android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о футболе советского пространства

«Трагедия, что я проиграл Зырянову»

На площадке детского парка развлечений в одном из торговых центров Питера невероятно шумно. Шутка ли – матч века! Играют ребята лет семи из команд «Зенит-чемпион» и «Зенит-юниор». Все лезут из кожи вон, ведь в этот день их тренерами стали нынешний наставник «Зенита-2» Владислав Радимов и его помощник Константин Зырянов. Радимов привел на площадку сына, но на команды поделились так, что Никита, которого легко опознать по ярким оранжевым гетрам, играет за команду Зырянова. Она и побеждает в увлекательной борьбе. Ребята убегают с площадки, а мы с Радимовым и Зыряновым играем в послематчевую пресс-конференцию.

– Эмоции непередаваемые, – говорит тренер проигравшей команды. – Смотрю, как дети играют, и получаю огромное удовольствие. Команда Зырянова победила, потому что ее усилил Радимов-младший!– Владислав, для «Зенита-2» присмотрели кого-нибудь?

Источник: Sovsport.ru

– Парень в оранжевых гетрах здорово себя показал! – с улыбкой говорит Радимов о сыне. – Когда мы во дворе играли в детстве, и близко таких полей не было. Бегали на камнях, на песке…– Выходит, нынче легче вырасти в классного футболиста?– Легче, если футбол любишь. Неважно, на чем играть. Выросли же и Аршавин, и Быстров. Для меня трагедия, что я проиграл сегодня Зырянову. Когда выйдем из отпуска, Константин получит какую-нибудь дополнительную работу в «Зените», – шутит Радимов.– У этой игры было пафосное название «Матч века». А что для вас было бы матчем века? Россия в финале чемпионата мира?– Матч века, это когда вот так дети собираются и играют, – голос Радимова становится серьезным. – Это наше будущее. Банально, но это так. Видели улыбки у ребят?– Что сказали команде в перерыве? – обязательный вопрос тренеру-победителю.– Попросил продолжать играть в тот же футбол, что в первом тайме, – подхватывает игру Зырянов. – Плюс дал установку вратарю не расстраиваться из-за пропущенных мячей. Потому что они не первые и не последние.

«ЗЫРЯНОВ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ»

Источник: Sovsport.ru

 

 

Тем, кто видел 37-летнего Зырянова в матчах за «Зенит-2» следующий вопрос не покажется праздным.

– Константин, у «Зенита» без вас проблемы. Нет желания вернуться?– Форму наберем с Владиславом Николаевичем немножко и вернемся, – смеется Зырянов, а его друг и начальник, кажется, настроен серьезно.– Считаю, Костя еще может играть в «Зените». Для того и работаем. Не исключено, что весной он вернется.– «Зенит» на первом месте, но трижды подряд проиграл дома. При вас такого не было.– В прошлом году было еще хуже, – Зырянов не хочет драматизировать, – Не могли выиграть 12 матчей. Три поражения – это еще не так плохо, к тому же они все в разных турнирах.– Но дома и подряд!– Неприятно, – соглашается со мной Радимов. – Слава богу, что в футболе сегодня проиграл, а через неделю будет возможность исправиться. Будем ждать следующего матча, болеть и надеяться.– Прав ли Могилевец, что вернулся из «Рубина»? Что ждет других ребят, которые находятся у вас под опекой?– Спросите самого Павла. Я за него думать не могу. Ребята здорово поработали в «Зените-2» и вышли на новый уровень. Они могут стучаться в двери команд премьер-лиги – Могилевец это доказал. Могу перечислить 10-12 фамилий, кому это по силам, если им будут доверять. Тяжело превзойти условных Халка и Данни, но надо к этому стремиться, – говорит Радимов.

РЕЙТИНГ +5

Свежие записи в блоге

13 ноября 2014 16:50
Финалисты Лиги чемпионов

13 ноября 2014 16:49
Финалисты Лиги чемпионов

13 ноября 2014 14:31
«Трагедия, что я проиграл Зырянову»

13 ноября 2014 14:07
Карпин и политика

12 ноября 2014 18:14
«Динамо» Минск готово платить?

Сегодня родились

Лучшие материалы