот эти 20 побед – они есть у каждого нормального боксера, которого первые 10-5 боев держат на мешочной диете, а потом еще несколько боев подсовывают ему середняков.

Первое поражение: Июль, 2011-го, бой против все того же Фьюри. На кону титулы чемпиона Великобритании и Британского содружеств. Результат боя – пролет единогласным решением судей.

Фьюри-Чисора

Второе поражение: Декабрь 2011-го. Бой против финского гиганта Роберта Хелениуса. На кону: Бой за вакантный титул EBU ; WBO International,; WBA Intercontinental. Итог боя – пролет разделенным  решением судей.

Хлениус - Чисора

Третье поражение: Февраль 2012-го. Бой против украинца Виталия Кличко. На кону пояс чемпиона мира по версии WBC. Результат боя -  пролет полнейший единогласным решением судей.

Кличко - Чисора

Четвертое поражение:  Июль 2012-го. Бой против соотечественника Дэвида Хэя. На кону вакантные титулы WBO  International и WBA Intercontinental. Результат боя -  проигрыш техническим нокаутом в пятом раунде.

Хэй-  Чисора

После этого были победы над боксерами, имена которых известны очень узкому кругу болельщиков. Еще раз повторю свою мысль: Дерек Чисора – типичный середняк. Двигается в ринге он средне, удар, как для супертяжа, тоже средний, функционалка – напишу средняя, чтобы не обижать уж совсем. Да и рост у него 187 см – средний, очень средний для нынешних хевивейтеров.

Все, на Чисоре ставим точку и переходим к Фьюри.

Ну, казалось бы, тут не придерешься – парень-то ведь не битый, все чин чинарем,  22 победы, ноль поражений, 16 побед нокаутом,  но есть и в этой большой бочке далеко не меда своя ложка дегтя. Это я о бое против Стива Каниннгема.

Стив – это крузер, чтобы кто не говорил. Фьюри выше Стива на 16 сантиметров и тяжелее  несколько десятков килограммов. И, тем не менее, Стив смог отправить эту гору мяса в нокдаун! Фьюри выиграл этот бой лишь благодаря своему превосходству в силе и массе. Он просто забил маленького Стива. Если бы на месте Каннингема был настоящий супертяж, то добил бы Фьюри сразу после нокдауна.

Самый емкий комментарий к бою. Взято из социальных сетей: «Тупой амбал».

Будоражащие кровь  цитаты:

Оба парни еще те мастера громких слов. Однако перед отчетным боем «феерил» только Фьюри. Чисора выступил эдакого примерного семьянина. И даже на пресс-конференцию пришел с дочерью .

Всвязи с этим предлагаю вам несколько «перлов» в исполнении «дикого зверя» Фьюри

Тайсон Фьюри:

Я устрою Чисоре настоящую войну. Если он думает, что война была в нашей первой встрече, он понятия не имеет, что будет его ожидать 29 ноября

Фьюри

(Фото: http://www.boxnews.com.ua/, boxingscene.com)

Я отращивал бороду 3 месяца — именно столько же длился мой тренировочный лагерь. Когда Дерек выйдет на ринг 29 ноября, он выйдет не против посредственного супертяжеловеса, он будет находиться там вместе с диким зверем. И этого дикого зверя не приручит соперник с таким ростом. Чтобы усмирить этого зверя понадобится стадо диких лошадей, потому что я буду жесток, а он проиграет нокаутом. Чисора перетренирован и слаб. Когда я ударю его по корпусу, то сломаю ему ребра. Я готов пробить дыру в стене, не говоря о лице Дерека Чисоры

Он отправится спать между пятым и седьмым раундами. Годы спустя мое имя будет упоминаться вместе с Ахиллесом, Гектором и Александром Македонским. Через пять лет имя Чисоры уже все забудут, но даже через сто лет люди будут говорить о Тайсоне Фьюри — величайшем супертяжеловесе из Великобритании. Такие особенные таланты как я рождаются раз в 500 лет. Я верю, что Чисора третий в мире тяжеловес — после Кличко и меня. Он будет рассказывать своим внукам о том, как вышел в ринг с Фьюри

Прогноз от Угарных мужчин

Фьюри забьет, как мамонта, Чисору. В плане боксерской выучки Чисора образованнее, но не настолько, чтобы суметь не попасть под ударную колотушку Тайсона. Чисора – не Хэй. Это Дэвид мог избивать и не ловить на голову  удары великана Валуева, а Чисора такой трюк с Фьюри провернуть не сможет. Где-то в раунде 4-7 будет нокаут.  

Автор
  • Ormang

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей