android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Свежие новости из мира единоборств, авторские статьи, ссылки на трансляции

Теги рукопашный бой кикбоксинг

Кикбоксинг, рэп, театр: история одного бойца

Чернигов. Красивейший город на севере нашей страны. Город, у которого богатейшая история. Город, который был одним из крупнейших городов в государстве Древнерусском. Немало выдающихся личностей подарил нам этот город, но разговор хочу повести не о них. Хочу представить публике своего друга, с которым я познакомился благодаря социальным сетям. Сказано, 21-й век на дворе. Начали общаться на почве любви к Украине, К-1 , а также преклонения перед талантом Артура Кишенко. Позже, когда уже окончательно раззнакомились, я узнал что, Саша является серьезным, выступающим спортсменом, который неоднократно прославлял нашу державу на различных турнирах.  Продолжая общаться, узнавал о Сане много нового: парень окончил филологический факультет Черниговского Национального Университета имени Тараса Шевченко, по специальности является учителем украинского языка и литературы, пишет и поет реп, мечтает выиграть турнир по К-1. Позже, когда уже стали совсем друзяками, Санчо рассказал мне о том, какие сложности ему пришлось преодолеть в жизни, чтобы стать тем, кем он сейчас является. Рассказал о тех личностях, которые не дали ему упасть и своим примером показали путь. Но, обо всем по порядку. Родился Саша в Чернигове, 15 июля 1992- го года. С самых младых лет было понятно, что парень посвятит свою судьбу боевым искусствам. Для этого были все предпосылки: и гены ( отец нашего героя был КМС по боевому самбо), и бойцовский характер Саши, и поклонение талантам Брюса Ли, плакатами которого он обклеивал стены своей комнаты. А однажды он узнал от бабушки, что его имя означает «защитник». После этого он принял твердое решение заниматься боевыми искусствами, чтобы уметь защищать.

Алиев

Саша, расскажи, с чего начался твой путь в мир единоборств? Кто привел тебя в секцию? С чего ты начинал?

У меня есть друг детства, сосед. Как-то играли у меня дома (мне было тогда 8 лет), и он сказал, что занимается рукопашным боем. Цена за месяц была более чем адекватной, и мы с мамой приняли решение записаться. Она сказала "Большим и высоким ты вряд ли вырастешь, но сильным быть обязан". Так и началось все, с сентября 2000 года.

Алиев

Помнишь свою первую победу на соревнования?

Первые три соревнования я с треском проиграл. Было это весной 2005-го. Первая победа знаменательна тем, что я одержал вверх над парнем, который побеждал меня раннее - на вторых соревнованиях. Реванш состоялся.

Как долго тебе понадобилось времени, чтобы понять, что ты хочешь стать профессиональным спортсменом?

Я до сих пор не уверен на все 100% в этом. Но хочется реализовать себя по максимуму, жизнь ведь одна. Знаю, что если поместить меня в правильные условия, я смогу достойно выступать на профи ринге, поэтому, почему бы и нет?

Расскажи о своих спортивных звания,  достижениях.

Я Мастер Спорта Украины по рукопашному бою и боевому многоборью, КМС по кикбоксингу. Выигрывал международные турниры, чемпионаты Украины, кубок Украины, много раз становился также призером и финалистом всеукраинских чемпионатов.

Алиев

Путь бойца тяжел и тернист. Наверняка было желание бросить спорт, поддаться различным искушениям. Есть ли личности, которые своим наглядным примером заставляли тебя идти вперед и не опускать рук?

Да, ты прав. Классе в шестом я ужасно не хотел заниматься. Даже, помню, просил маму выписать меня оттуда. Она наотрез отказалась - за что я ей всегда был и буду благодарен. А в 2010-м году я маму потерял... Она болела раком головного мозга и умерла у меня на руках. Было очень больно и страшно. Слава Богу, рядом со мной были мои близкие люди, родственники, друзья. В тот момент я был на раздорожье : первый путь – проводить время с компанией, где было много искушений и пороков (парни хорошие, но вы то знаете, район часто тянет на дно), второй же путь - принять вызов и стать сильнее. Я просмотрел в тот период очень много фильмов о боевых искусствах, о Брюсе Ли и его жизненной философии, это помогало. Но реальным толчком и мотивацией для меня стало открытие мира К-1 - в частности бои нашего одессита, легендарного Артура Кишенко. Меня просто поразило, как этот парень, выросший на Привозе, где кругом кишат наркоманы, пьяницы прочие "сливки общества", своим трудолюбием и талантом достиг таких вершин. Я смотрел его бои часами и шел на тренировку, или на турники настолько заряженным - не передать словами. Он каждый раз дрался так искренне, как будто это последний бой в его жизни, и при этом демонстрировал феноменальную технику. Я был поражен.

Со своим кумиром знаком лично?

Да, спасибо соц.сетям. Так же весной ездил к нему в Одессу на день, потренироваться. Так же удалось провести с ним много времени за разговорами обо всем на свете - Артур очень жизнерадостный, открытый и прямой человек, я мало таких встречал. От него так и прет жизненной силой и энергией.

