Dynamite men
Блог

Король умер. Да здравствует король!

Сегодня закончилась эра "Чужого", эра Бернарда Хопкинса. Без двух месяцев 50-летний чудо-боксер терроризировал полутяжелый дивизион профессионального бокса до тех пор, пока на его пути не стал челябинский "Крашер".  

Ковалев победил по делу. Уже с первой минуты первого раунда Сергей дал понять, кто в ринге хозяин. Свидельством этому стал нокдаун Би Хопа уже в первой трехминутке. В последующих раундах россиянин только наращивал темп, и в 12-м раунде от стопроцентного нокаута старину Берни спас гонг.

Уже после этого боя Сергей сказал, что ему нужен Стивенсон и его пояс. Для унификации, так сказать.

Что касается Бернарда, то и тут он оставил не у дел многих скептиков, которые предполагали, что "Чужой" сразу после поединка с Ковалевым поедет оформлять пенсионное удостоверение. Бернард сказал, что еще не принял решение по поводу окончания карьеры:

 Я пока не собираюсь объявлять свое решение. Пока у меня 50 на 50 относительного того, что я буду делать. И так было последние девять лет с тех пор, когда мне исполнилось сорок. С тех самый пор у меня постоянно 50 на 50.

Кстати, для все тех же скептиков: теоретически Хопкинс может выйти еще на один бой против Ковалева. Для этого нужно "всего лишь" отобрать у Адониса Стивенсона его чемпионский ремешок WBC, и тогда Ковалев сам вызовет Бернарда на реванш. Вопрос только в одном: нужно ли это Хопкинсу. Позволю себе предположить, что нет. Конечно, американец может потягаться с Адонисом, может его перебоксировать, но вот на реванш с Ковалевым выходить не стоит.  У россиянина помимо просто убойных ударов с двух рук в арсенале имеется отменная физическая подготовка, тайминг, чувство дистанции. Для Хопкинса это уже непреодолимое препятствие.

В заключение хотел бы поблагодарить Бернарда. Поблагодарить за то, что он отстоял честь моей страны.

Перед этим боем он сказал, что он - это Украина, что он будет драться за честь нашей страны. Да, Бернард не выиграл, но он не потерял своей чести. Он боксировал все 12 раундов со самым страшным нокаутером в дивизионе. Он пропускал тяжелейшие удары, но не падал, а если упал, то встал. Он огрызался и эпизодами давал отличный бой молодому агрессору-Ковалеву. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...