Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Dynamite men

Вечер в Макао: Алгиери поскользнулся, Ломаченко травмировал руку, но выиграл

Настало время подводить итоги. Это я о вечере бокса в Макао, если что.

Во-первых, хочу сказать, что вечер выдался просто умопомрачительным.  Отменный бокс,  повышенная урожайность нокдаунов, обилие мировых звезд в ринге – вот неполный перечень того, что счастливчики могли наблюдать воочию, а мы лишь  через экраны телевизоров/мониторов.

Вкратце пробегусь по нескольким боям.

Джесси Варгас – Антонио Демарко

25-летний американец успешно провел вторую защиту своего чемпионского титула по линии WBA. Варгас единогласным решением судей одолел мексиканца Демарко

Записки

(Фото: BoxingScene.com)

 Зу Шиминь – Кванпичит  Вангсонгчайджим

 Местный любимец, олимпийский чемпион Зу Шиминь в очередной раз порадовал своих поклонников яркой победой. Стоит отметить, что по ходу боя Зу четырежды отправлял неуступчивого тайца в нокдауны. Все, что смог записать в свой актив представитель страны Улыбок с труднопроизносимой фамилией – это удары ниже «ватерлинии» Шиминя и попытка переломить ход поединка в седьмом раунде. В принципе, все. Поэтому заслуженная победа Зу по очкам: 120-103, 119-106 и 119-106.

Главный поединок вечера: Мэнни Пакьяо – Крис Алгиери

Прежде всего, хочу поблагодарить Мэнни за то, что спас мой прогноз. Перед этим боем мной был написан прогноз, в котором я ставил на уверенную победу Пакьяо по очкам.  Так и случилось. Но сказать, что Мэнни уверенно победил по очкам – это ничего не сказать. Шесть раз, целых шесть раз он заставлял своего оппонента ходить на свидание с настилом ринга. И не побоюсь сказать это вслух: Мэнни не нокаутировал Алгиери просто потому, что особо к этому не стремился. При внимательном просмотре боя можно отметить как минимум несколько эпизодов, когда филиппинец откровенно отпускал  Криса. Сложилось впечатление, что Мэнни задал претенденту показательную порку, но решил не укорачивать его спортивный век посредством нокаута.

Если пытаться описать рисунок боя, то получится вот что: Крис бегал, Мэнни догонял.  И дело в том, что избрав такую тактику, Крис не учел одного: «Пакмен» - не Проводников, и скорость филиппинца в разы выше, нежели у Руслана. Поэтому Мэнни спокойно догонял, и бил Криса.  Все ожидаемо и прогнозируемо. Обычный, проходной бой для Пакьяо.

Пакьяо

Пакьяо

Пакьяо

Пакьяо

(Фото:http://vringe.com)

Мнения сторон после боя:

Фредди Роач, наставник Мэнни:

Сегодня профессор Пакьяо провёл мастер-класс для этого мастера бокса. Сегодняшнее выступление Алгиери меня разочаровало. Он только и делал, что бегал

Крис Алгиери, человек, побывавший в шести нокдаунах:

Он довёл свой стиль до идеала. Довёл до идеала искусство драться как Мэнни Пакьяо. Он однажды повредил мне, когда потряс левым хуком. И это был единственный раз. В двух нокдаунах я просто подскользнулся

Мэнни Пакьяо:

Я удовлетворён результатом. Сделал всё, что мог. Я пытался нокаутировать его, но он был быстр и всё время двигался.  Я по-настоящему хочу бой с Мейвезером. Поклонники его заслужили

Василий Ломаченко – Чонлатарн  Пирияпиньо

Этот бой должен быть хедлайнером вечера! И, поверьте,  говорю я так не потому, что Ломаченко мой соотечественник.  Позвольте объяснить свою точку зрения.

Что мы видели в  главном бою вечера? Правильно, ожидаемую картину: легендарный, один из лучших боксеров современности, Пакьяо, который перебил всю элиту ближайших восьми дивизионов ( Флойд – отдельная тема для разговора) прогнозируемо деклассировал вчерашнего кикбоксера Алгиери, в послужном списке которого можно отметить только сомнительную победу над  Проводниковым.

Что же мы видели в бою Василия и Чонлатарна? Украинец, который провел на профи ринге всего три боя, один из них проиграв, выходит защищать титул чемпиона мира, завоеванный уже в третьем профбою, от посягательств парня, рекорд которого 52-1! И это еще не все: в седьмом раунде чемпион травмирует свою ударную левую руку, и оставшиеся 5,5 раунда избивает претендента  только передней правой рукой! Люди, товарищи, други, да это готовый сценарий для  Голливуда. Сталлоне со своим «Рокки» будет долго болеть от зависти.

Если же говорить всерьез, то ринг Макао в очередной раз подтвердил: украинская земля родила Гения бокса.  Василий был недосягаем для соперника. Таец проиграл по всем параметрам: быстроте рук, передвижении,  быстроте мышления в ринге и принятия решения. Василий даже ни на секунду не дал усомниться, кто тут Биг Босс

Тотальное преимущество украинца воплотилось в количестве ударов: Василий нанес 368  ударов, тогда как таец всего 86. Повторюсь, почти половину боя Ломаченко боксировал одной рукой.

Ломаченко

 После боя Вася дал чемпионское интервью ,в котором высказался о сопернике, рассказал о состоянии своей руки и поделился планами на будущее:

Хочу сказать спасибо своей стране, всем, кто меня поддерживает, друзьям.

Что случилось с рукой? Когда я зацепил его мощным ударом и он поплыл, я просто мог прозевать. Я не знаю, кажется, кулак был зажат, я попал ему в твердую часть головы. После этого ударил еще пару раз и понял, что больше я этой рукой бить не буду.

Не хочу сказать о сопернике ничего плохого, не хочу говорить, что я такой красавец. Я говорил перед боем, что количество его боев не отображает уровень. каждый боксирует так, как ему позволяет соперник. Сегодня мне понравилось, как я провел бой, многим понравилось. Но я считаю, что в этом бою все зависело от меня, я позволил сделать ему столько, сколько позволил.

Уолтерс? Я пока не хочу делать громких заявлений, говорить на горячую голову. Я чуть остыну, приеду домой, побуду с семьей и после этого приму решение

Ломаченко

Ломаченко

Автор
  • Ormang

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей