android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Свежие новости из мира единоборств, авторские статьи, ссылки на трансляции

Теги кикбоксинг

Шилт - собрат Владимира Кличко «по несчастью»

Только самый ленивый любитель бокса не кидал камень в огород украинского тяжеловеса Владимира Кличко. В принципе, это на грани фантастики.  Любой, кто хотя бы пару раз прочитал «Ринг», или ударил «двойку» по мешку считает,  что он имеет полное право критиковать парня, который уже с добрый десяток лет единолично правит в хевивейте. Ну, действительно, почему бы и нет. Но речь хочу повести не о Владимире, а о его «собрате по несчастью». Имя ему Сэмми Шилт.  Этот 40-летний нидерландский гигант (рост – 212 см), вес которого варьируется от 120 до 140 кг, имеет те же «проблемы», что и Владимир: его не особо жалует публика.  Все потому, что Сэммми, как и тот же Владимир умело пользуется, подчеркиваю – умело пользуется, своими природными данными.  Как и Владимирв боксе, Сэмми является абсолютным лучшим супертяжем в кикбоксинге, точнее являлся, ибо уже вышел на пенсию. За свою карьеру он побил весь цвет дивизиона: Хуста, Хари, Ле Банера, Аертса, Боньяски,  Гиту, Саки. За свою карьеру этот представитель ашихара-карате  (6 дан)  4 (четыре!) раза выигрывал мировое  Гран-при К-1, но любви зрителей так и не снискал.

Все дело в том, что, как и Владимир, Сэмми не балует поклонников единоборств какими-то замысловатыми комбинациями или сериями. В основном он «выключает свет» ударом передней руки, или бьет мидлкик  по корпусу. Иногда Семми добавляет колено, благо рост позволяет с места лупить коленом по головам соперников.  На этом все.

Именно поэтому зрители предпочитают смотреть бои Хари, Саки или того же  Зиммермана, нежели «Небоскреба» Сэмми. Т.е., все как у Кличко-младшего: публика лучше глянет на кривляку-Хэя или на его соотечественника Тайсона Фьюри, нежели на Володины поединки.

Автор 
РЕЙТИНГ +9

Лучшие материалы