Блог Изюмный шейк

«Ман Сити» – «Ньюкасл» и еще 6 матчей уик-энда, которые стоит увидеть

Еврокубки начались, а чемпионат Украины еще не стартовал, поэтому в сусеках других чемпионатов на топ-матч приходится скрести и скрести. Но все же: «горожане» в отчаянной погоне за титулом, «Суонси» принимает всегда удивительный «МЮ», а «Саутгемптон» – «Ливерпуль»; голеобильная «Барселона» против «Малаги», топовые разборки во Франции и Германии, а также драматическое генуэзское дерби – в нашем анонсе футбольных выходных.

«Сент-Этьен» – «Марсель». (воскресенье. 22:00)

Противоборство легендарных французских клубов вполне могло бы сойти за битву за титул, если бы «стефануа» не провалили начало этого года. 5 туров они идут без побед, упустив тройку лидеров на 8 очков. Успех в этом матче станет для них, скорее, залогом участия в Лиге Европы, нежели отчаянным рывком в Лигу чемпионов за беглецами. Удастся ли «зеленым» обрести себя при виде «Марселя» Бьелсы? «Олимпик» неделей ранее не смог вырваться на первое место, упустив победу на «Велодроме», и очень надеется увезти с «Жоффруа-Гишара» три очка. Правда, вкуса победы в гостях марсельцы не знают с далекой осени. Исходя из этих статистических нюансов, можно легко запутаться в раскладах. Лучше просто сесть и поглядеть, как ван Вольфсфинкел и Жиньяк будут грузить лучших киперов Лиги 1 Манданда и Рюффье.

Гарантия зрелищности: 70%

Из других матчей Франции выбирайте «Лион» – «Нант». (воскресенье. 18:00) и «ПСЖ» – «Тулуза». (суббота. 18:00).

«Барселона» – «Малага». (суббота. Футбол 1. 17:00)

Неймару надо забивать голы, Суаресу жизненно важно забивать голы, а Месси – желательно по хет-трику. С таким настроем у «Барсы», которая выиграла 11 матчей кряду,  просто нет соперников. По крайней мере, из команд не столь высокого полета. Взять вот «Малагу». Доблести ей, конечно, не занимать, в той же ЛЧ еще недавно бодалась, но с «блауграной» на «Камп Ноу» их шансы заведомо бесплотны. В каждом из 13 прошлых матчей в храме всея Каталонии они получали минимум по 2 мяча, и только раз им удалось устоять. Единственная надежда «анчоусов» на спасение – грядущий матч барселонцев с «Ман Сити». Если Лиус Энрике позволит себе лишнего с ротацией, то возможно всякое. Но груду голов мы должны получить в любом случае.

Гарантия зрелищности: 74%

В Испании из интригующего будет еще разве что встреча «Реал Сосьедад» – «Севилья». (воскресенье. 13:00).

«Манчестер Сити» – «Ньюкасл». (суббота. Футбол 1. 19:30)

«Горожане» 4 тура шли без побед, и кариозные (не путать с курьезными) проявления на их чемпионском оскале стали слишком заметными. Полторы недели назад они наконец-то выиграли, разгромив «Сток», но теперь можно хлестать соперников сколь угодно нещадно, вот только к титулу без помощи «Челси» их это не приблизит. Впрочем, данный скепсис в отношении перспектив «Сити» не сильно подсобит «Ньюкаслу» в одном конкретном матче. В команду Пеллегрини вернулись триумфаторы Кубка Африки – Яя Туре и Вильфрид Бони готовы заразить манчестерцев новой модификацией трофейного вируса. «Сорокам» придется быть еще более наглыми и проворными, чтобы, как в прошлом сезоне, утащить с «Этихада» очки.

