Блог Gucci Gang

Возможные гвардейцы сборной Украины

 

В матче Саудовская Аравия - Украина , капитан сборной Украины Руслан Ротань провёл 99 матч за национальную команду. Если не случится никакого форс-мажора, то уже во-вторник Ротань присоединится к компании двух великих игроков, а также экс-капитанов сборной Андрею Шевченко и Анатолию Тимощуку. Игроков проведших более ста матчей за свою национальную сборную.А кто еще мог или все еще может в недалёком будущем пополнить этот список?

 

Руслан Ротань 36 лет - 99 матчей

Если не произойдёт никакого форс-мажора, то уже во-вторник Ротань проведет свой сотый матч в футболке сборной Украины. Последним ли будет этот матч для него в сборной? Вероятно, да. Но опять же не будет загадывать наперёд. Буффон же вернулся внезапно в сборную Италии, уверен что в случае острой необходимости, Руслан прийдёт на помощь национальной команде в любой момент. Капитан и настоящий боец, сколько смотрю футбол - столько Ротань и играет на высоком уровне. День когда Ротань завершит карьеру игрока, будет однозначно грустным для украинских футбольных болельщиков.

Вероятность войти в клуб гвардейцев : 99.9 %

 

Олег Гусев 35 лет - 98 матчей

Олег Гусев фигура знаковая как для болельщиков Динамо Киев, так и для болельщиков Сборной Украины. Игрок универсал проведший около половины матчей за национальную команду играя не на своей родной позиции. Правый вингер, левый вингер, правый защитник, левый защитник, атакующий центральный полузащитник... где только Олег не играл. И почти всегда выдавал хорошие поединки, а его пенальти забитый в ворота швейцарцев привел нас к историческому достижению - выход в 1/4 ЧМ 2006. Гусев игрок который на все сто процентов заслуживает войти в клуб гвардейцев, однако судьба распорядилась так что ему не хватает всего два матча, а на данный момент он совсем не играет в клубе и соответственно не может попасть в состав сборной.

Главным виновником того что Гусев так и остался на отметке в 98 матчей матчей является бывший главный тренер сборной Михаил Фоменко. Перед ЕВРО 2016 тренерский штаб вызвал Гусева на тренировочный сбор, однако даже в 3 товарняках Олег не вышел на поле даже на замену. А через несколько дней Фоменко и вовсе отцепил его от окончательной заявки и Олег вместо Франции отправился домой. Если Фоменко не расчитывал на него, то почему вызвал на сбор? А если расчитывал то почему не дал ему шанса проявить себя в контрольных играх? Вопросы на которые нет ответов. Гусеву же хочется пожелать найти себе новый клуб, отыграть еще сезон-два на хорошем уровне и возможно ему как и Ротаню позволят провести эти 2 последние недостающие игры....

Вероятность войти в клуб гвардейцев: 45 %

 

Андрей Пятов 

33 года - 79 матчей

Неизменный страж ворот сборной вот с ЕВРО 2012. Пятов на сегодняшний день провел 79 матчей и вполне еще сможет сыграть необходимый 21 матч за несколько лет. Ему летом исполнится 34 года, но для вратаря это совсем не возраст. Учитывая то что сборную скоро покинет Ротань, то как по мне Андрей заслужил стать капитаном команды. Самый опытный игрок сборной, его хладнокровные действия не раз спасали команду от пропущеных мячей. Достойный преемник Шовковского на вратарском поприще. Основной вратарь сборной на двух последних чемпионатах Европы и уверен на ЕВРО 2020 также будет номером один (главное чтобы мы туда точно попали).

Вероятность войти в клуб гвардейцев: 90 %

 

Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка

По 28 лет - 75 матчей и 69 матчей соответственно 

Я решил не разделять этих двоих) Их футбольные судьбы очень схожи, нет необходимости описывать то что вы и без моих слов прекрасно знаете. Ровесники, сильнейшие игроки своих прежних украинских клубов, оба поехали играть на запад с небольшим интервалом, оба обладают схожими игровыми качествами, оба на данный момент незаменимые игроки сборной на своих позициях. Да да со мной можно не согласится ( Марлос, Цыганков), но все же именно Андрей и Женя главные звёзды нашей национальной команды. Учитывая их возраст и схожее количество матчей за сборную Украины, уверен что они спокойно наберут больше ста матчей в зачёте.

Вероятность войти в клуб гвардейцев: 97 % ( Ярмоленко) 95 % ( Коноплянка )

 

Также в теории еще могут попасть в этот список:

Тарас Степаненко - 28 лет - 44 матча - Вероятность: 30% Если будет играть как Тимощук и Ротань ( до 37 лет), то все возможно.

Ярослав Ракицкий - 28 лет - 49 матчей - Вероятность: 25%

Евгений Хачериди - 30 лет - 51 матч - Вероятность: 15%

 

Бонус: Андрей Лунин - 19 лет - 1 матч - Вероятность: ???

 

 

Андрей Лунин дебютировал за сборную Украины только вчера вечером. Если его карьера сложится удачным образом, то играть ему еще на высоком уровне лет 15 минимум. Если Пятов закончит в сборной после 2020 года, то почему бы Лунину не встать в рамку на долгие годы вперёд?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...