Dynamite men
Блог

Интервью с ЗТУ Владимиром Пишениным

Владимир Пишенин - заслуженный тренер Украины. Главный человек в молодежной сборной Украины по муай-тай. Энрике Гогохия, Константин Тришин, Цотне Рогава - далеко не полный перечень бойцов, которых он воспитал и привел к вершинам. 13 февраля я провел у себя в Инстаграм прямой эфир с Владимиром, а теперь буду публиковать в виде текста некоторые интересные выдержки из эфира. 

Почему молодежь? У тебя есть определенное количество бойцов, которых бы ты мог выставлять по профи, зарабатывать деньги. Ведь, как по мне, работа с молодежью – это еще большая головная боль, чем работа со взрослыми спортсменами?

 

 

 

Пусть это немного высокопарно прозвучит, но молодежь – это будущее нашего спорта. И то, какой сейчас команда украинских тренеров заложит фундамент в подрастающее поколение, от него будет зависеть, сможет ли в будущем это поколение показать тот результат и достичь той высокой планки, которая задана взрослым составом национальной сборной Украины. От того, насколько сейчас будет воспитана хорошая, конкурентная, качественная молодежь, в дальнейшем будет зависеть продвижение украинской команды, Украины, как государства, на европейских и мировых рингах. И, безусловно, на фоне молодежной, детской сборной мы должны создать себе тот задел, который сможет достойно принять эстафету от взрослых спортсменов, когда этот взрослый состав уйдет на заслуженный отдых. Должен быть резерв, который поддержит заданную планку.

 

Можно сказать, что тебе в кайф держать руку на пульсе и готовить тех бойцов, которые станут будущим сборной, которые придут на смену действующим чемпионам?

Безусловно. Хотя, это очень большой объем работы. Очень много векторов должны сложиться в единой точке, чтобы спортсмен из молодежи, из юношеского состава поднялся и перешел во взрослый спорт. Потому что зачастую многие звезды юношеского спорта этот переход не выдерживают. На стадии перехода во взрослый спорт, где нужно упереться, перетерпеть, чуть-чуть стиснуть зубы, они «ломаются». Они выдерживали очень много боев, турниров в детском спорте и привыкли к тому, что у них есть определенный статус в этой юношеской лиге. А вот при переходе во взрослый спорт, где другая конкуренция, другие физические качества, где бьют по-другому, где темп другой, они не всегда этого не выдерживают. Не скажу, что очень часто, но бывает, что подающий надежды юниор, во взрослом спорте не заигрывает. Не хватает его для перехода во взрослый спорт.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...