Блог Dynamite men

Коротко о главном: Угарные мужчины о бое Кличко-Пулев

Все, вроде бы как страсти утихли, стороны раздали «громкие» и не очень интервью, обвинили друг друга во всех смертных грехах, болельщики получили свою дозу адреналина и заряд положительно-патриотических эмоций. Теперь хотелось бы и мне высказать пускай не самое авторитетное, но все же мнение, относительно поединка Владимир Кличко – Кубрат Пулев. Я не буду петь дифирамбы, не буду критиковать. Я хочу написать о том, как этот бой дал  ответы на главные, как по мне,  вопросы относительно профпригодности младшего из братьев Кличко. Итак, поехали, Угарные мужчины о бое Кличко – Пулев:

Ответ на вопрос №1: А борода-то у Вовы «стеклянная»? Не  «стеклянная».

Господа-хейтеры не один год уверяют и твердят, что подбородок у Володи слабенький, что не проверяли его хорошо. Мол, не попадался ему бьющий боксер, но как только попадется, Вова сразу ляжет. Полностью развенчанный миф. Уже в первом раунде отчетного боя Володя пропустил очень тяжелый джеб, даже поплыл,  и что? Он упал? Нокдаун? Нокаут? Неа, он остался на ногах и сразу же «уронил»  оппонента.  А ведь у Пулева страшный по силе джеб. Не верите? У великана  Устинова спросите. 

Помимо джеба болгарин периодически попадал в цель единичными ударами, а иногда и серией! И что? Вова ловил удары и даже не кривился. Нет там «стеклянной бороды». Все в норме. Да, может у него не такая голова и борода, как у многих представителей Черного континента, но не «стеклянная » - это точно.

Кличко

Ответ на вопрос №2: А что будет, если Кличко вытянуть из зоны комфорта? Ой, лучше не делайте этого. Себе дороже будет.

Этот вопрос уже давно беспокоил многих, и меня в том числе. Даже наставник украинца неоднократно говорил, что хочет Вове такого соперника, который постарается навязать ему свой бой. Всевышний услышал наши молитвы и дал Кубрата. И что? Болгарин попытался, но…Долго Пулев навязывал свою манеру? Мне показалось, что нет. Да, он огорошил всех, когда пробил тот джеб в самом первом раунде, когда в последующих трехминутках старался работать первым номером. Он вытянул Кличко из манеры работать «джеб-клинч-джеб», но ему это ничего не дало. Владимир принял бой на встречных курсах и вышел из него победителем. 

Кличко

Ответ на вопрос №3: Кличко показывает скучные бои, от которых спать охота: Этот бой держал в напряжении все пять раундов. Какой сон, о чем вы?

В бою против Пулева украинец наглядно продемонстрировал, что может драться с «огоньком».  Такого злого, в хорошем смысле этого слова, и мотивированного Кличко не было видно уже давно. Даже вспомните бои против якобы главных конкурентов Хэя и Поветкина – спокойная, размеренная работа, кода чемпион педантично, по-немецки, разбирает претендентов по винтикам, когда никаких нервов, идет абсолютно рутинная работа по деклассированию очередных « я побью Кличко». С Пулевым все было по-другому. Вова завелся. Это было видно даже по тому, как он сумбурно пытался добить болгарина, как он в буквальном смысле наскакивал на соперника, попадая в клинч, хотя можно было ударить с дистанции и «похоронить» болгарскую надежду.  Владимир показал, что он может быть агрессивным, эмоциональным, ярким, если хотите. 

Кличко

 

Подводем итоги, пока они не подвели нас: Кличко дал ответ по всем трем наиболее часто ему предъявляемым претензиям: слабый подбородок, неумение боксировать тогда, когда бой идет не по его сценарию, скучные, несмотрибельные бои. Володя ответил на всеэти претензии по-чемпионски. 

Таково мое мнение, возможно ошибочное, но мое.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...