android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Свежие новости из мира единоборств, авторские статьи, ссылки на трансляции

Теги кикбоксинг

Что Glory-19 нам готовит

Ура, товарищи, ура. 19-й ивент самого мощного промоушена в мире профессионального кикбоксинга Glory уже анонсирован. Пройдет турнир 19 декабря  в США.

Итак, что же предлагают нам боссы промоушена?А вот тут и сказать-то нечего. Все на уровне слухов, на уровне анонсов. Предполагается, что будет четверка контендеров в весовой категории до 77 кг, в которой сойдутся Кишенко, Хольцкен, Оливейра и Дэниелс. Предполагается, что победитель четверки сойдется с Джозефом Валтеллини за пояс чемпиона организации, однако на данный момент ни один из вышеуказанных бойцов не подтвердил свое участие в 19-м ивенте. Более того, на официальном сайте Glory на турнир под номером 19 заявлен только один подтвержденный бой: поединок за титул чемпиона организации в супертяжелом весе между действующим чемпионом Рико Верховеном и претендентом Эрролом Циммерманом. Вот на этом поединке и остановимся.

Итак, чемпион: Рико Верховен. Признаться, Рико  сумел удивить всю бойцовскую общественность, сумев завоевать титул, а потом и удержав его.

Свой первый поход за титулом Рико  предпринял еще на Glory-4, Токио. Однако тогда он уступил своему куда более именитому сопернику Сэмми Шилту уже на стадии 1/8 финала

 

 Звездный час для молодого дарования настал во время 11-го турнира.  Сначала в полуфинале Рико выиграл у одного из фаворитов турнира Гекхана Саки

 А затем в финале разделался с румынским самураем Даниэлем Гитой

 

Верховен

На 17-м ивенте Верховен сумел защитить свой пояс от притязаний все того же Гиты. Бой выдался скучным и не оправдал авансов. Бойцы твердили, что выйдут в ринг рвать и метать, но в итоге зрители стали свидетелями партии в шахматы, но не кровавого побоища.

 А что же Эррол? Эррол – это просто потрясающая смесь таланта, ударной мощи и абсолютной лени.  Эррол уже давно бы мог ворваться в мировую элиту кикбоксинга, но ему постоянно что-то мешает.  Этот парень может собраться и затратить всего 10 минут, чтобы выиграть Superkombat, нокаутировав трех противников, но потом может просто «забить» на свой лишний вес и выйти в ринг с солидным брюшком.

Отдельно стоит отметить, что бойцы уже дважды встречались между собой. Первое противостояние состоялось в январе 2012-го в рамках It's Showtime 2012 in Leeuwarden. Тогда победу праздновал «Костолом» Эррол

 Вторая дуэль между бойцами состоялась на 9-м ивенте Glory, который прошел в июне минувшего года.  Поединок состоялся в рамках суперфайта, и завершился победой Рико  по очкам. 

Прогнозировать что-либо, делать ставки на бой я не буду, так как до конца не уверен, что турнир вообще состоится. Дело в том, что в последнее время в мире профессионального кикбоксинга  очень быстро вымирают все серьезные промоушены: К-1,  It's Showtime, да и Glory по всей видимости на ладан дышит. Если не верите, то сравните по масштабности, вложенным средствам, раскруте и пиару 17-й и 18-й турниры. Это как церемонию вручения "Оскара" с вечером художественной самодеятельности в селе "Красные работнички" сравнивать.

Автор 
РЕЙТИНГ +16

Лучшие материалы