Блог Изюмный шейк

«Барса» – «Реал» и еще 3 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

«Ливерпуль» – «Тоттенхэм», «МЮ» – «Эвертон», а также настоящее римское дерби – одним эль класико вы точно не отделаетесь.

«Манчестер Юнайтед» – «Эвертон». (воскресенье. Футбол 2. 18:00)

Философия Луи ван Гала весьма причудлива и неказиста, но даже при толпе аморфных матчей она точно ближе к футболу, чем популярная у большинства ногомячистов философия Луи Виттона. Его упрямство и верность собственной линии заставляют проникнуться уважением. «Юнайтед» до сих пор не в четверке, межсезонные траты давно не позволяют тру-манкуфанам называть соседей «денежным мешком», а Моуринью уже забронировал себе место на парковке клубного офиса – и при всем этом форменном безобразии ван Гал умудряется хранить веру в свою молодежь. При нем в этом сезоне за «МЮ» заиграли 9 воспитанников академии – Моуринью, пожалуй, за всю карьеру не приложил руку к стольким дебютам. Но в итоге все равно все определит результат: после победы в дерби «дьяволы» всего в одном очке от Лиги чемпионов, однако воскресный недобор очков запросто руинизирует остатки их шансов спасти сезон.

«Эвертон» Мартинеса тоже далек от материального. Все их поиски реализации несметного потенциала уже де-факто провалены: о чем тут спорить, если до зоны вылета «ирискам» ближе, чем до топ-4. Даже наличие эталонного суперфорварда в виде Лукаку не гарантирует побед, а предсказывать исход новой игры «тоффиз» – занятие крайне неблагодарное. Колеблются в прогнозах и букмекеры. Однако в этом отсутствии предопределенности и большой доли случая в игре так много прекрасного: надо всего лишь смотреть и дивиться.

Котировки WinLine: П1 – 2,04, Х – 3,38, П2 – 3,78

Гарантия зрелищности: 81%

«Лацио» – «Рома». (воскресенье. Матч! Футбол 1. 16:00)

Оба клуба не смогли оправдать летних надежд тифози: «Лацио» скребется по таблице, но видимо, так и не доберется до еврокубковых мест, а «Рома» Руди Гарсии, несмотря на все кадровые и турнирные предпосылки, выбыла из борьбы за титул к середине сезона и логичным образом превратилась в «Рому» Спаллетти. Винтажная версия Лучано заиграла новыми красками и органично смотрится в зоне ЛЧ, однако большего с нее вряд ли спросишь – слишком велико отставание от лидеров. Ну а чем тогда еще баловать огорченных фанатов, как не победой в воинственном дерби?

«Джалоросси» не проигрывали 5 прошлых баталий «бьянкочелесте», набрали в полтора раза больше очков и со своим впечатляющим постновогодним спуртом выглядят неоспоримыми фаворитами встречи на «Олимпико». Но биться об заклад, крича о досрочной победе «волков», тут точно не стоит. Если в этом матче за что-то поручиться, так это за то, что непременно сыграет Франческо Тотти. Император просто обязан появиться в своем, возможно, последнем дерби Вечного города.

Котировки WinLine: П1 – 3,45, Х – 3,33, П2 – 2,18

Гарантия зрелищности: 84%

Серия А, помимо прочего, расщедрилась на такие матчи: «Удинезе» – «Наполи». (воскресенье. Матч! Футбол 3. 13:30), «Фиорентина» – «Сампдория». (воскресенье. 16:00), «Аталанта» – «Милан». (воскресенье. 16:00) .

Бундеслига хорошенько громыхнет афишами «Байер» – «Вольфсбург». (пятница. Матч! Футбол 3. 21:30) и «Боруссия» Д – «Вердер». (суббота. Матч! Футбол 3. 19:30).

А Франция сверкнет встречами «Монако» – «Бордо». (пятница. Матч! Футбол 1. 21:30) и «ПСЖ» – «Ницца». (суббота. 18:00).

«Ливерпуль» – «Тоттенхэм». (суббота. Футбол 1. 19:30)

«Тоттенхэму» надо хорошенько пришпорить коней, чтобы остаться в чемпионской гонке. В случае успеха на «Энфилде» они сократят отрыв от «Лестера» до 2 очков – и тем под ощутимым прессингом будет сложнее играть свой матч. Однако с ливерпульцами дела у «лили-уайтс» совсем не ладятся: в 6 прошлых встречах набрано лишь 1 очко с катастрофичной разницей мячей 4-18. Выезды на Мерси тоже стали кошмарной традицией: лишь 1 победа за 16 последних визитов.