Гарантия зрелищности: 80%

«Саутгемптон» – «Ливерпуль». (воскресенье. Футбол 1. 18:15)

Один-единственный гол в трех турах и одна победа над несчастным «КПР» – вовсе не  график для команды, ведущей борьбу за топ-4. «Сотон» все еще грезит сенсационным прорывом в Лигу чемпионов, но такими темпами им явно не удержаться в седле. Уже в этом туре «святых» грозят обогнать парочка северолондонских команд, а «Ливерпуль» – приблизиться настолько, что Балотелли сможет воткнуть в них дротик, даже не бросая. Правда, сначала «красным» для этого сначала придется победить. Мерсисайдцы, летом скупившие половину «Саутгемптона» + Марио, вовремя спохватились, исключили из состава ненужные элементы, и 9 игр идут без поражений. Лигочемпионские берега для фрегата Роджерса уже забрезжили впереди. Осталось разобраться, кто же в отсутствие Джеррарда будет бить пенальти.

Гарантия зрелищности: 82%

«Суонси» – «Манчестер Юнайтед». (суббота. 17:00)

До недавнего времени «Ман Юнайтед» напоминал команду затычек: половина команды поменяла позиции, циркулируя по полю и подменяя травмированных, а также пытаясь уловить веления ван Галя. Откровенно говоря, напоминают они эту команду и сейчас, но вместо «затычек», пожалуй, уже можно употреблять слово «универсалов» – «МЮ» за последние 19 матчей со всей их кадровой чехардой проиграл только одну встречу, закрепился в зоне ЛЧ и вышел в четвертьфинал Кубка Англии. Больше всего от перетасовок досталось Уэйну Руни, который разве что на месте Де Хеа не пробовался: один из главных забивал премьер-лиги не мог поразить цель на протяжении 10 матчей – и лишь в конце прошлого ему удалось это сделать с пенальти, когда ван Гал таки двинул его в атаку. В эту субботу Уэйн наверняка останется в нападении – в отсутствие ван Перси составить пару Фалькао. И, хотя Гарри Монк видит Руни будущим Полом Скоулзом, неприятности «лебедям» он будет доставлять своими первозданными инстинктами.

Гарантия зрелищности: 85%

«Шальке-04» – «Вердер». (суббота. 16:30)

Много же страданий пришлось испытать «Вердеру», даже опуститься в зону вылета, прежде чем понять, что «музыканты» и Скрипник – созданы друг для друга. Стоило бывшему игроку бременцев взяться за дело, как волшебная симфония начала за уши вытягивать клуб из болота. 5 побед подряд – такая сейчас форма у «везерцев», лучшая в бундеслиге. Еще пара викторий, и они дотянутся до зоны ЛЧ, которую пока с грехом пополам замыкает «Шальке». Визит на «Фелтинс-Арену», разумеется, очень непрост: там бременцы потерпели поражения в 6 из 7 последних матчей, а новые редуты от Ди Маттео стали еще коварней и прочней. Но сейчас все взоры на Скрипника – с ним в качестве игрока «музыканты» 9 раз встречались с «кобальтовым» и никогда им не проигрывали. Смотрим на традиционно красочную рубку из Германии.

Гарантия зрелищности: 87%

«Сампдория» – «Дженоа». (суббота. Футбол 1. 21:45)

Разными синусоидами команды плыли к главному матчу сезона, чтобы встретиться в одной точке – что на карте, что в таблице. Соседи в новой ожесточенной битве будут делить не только родной для обоих «Луиджи Феррарис», но и позицию в чемпионате. Впервые за много лет их кровожадное дерби будет дополнительно обусловлено турнирной мотивацией, да еще и с прицелом на еврокубки. У соперников по 35 очков на каждого – от Лиги Европы их отделяет лишь одна победа. И добывать ее ресурсы есть у обеих сторон. Синиша Михайлович, например, вдобавок к Это’О может рассчитывать на выздоровевшего Окаку-Чуку. Круто же. А Гасперини, хоть и продал лучшего снайпера Матри, должен воззвать к совести команды, которая пока зачем-то лидирует в серии А по количеству автоголов (4). К чему взывать не придется, так это к страсти – ее на генуэзском дерби всегда достаток.

Гарантия зрелищности: 90%

Бонус:  «Виллем II» – «Аякс». (воскресенье. 15:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: globallookpress.com/ZUMAPRESS.com/Panoramic; Fotobank/Getty Images/Richard Heathcote. Просмотр видеоконтента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...