Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Dynamite men

Холмс, Мартинес, Уайлдер, или почему в 20 лет все только начинается

Кто вам сказал, что в 20 лет поздно начать заниматься спортом? Не верьте ему. Это все отговорки.  Более того, в этом возрасте можно не просто заняться спортом «для себя», а и достичь весомых результатов. В доказательство своих слов я вам прямо сейчас приведу пример не менее пяти боксеров, которые начали заниматься в 20 лет и позже, и стали чемпионами мира в профессиональном боксе! Итак, поехали.

1.Серхио Мартинес. Да-да, великолепный аргентинец, Маравилла,  бывший чемпион в среднем весе по версии WBC и WBO, обладатель Бриллиантового пояса WBC,  начал осваивать кулачную забаву в 20 лет.  До этого любил велосипед, футбол и подраться за гаражами.  Через два года после  того, как начал заниматься боксом, дебютирует на профессиональном ринге.  Неоднократно включался в рейтинги лучших боксеров современности вне зависимости от весовой категории, признавался боксером года, бил таких известных бойцов, как Сергей Дзинзирук, Келли Павлик, Хулио Сесар Чавес-младший.

Мартинес

2)Рэй Мерсер.  Бывший сержант американской армии узнал, что такое бокс в 25 лет. А уже через  два года выиграл Олимпийские Игры в весовой категории до 91 кг (ОИ-1988).  На этом Мерсер не остановился и продолжил свое победное шествие в профессионалах. Дебютировав в профи боксе в 1989-м году, уже  в  1991-м стал чемпионом мира по версии WBO.

Мерсер

3)Ларри Хорлмс.  Выходец из многодетной семьи, работал на автомойке, ездил на самосвале, работал в карьере, начал боксерскую карьеру в 20 лет.  Достижения (взято из Википедии): Чемпион мира в тяжёлом весе по версиям WBC (1978—1983), IBF (1984—1985),The Ring (1980—1985). «Боксёр года» по версии журнала Ринг (1982). «Боксёр года» по версии BWAA (1978). Включён в Международный зал славы бокса (2008), во Всемирный зал боксёрской славы (2007). Также Холмс – первый, кто смог выиграть у «Великого» Мохаммеда Али досрочно.

Холмс

4)Рокки Марчиано. Чемпион мира в тяжелом весе (9/23/1952-11/30/1956). Впервые надел перчатки в 24 года. А ведь Марчиано – это единственный в истории мирового бокса боксер-тяжеловес, который не проиграл ни единого профессионального бокса! Марчиано выиграл все свои 49 профессиональных боев и до сих пор является кумиром многих любителей бокса и самих боксеров.

Отмечу, что на профи ринге Рокки дебютировал через два года после того, как начал заниматься боксом.

Марчиано

5)Деонтей Уайлдер. Начал заниматься боксом в 20 лет. Через три года, на ОИ-2008 выиграл бронзовую медаль. Сразу же после ОИ дебютировал в профи.  На сегодняшний день провел 32 боя на профессиональном ринге и все 32 выиграл. В январе сразится с Бермейном Стиверном за пояс  чемпиона мира по версии WBC.

Уайлдер

Автор
  • Ormang

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей