android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Свежие новости из мира единоборств, авторские статьи, ссылки на трансляции

Воины маори: Марк Хант - живая легенда

Маори – это коренное и основное население Новой Зеландии до появления тут представителей Старого Света.  На их родном языке слово «маори» означает «нормальные».  Заселили они Новую Зеландию и Полинезию в период с 800 до 1300 года  нашей эры.

Это очень воинственный и жестокий народ. Одним из «милых» обычаев было отрубание голов своих врагов и поедание тела. Маори верили, что  через поедание тела врага к ним переходит и его сила, и дух.

Маори принимали участие в двух Мировых войнах. До сих пор ходит легенда, что во время Первой Мировой войны они прогнали врага исполнением своего боевого танца «хаку»

maoru

Чтобы вы понимали, что такое "хаку", предлагаю посмотреть это видео:

Так вот, к чему это я вспомнил о маори: на сегодняшний день в мире боевых искусств есть немало потомков грозного и воинственного племени. Как по мне, самыми яркими из них  являются  Марк Хант, Рей Сефо  и Дэвид Туа.

Так как Сефо и Туа уже вышли на пенсию, то начну, пожалуй, с Ханта, ибо он  до сих пор в обойме, причем бьется на таком уровне, что ему дали шанс сразиться за титул временного чемпиона самого престижного промоушена в мире миксфайта UFC. В соперники ему достался ни кто иной, как мастер БЖЖ, победитель Федора Емельяненко  Фабрисио Вердум. И это в 40 лет-то! Но,  возвращаюсь к истории Ханта.

Родился Марк в  1974-м году Окленде, в Новой Зеландии.  Вообще Марк не планировал становиться бойцом, но после того, как возле одного из баров он успешно «отмутузил» зарвавшегося посетителя, приступил к активным тренировкам.

Первый серьезный успех к Марку пришел в 2000-м году, когда он попал на «К-1 Oceania». А уже через год Хант становится победителем самого престижного на тот момент промоушена в мире кикбоксинга К-1.  В финальном поединке он выиграл единогласным решением судей у Фрациско Фильо.

Но как  бы ни странно прозвучала эта фраза, но в том году большинству болельщиков Хант запомнился не победой над Фильо, а сумасшедшим побоищем, которое Хант устроил на пару со своим земляком Реем Сефо  во время отборочного боя к турниру  К-1 – 2001. Это было просто потрясающе! Парни строили друг другу рожицы, всячески кривлялись, а в конце Хант выдал «хит»: он начал принимать удары Сефо на свою голову, абсолютно не перекрываясь и не блокируя, и при этом покрикивая на Сефо. Прошу заметить, что у Сефо удар ну очень впечатляющий, это мягко выражаясь. 

После 2001-го года в карьере Ханта было еще очень много ярких событий. Он перешел в ММА. Бил там Мирко «Крокопа», Вандерлея Силву,  Чека Конго. Он стал первым, кто смог в рамках UFC нокаутировать Нельсона, но хочу вам предложить просмотреть бой, который как нельзя лучше характеризует нашего маори. Это бой против Антонио «Биг Фута» Силвы. Невзирая на то, что поединок завершился вничью,  говорят о нем до сих пор. Это просто эпическое побоище. Такие бои лучше смотреть, чем о них говорить.

Завершая краткое повествование о воине маори Марке Ханте, хочу сообщить, что  он настолько великий воин, что в свои 40 лет он до сих пор пользуется бешеной популярностью как у зрителей, так и у владельцев различных промоушенов.

mark

Автор 
РЕЙТИНГ +6

Свежие записи в блоге

6 декабря 2016 12:11
Бадр Хари vs Рико Верховен: прогноз на бой

5 июня 2016 20:04
Владислав Микитась: херсонский боец муай-тай

31 января 2016 12:12
Джон Артур Джонсон: «Черный вызов» «белому» миру

31 января 2016 11:40
Ковалев - Паскаль: видео боя

9 января 2016 18:38
Виктория Коркошко: запорожская звездочка на украинском небосклоне муай-тай и К-1

15 декабря 2014 12:06
Арена Сафари: «мирная встреча» Харькова и Кривого Рога

13 декабря 2014 01:39
«Кикбоксер-1989» vs Римейк: где круче бойцы?

9 декабря 2014 13:15
Украинский казак - Олег Жох

8 декабря 2014 14:24
Арена Сафари: как «Сафари» День Рождения праздновал, или матчевая встреча Украина - Азербайджан

30 ноября 2014 16:25
Однажды вечером в Британии

Сегодня родились

Лучшие материалы