Но прямо сейчас гости настроены весьма оптимистично. Потрясающий успех сборной Англии над чемпионом мира Германией прошел под флагом парней Почеттино: фантастический Деле Алли напомнил Фергюсону самого Гаскойна, Эрик Дайер забил победный мяч на последней минуте, да и гол Харри Кейна в пластиковой маске тоже не остался незамеченным. Кейн еще и лидирует в списке бомбардиров АПЛ, забив столько же, сколько Коутиньо, Фирмино и Бентеке вместе взятые. Последние двое у «Ливерпуля», кстати, вряд ли сыграют из-за травм, как и Орижи. Но Юрген Клопп слишком долго ждал возможности реабилитироваться за второй тайм с «Саутгемптоном», чтобы не придумать лондонцам оглушительный прием иными средствами. Готовимся дышать порохом и ждем буйную канонаду на «Энфилде».

Котировки WinLine: П1 – 2,51, Х – 3,29, П2 – 2,87

Гарантия зрелищности: 93%

Разумеется, скрестив пальцы следим за «Лестер» – «Саутгемптон». (воскресенье. Матч! Арена. 15:30).

«Барселона» – «Реал Мадрид». (суббота. Футбол 1. 21:30)

Хорошо, что футбол сборных отступил и можно погрузиться в клубные дела, где так много горячих событий и интриг. Но особняком тут, конечно, стоит испанский уик-энд. В эти выходные  «Леванте» может, наконец, догнать хихонский «Спортинг». А «Валенсия» свободно вздохнет без тактик Невилла. Ну и на «Камп Ноу» тоже обещают, будет интересно.

14 лет «Эль класико не видело счета 0:0. Вы помните, что было 14 лет назад? Сейчас точно жизнь интереснее. В 4 последних безбашенных свиданиях с каталонцами мадридцы удалялись с поля. Здесь всегда сочно, скворчит и брызжет раскаленное масло, а мясное разновкусие голов соблазнит любого футбольного вегана. Соберите слюни в кулак – две лучшие атакующие троицы мира сойдутся на одном поле.

В плане свежести здесь преимущество у «меренгос»: всей банде MSN «Барселоны» на неделе пришлось пережить двойной перелет через Атлантику, а у «Мадрида» за сборную трудился только Роналду – связка Бе-Бэ в этом время спокойно отдыхала. Но не только лишь главными героями атаки страшна «Барса» против «Мадрида». Жереми Матье забивал в 3 из 4 прошлых класико, когда начинал в основе. Увы, нынче этот маститый голеадор травмирован, но, кто знает, не найдется ли у каталонцев достойная ему замена – например, вроде аргентинской голевой машины модификации JM-14?

Звездного резерва хватает с обеих сторон. Хамес уже публично выразил недовольство, что Зидан подхватил у Бенитеса недоверие к нему в основе. За Колумбию-то он играет ого-го: 2+2 в 5 прошлых матчах ЧМ-квалификации. Правда, у «Барсы» на скамейке есть нацлидеры и покруче мадридских: Арда Туран в 10 прошлых играх за Турцию наклепал 4+4 и не жалуется относительно эпизодичности своих появлений на поле «Камп Ноу».

Как видите, вокруг класико всегда уйма всевозможных нюансов и статданных вроде грядущего полутысячного гола Месси. Можно долго предвкушать свежее противостояние Зизу – Лучо. Но лучше просто вовремя включить телек – и сполна насладиться главным спортивным зрелищем планеты.

Котировки WinLine: П1 – 1,59, Х – 4,65, П2 – 4,86

Гарантия зрелищности: G%

Испанская Ла лига покажет также «Сельта» – «Депортиво». (суббота. Футбол 2. 23:05) и «Севилья» – «Реал Сосьедад». (воскресенье. Футбол 2. 21:30).

Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

15 лучших спортивных кадров марта

Фото:  globallookpress.com/Jack Abuin

Барселона
51%
Барселона
Реал Мадрид
40%
Реал Мадрид
Будет ничья
9%
Атлетико

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...