Артур делился с тобой какими-то секретами вашего ремесла?

Да, он показал мне много нюансов, над которыми я до сих пор работаю и обдумываю.

Алиев Кишенко

В жизни каждого бойца есть человек, которого можно смело назвать вторым родителем – это тренер.  Кто тебя тренирует?

С самого первого дня меня тренирует Козырь Сергей Васильевич - великолепный тренер, чуткий педагог и очень хороший человек. Он воспитал многих серьезных спортсменов - мастеров спорта, мастеров спорта международного класса.

Тренер

Как думаешь,  Украину можно назвать одним из лидеров в мире любительского кикбоксинга?

Украину? Вполне. Характер наших людей способствует этому. Роман Власенко, Сергей Лысюк, Виталий Лидовский, Андрей Орлов, Николай Гавриляк - люди, которые выиграли не один титул в кикбоксинге. Более того, на чемпионате мира по кикбоксингу WPKA 2012 года сборная Украины заняла второе командное место! Или первое.... Не помню, но в тройку входит стабильно на протяжении многих лет!

Помню, смотрел интервью легендарного тренера, Люсьена Карбина - проведя сборы в одной из стран бывшего СССР - не помню, где именно, он сказал, что европейские бойцы напоминают ему избалованных детей, а здешний менталитет совсем другой - более суровый.

 Поддерживает ли государство своих бойцов? Полагается ли вам какая-либо стипендия, мат.помощь? Выделяются ли деньги на сборы, экипировку? Расскажи, пожалуйста, подробно.

Формально - да, если ты состоишь в сборной, то тебе положена какая-то зарплата, не знаю цифр. Но ни для кого не секрет, что далеко не все ее получают - эти деньги надо "заслужить" - например, выиграть чемпионат мира несколько раз - тогда да, ты будешь получать деньги. Жаль, что складывается такая ситуация.

В 2012 году я выполнил мастера спорта по кикбоксингу - занял первое место на кубке Украины, в категории было 10 человек, плюс в полуфинале я выиграл в у МСМК, при чем с большим разрывом… Как был КМС-ом, так и остался.

Два года назад я прошел отбор на чемпионат мира в Грецию - занял второе место на чемпионате Украины. Поездка стоила тысячу евро. Как вы думаете, удалось ли поехать? Со спонсорами такая беда - вспоминать тошно. Никто в этом не заинтересован.

Получается, что все необходимое для продолжения занятий спортом ты покупаешь за свои средства? Если не секрет,  кем работает МС по рукопашному бою?

Да, все за свой счет. Раньше была хорошая стипендия - мог себе позволить. Сейчас работаю тренером в двух залах, веду занятия, как в младших группах, так и у взрослых. Нравится.

То есть, ты уже сам тренируешь? Твои воспитанники принимают участие в каких-либо соревнованиях, есть первые успехи?

Пока рановато говорить об успехах, но в скором будущем они будут - я уверен в своих учениках.

Алиев

У тебя есть какое-то увлечение, кроме спорта?

Да, их много. С детства увлекался театральным искусством, любил декламировать поэзии, вплоть до последнего курса университета всегда вел концерты и прочие мероприятия. С 13 лет читаю рэп, тексты пишу себе сам.

Алиев

Успехи на творческом поприще есть?

Незначительные Время от времени выкладываем с парнями свои песни, кому-то нравятся, кому-то не очень. По большому счету все равно - это скорее просто еще один способ выразить себя.

Алиев

Саша, один из блоггеров  http://ua.tribuna.com/ хотел спросить у тебя по поводу нового альбома Оникс.

Увы, я не слежу за новинками в американском рэпе. Считаю, его золотое время было в 90-х годах, то же касается и группы Оникс.

Напоследок, чтобы ты хотел пожелать тем парням, которые только раздумывают: заняться ли спортом, или нет?

Нечего раздумывать! Конечно же, заниматься!  Парни, себя найти невозможно, себя можно только создать, поэтому вперед, за орденами!  Пожелать же хочу упорства, трудолюбия и роста. И будьте здоровы.

Автор 
РЕЙТИНГ +9

Свежие записи в блоге

6 декабря 2016 12:11
Бадр Хари vs Рико Верховен: прогноз на бой

5 июня 2016 20:04
Владислав Микитась: херсонский боец муай-тай

31 января 2016 12:12
Джон Артур Джонсон: «Черный вызов» «белому» миру

31 января 2016 11:40
Ковалев - Паскаль: видео боя

9 января 2016 18:38
Виктория Коркошко: запорожская звездочка на украинском небосклоне муай-тай и К-1

15 декабря 2014 12:06
Арена Сафари: «мирная встреча» Харькова и Кривого Рога

13 декабря 2014 01:39
«Кикбоксер-1989» vs Римейк: где круче бойцы?

9 декабря 2014 13:15
Украинский казак - Олег Жох

8 декабря 2014 14:24
Арена Сафари: как «Сафари» День Рождения праздновал, или матчевая встреча Украина - Азербайджан

30 ноября 2014 16:25
Однажды вечером в Британии

Сегодня родились

Лучшие материалы