Желто-черная трибуна
Блог

Анна Сугак: «Самое главное – поставить себе цель и становиться лучше»

Не менее активно в это межсезонье идет формирование состава женской команды «Киев-Баскета». Столичный клуб уже успел объявить о целом ряде подписаний, среди которых – сразу три легионерки.

Очевидно, что в следующем сезоне жёлто-чёрные не намерены сбавлять обороты в чемпионской гонке с «Прометеем», куда скорее всего подключится и «Будивельник». Привычные дерби из мужского баскетбола отныне буду ждать зрителя и в матчах женской Суперлиги.

Возвращаясь к подписаниям вице-чемпиона Украины, следует отметить новость о заключении контракта с молодой украинской исполнительницей Анной Сугак, для которой следующий сезон в «Киев-Баскете» станет дебютным в столице.

Предыдущие пять сезонов 20-летний форвард отыграла в одесском «Интерхиме», стабильно прибавляя в игре с каждым сезоном. Помимо этого, Сугак плотно задействована в баскетболе 3х3, выступая за сборную Украины.

Также большинство фанатов неоднократно отмечали незаурядную внешность Анны. И не просто так, ведь в прошлом году она была признана самой красивой баскетболисткой Украины.

Наша клубная пресс-служба пообщалась с Анной после подписания, обсудив цели на сезон, период выступлений в Одессе и отдельно затронув тему поклонников в социальных сетях.

«Киев-Баскет – это клуб с хорошей спортивной историей и традициями»

– Аня, поздравляем тебя с подписанием контракта с «Киев-Баскетом». Наш традиционный вопрос – поделись деталями, как появилась возможность продолжить карьеру в Киеве и долго ли размышляла над своим выбором?

– Спасибо за поздравления, очень приятно оказаться в таком клубе. Были разные варианты, советовалась со своим агентом, он очень верит в меня. Однако когда мне предложили продолжить карьеру в «Киев-Баскете», согласилась сразу же.

Это возможность играть в сильной команде, команде чемпионов, играть и тренироваться с сильными игроками, расти в профессиональном плане. Для меня это важно. Как и важно попасть в сборную Украины 3х3 и 5х5.

Так же хотелось что-то поменять в своей карьере и спортивной жизни в целом, поэтому решила попробовать себя в другом клубе. Что касается «Киев-Баскета», то это клуб с хорошей спортивной историей, с хорошими традициями.

– Прошедший сезон стал качественно лучше для тебя. Ты завершила выступления в Суперлиге имея наилучшие свои показатели, а именно 10.3 очка и 7.3 подбора в среднем за игру. Как ты сама оценишь свою игру и какие изменения можешь отметить в себе в сравнении с предыдущими сезонами?

– Оценивать себя, конечно, тяжело, но я стараюсь усовершенствоваться, прислушиваюсь к замечаниям, много тренируюсь. В прошлом сезоне мне давали достаточно игрового времени, за это хотела бы поблагодарить Щипакину Ирину Викторовну – она верила в меня и давала шанс.

Игровая практика очень важна особенно для молодого игрока, поэтому думаю, что это тоже помогло улучшить мой результат. Самое главное – поставить себе цель и становиться лучше, сильнее и приносить пользу и результат команде.

«Пришло время выйти на другой уровень»

– Следующий сезон станет для тебя первым, когда ты будешь выступать не за «Интерхим». Морально готова к переезду в столицу и с какими чувствами покидаешь Одессу?

– Я очень люблю свой город и команду. Тоскливо, но понимаю, что время пришло что-то менять и хочется выйти на другой, более высокий уровень в баскетболе. Морально я готова переехать в Киев, я себя к этому подготовила.

– Новый сезон женская Суперлига начнет по новой формуле, согласно которой на площадке одновременно смогут находится 3 легионерки и 2 украинки. Как относишься к подобным изменениям? И какой формат считаешь наилучшим?

– Что касается формата 3+2, то хотелось бы чтобы все же на паркете были 3 украинки и 2 легионерки, однако надо понимать, что американки сильны в баскетболе, они играют мощный и быстрый баскетбол. Нам есть чему поучиться, перенять опыт.

Также благодаря легионерам повышается уровень чемпионата. Украинки будут получать больше стимула, чтобы проявить себя на фоне легионерок и играть в основном составе.

– С каждым сезоном внимание к женскому баскетболу усиливается. Следующий сезон может стать, пожалуй, самым популярным и интересным за долгие годы. Чувствуешь определенную ответственность за популяризацию женского баскетбола?

– Безусловно, ответственность чувствую. Тем более, что я новичок в команде, а интерес продолжает расти к женскому баскетболу. Это хороший стимул для нас, украинок заявлять о себе.

– Большинство фанатов считают тебя настоящим секс-символом украинского баскетбола. И не зря: в прошлом году тебя признали самой красивой украинской баскетболисткой. Каково тебе быть в этой роли? Готова к появлению персональных фанатов в Киеве?

– Спасибо большое за комплименты, очень приятно. К болельщикам отношусь с уважением, общаюсь в интернете. Спасибо им за то, что поддерживают, интересуются, поздравляют, болеют за меня. Ценю их внимание к себе. На баскетбольной площадке очень важно чувствовать то, что за тебя болеют. Спасибо всем!

– Какие твои главные цели в профессиональной карьере на ближайшие годы?

– Мне хочется набираться опыта в баскетболе, приносить пользу команде, играть за сборную. Буду стараться, тренироваться и стремиться к этому.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные