android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Свежие новости из мира единоборств, авторские статьи, ссылки на трансляции

Теги кикбоксинг

Glory-18: сможет ли Кирия уберечь свой пояс от посягательств «Покерфейса»?

Все любители профессионального кикбоксинга с нетерпением ждут  7-го ноября. Оно и не мудрено. Изголодались по зрелищу.  Ведь насколько ярким был 17-й  ивент от Glory, а потом такой перерыв и абсолютная тишина.

Что можно сказать о предстоящем турнире?  Очень много  достойных боев. Отдельно стоит выделить суперфайт между супертяжами Адегбуи и Гергесом. Но я хочу повести речь о  титульном бое. Бое за титул чемпиона Glory в весовой категории до 70 кг между голландцем Робином ван Русмаленом и действующим чемпионом грузином Давитом Кирией.

Итак, плюсы Кирии: выносливость, нестандартность (ибо база там  карате), характер,  наличие в углу самого титулованного супертяжа К-1 Семми Шилта.

Плюсы ван Русмалена: сумасшедшая темповая манера боя, просто убийственные удары с обеих рук, тот же характер и напористость.

К минусам Робина можно отнести его нестабильность. В нескольких последних боях он был в плохой физической форме. Это было видно даже невооруженным взглядом. По всей видимости, Робину тяжко далась сгонка веса.

Главные минусы Кирии – это относительно слабая работа рук. В этом компоненте он значительно уступает «Покерфейсу», и если Давит позволит Робину работать в своей излюбленной манере, то дело не дойдет до пятого раунда. Кстати. Как вам ноу-хау от  Glory в виде пяти раундов в чемпионских боях?

 

После краткого анализа добираемся до самого интересного: парни уже дважды встречались в ринге. Оба раза победу праздновал голландец, и оба раза единогласным решением судей.

Первый бой состоялся в Шарлеруа в 2011-м году в рамках United Glory 13: 2010-2011 World Series Semifinals.  Первый раунд прошел в относительно равной борьбе,  второй и третий раунды уверенно забрал Робин.

Вторая встреча двух бойцов состоялась н  Glory 12: New York - Lightweight World Championship Tournament, в рамках полуфинала. И вновь после трех раундов судьи единогласно отдали победу голландцу.

Что ожидает нас в третьем бою? По моему скромному мнению, если Русмален подойдет в оптимальной физической форме к этому бою, он сможет отнять пояс у Кирии.

Автор 
РЕЙТИНГ +8

Лучшие материалы