android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Свежие новости из мира единоборств, авторские статьи, ссылки на трансляции

Теги Бернард Хопкинс Сергей Ковалев

Король умер. Да здравствует король!

Сегодня закончилась эра "Чужого", эра Бернарда Хопкинса. Без двух месяцев 50-летний чудо-боксер терроризировал полутяжелый дивизион профессионального бокса до тех пор, пока на его пути не стал челябинский "Крашер".  

Ковалев победил по делу. Уже с первой минуты первого раунда Сергей дал понять, кто в ринге хозяин. Свидельством этому стал нокдаун Би Хопа уже в первой трехминутке. В последующих раундах россиянин только наращивал темп, и в 12-м раунде от стопроцентного нокаута старину Берни спас гонг.

Уже после этого боя Сергей сказал, что ему нужен Стивенсон и его пояс. Для унификации, так сказать.

Что касается Бернарда, то и тут он оставил не у дел многих скептиков, которые предполагали, что "Чужой" сразу после поединка с Ковалевым поедет оформлять пенсионное удостоверение. Бернард сказал, что еще не принял решение по поводу окончания карьеры:

 Я пока не собираюсь объявлять свое решение. Пока у меня 50 на 50 относительного того, что я буду делать. И так было последние девять лет с тех пор, когда мне исполнилось сорок. С тех самый пор у меня постоянно 50 на 50.

Кстати, для все тех же скептиков: теоретически Хопкинс может выйти еще на один бой против Ковалева. Для этого нужно "всего лишь" отобрать у Адониса Стивенсона его чемпионский ремешок WBC, и тогда Ковалев сам вызовет Бернарда на реванш. Вопрос только в одном: нужно ли это Хопкинсу. Позволю себе предположить, что нет. Конечно, американец может потягаться с Адонисом, может его перебоксировать, но вот на реванш с Ковалевым выходить не стоит.  У россиянина помимо просто убойных ударов с двух рук в арсенале имеется отменная физическая подготовка, тайминг, чувство дистанции. Для Хопкинса это уже непреодолимое препятствие.

В заключение хотел бы поблагодарить Бернарда. Поблагодарить за то, что он отстоял честь моей страны.

Перед этим боем он сказал, что он - это Украина, что он будет драться за честь нашей страны. Да, Бернард не выиграл, но он не потерял своей чести. Он боксировал все 12 раундов со самым страшным нокаутером в дивизионе. Он пропускал тяжелейшие удары, но не падал, а если упал, то встал. Он огрызался и эпизодами давал отличный бой молодому агрессору-Ковалеву. 

Автор 
РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

6 декабря 2016 12:11
Бадр Хари vs Рико Верховен: прогноз на бой

5 июня 2016 20:04
Владислав Микитась: херсонский боец муай-тай

31 января 2016 12:12
Джон Артур Джонсон: «Черный вызов» «белому» миру

31 января 2016 11:40
Ковалев - Паскаль: видео боя

9 января 2016 18:38
Виктория Коркошко: запорожская звездочка на украинском небосклоне муай-тай и К-1

15 декабря 2014 12:06
Арена Сафари: «мирная встреча» Харькова и Кривого Рога

13 декабря 2014 01:39
«Кикбоксер-1989» vs Римейк: где круче бойцы?

9 декабря 2014 13:15
Украинский казак - Олег Жох

8 декабря 2014 14:24
Арена Сафари: как «Сафари» День Рождения праздновал, или матчевая встреча Украина - Азербайджан

30 ноября 2014 16:25
Однажды вечером в Британии

Сегодня родились

Лучшие материалы