Блог Изюмный шейк

5 матчей Лиги чемпионов, которые нельзя пропустить

Львов принимает «ПСЖ», Моуринью против «Порту», Коноплянка против «Ювентуса» и многое другое – во втором туре ЛЧ смотреть надо все и сразу.

«Шахтер» – «ПСЖ» (среда. Украина, Футбол 2. 21:45)

«ПСЖ» давно не знает конкурентов во Франции. Собрав там за сезон 4 трофея, цель у парижан только одна – покорение Европы. И для этого у них есть все. Текущая форма Эдинсона Кавани: 21 гол в 21 матче. Анхель Ди Мария у Блана играет лучше, чем у Моуринью в «Реале». Ну и Златан Ибрагимович (ой, то есть, простите, ИБРАГИМОВИЧ) собственной персоной. Самый благоразумный вариант тут для любого соперника один – сразу сдаться и получить скромные 0:3 безболезненного технического поражения. Но «Шахтер» будет биться насмерть – у горняков просто нет выбора, если они хотят выходить из группы.

Гарантия зрелищности: 88%

«Барселона» – «Байер» (вторник. 21:45. Трансляция – 00:30, Футбол 1)

Если верно загибать пальцы, «Барселона» в этом сезоне сыграла 9 матчей. В трех из них она пропускала по 4 мяча, а в общей сложности – уже 17 штук. Это, конечно, можно понять. Будь я тренером «Барсы», основной тактикой были бы антрепризы Вермалена с тер Штегеном, чтобы выманить соперника на себя, а потом – резкий вынос мяча в атаку, где Неймар, Месси и Суарес все зарешали бы как надо. Но теперь у «блауграны» целых два месяца не будет Месси. В прошлый раз, когда «Байер» посещал Барселону (1:7), Лео лично отгрузил немцам пятерку. Видимо, Луису Энрике все же предстоит хорошенько покорпеть над разболтанной обороной, а не то на «Камп Ноу» начнется такое голевое безумие, в котором очки могут достаться любому.  

Гарантия зрелищности: 77%

«Манчестер Юнайтед» – «Вольфсбург» (среда. 21:45)

Таблица группы В, где у «Вольсфбурга» 3 очка, а у «МЮ» – ноль, очень четко вырисовывает контуры предстоящей игры: хозяева за надобностью идут на штурм, а немцы отбиваются контратаками. Этот рисунок видится еще явственней, учитывая метаморфозы, случившиеся за последние пару недель. У манкунианцев наконец-то первый гол в чемпионате забил Уэйн Руни, засверкал во всей красе Антони Марсьяль, а сам клуб вырвался в лидеры премьер-лиги. Ван Галь аж дрожит весь от удовольствия и хвастается успехами перед охранниками на базе. Подобного не скажешь о «волках»: автозаводцы до сих пор контужены залпом Левандовского, не смогли одолеть дома худшую команду бундеслиги «Ганновер» и с ужасом ждут новостей от разоблаченного менеджмента «VW» касательно перспектив спонсорства. Посмотрим, удастся ли гостям переписать на поле кажущийся предрешенным сценарий.

Гарантия зрелищности: 90%

«Порту» – «Челси» (вторник. Футбол 2. 21:45)

Где как не дома еще найти приют, когда все против тебя? Моуринью провозгласил войну окружающей действительности, но в этом сезоне впервые в карьере терпит столь драматический крах со своим чемпионским «Челси». Станет ли матч на «Драгау», где он сделал себе мировое имя, для него отдушиной? «Пенсионеры» выигрывали в 9 прошлых встречах с португальцами, однако 11 лет назад в свой первый вояж домой Жозе был бит 1:2. Не все в Порту будут рады видеть его снова. Икер Касильяс в 152-й раз выйдет на лигочемпионский матч, обойдет по этому показателю Хави и станет рекордсменом ЛЧ. Достижение величайшее, хотя, пожалуй, на первом месте для него будет засушить команду того человека, который первым осмелился посадить его в запас.

Гарантия зрелищности: 89%

«Ювентус» – «Севилья» (среда. Футбол 1. 21:45)

Финалист Лиги чемпионов и триумфатор Лиги Европы на старте этого сезона очень конкретно встряли. «Ювентус» выдал худший за полвека старт в серии А, набрав очков меньше, чем сыграл игр, ну а «Севилья» даже опускалась на самое дно примеры. Сейчас они занимают соответственно 15-е и 16-е место в чемпионатах своих стран. Единственная радость (и, немаловероятно, спасение) для Аллегри и Эмери – это результаты первого тура в ЛЧ, где их команды взяли верх над манчестерским «Сити» и менхенгладбахской «Боруссией». Вторая победная инъекция должна стать началом ренессанса еврограндов.

Гарантия зрелищности: 93%

Одной строкой

Вдевятером доигрывали матч футболисты «Гента», но «Лион» позволил им сравнять счет в меньшинстве. Французы теперь с опаской ждут визит полного состава «Валенсии».

45 официальных матчей «Динамо» Загреб не знает поражений. Серия хорватов длится без месяца год, и устояла даже при нашествии лондонского «Арсенала». Что на это скажет Левандовски?

УЕФА распространяется все шире и выше – впервые в истории финальной стадии Лиги чемпионов матч состоится в Казахстане. Дальше, очевидно, только космос. «Астана» устроит праздничный прием стамбульскому «Галатасараю».

Роналду 321 (вообще-то читать цифры надо слитно: триста двадцать один). Это столько забил Криштиану за «Реал». До покорения рекорда Рауля (323) ждать еще целый хет-трик, но «Реал» уже в среду играет с «Мальме».

Никогда прежде «Атлетико» и «Бенфика» не встречались на евроарене. Клубы-побратимы, в составе которых по нескольку игроков играли раньше за нынешних соперников, встретятся в статусе лидеров группы С.

12 поражений с общим счетом 3-37 – так играет «Олимпиакос» в Англии. В четвертый раз за последние 7 сезонов им бодаться с «Арсеналом».

По 4 мяча было забито в обоих матчах первого тура в группе G. Сколько забьет «Динамо» в ворота «Маккаби», при условии, что Ярмоленко не станет травиться пиццей?

3 поражения в 4 последних матчах потерпел «Ман Сити». Чтобы снова не оконфузиться в Европе, им надо обыгрывать в Менхенгладбахе местную «Боруссию», которая после смены тренера одержала 2 победы подряд.

Что нужно знать о «Маккаби» Тель-Авив

Не забудьте обновить ваши команды в Fantasy Football

Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin, Jason Cairnduff

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...