Изюмный шейк
Блог

«Бавария» – «Гамбург», «Реал» – «Депортиво» и еще 5 главных матчей уик-энда

Последствия от валентинки, подписанной не на то имя, – весомый повод провести уик-энд в одиночестве перед телевизором. Особенно когда матчи обещают много драйва и страсти. Разборки гигантов бундеслиги, опальный Роналду против «Депора», «Арсенал» в Кубке против победителей «Ман Сити» и южные страсти в Италии – представляем наш анонс футбольных выходных.

«ПСЖ» – «Кан». (суббота. 17:00)

Парижанам через три дня встречаться с «Челси» в Лиге чемпионов, а они даже в домашнем первенстве дела не уладили. Не сумев одолеть «Лион» в прошлом туре, подопечные Лорана Блана остались на третьем месте – Златан не одобряет, Златан будет забивать. Однако столичные богачи рискуют нарваться на дерзких и, как оказалось, очень кусачих андердогов. «Кан» к Новому году благополучно покоился на дне турнирной таблицы, покрытый толстым слоем ила, и не булькал. Но что-то вдруг с ними случилось: 4 победы подряд, пара из которых были разгромными, и команда Патриса Гаранда уже вне зоны вылета – чешет кулаки для новой битвы. За них, конечно, давно не играют звезды такого калибра, как Александр Мостовой или хотя бы Ян Коллер. Но #прямосейчас в основе блистает умудренный опытом Жюльен Фере – креативный и хитрый хав, забивший 5 в 6 прошлых турах. Сюрприз будет Златану.

Гарантия зрелищности: 65%

Французская лига также предложит нам «Монако» – «Монпелье». (суббота. 21:00) и «Бордо» – «Сент-Этьен». (воскресенье. 15:00).

«Сельта» – «Атлетико». (воскресенье. Футбол 1. 22:00)

Классический латинский бандит в прошлом сезоне до сентимо вытряс из тщедушных соперников всю мелочь и в итоге взял казну. В новой кампании Симеоне явно перерос статус рэкетира, держащего барахолку. Теперь он настоящий крестный отец, который может поставить на колени сам «Реал». Однако чтобы остаться столь же властным, ему по-прежнему надо держать в напряжении всех остальных в округе. «Сельта», например, не далась «матрасникам» на «Висенте Кальдерон» в первом круге – и теперь мадридцам приходится зверствовать, лезть из кожи вон, чтобы наверстать упущенное. «Индейцы» потеряли своего лучшего игрока Коке, – возможно, это будет поводом для дона Диего одновременно выпустить на поле Торреса, Манджукича и Гризманна. Готовы ли к такому зубастому визиту Нолито и Ко, чтобы снова дать отпор мадридской банде?

Гарантия зрелищности: 70%

«Реал Мадрид» – «Депортиво». (суббота. Футбол 1. 19:00)

Как быстро меняется отношение к тому, кто пару дней назад казался недостижимо лучшим. Срез общественного мнения в отношении Роналду примерно таков: в ту же ночь после унизительного поражения в мадридском дерби ему бы следовало, как обычно, пойти потренировать перед зеркалом пенальти, а не устраивать вечеринку на полторы сотни человек. Пошел по наклонной парень. Уже и Перес готов его продать, чтобы выручить хоть какие-то деньги. Н-да, не повезло «Ла Корунье» первой получить от Криштиану ответ на такую критику. Они вроде только-только начали подниматься в турнирной таблице, а тут… «Реал» постоянно громит галисийцев на «Бернабеу» с теннисными счетами, и даже на «Риасоре» осенью было 8:2 – с хет-триком сами понимаете кого. Любезностей 14 февраля ждать им точно не стоит. В общем, смотрим, как это весело – рвать и метать с похмелья.

Гарантия зрелищности: 72%

Будете в Испании, не пропустите «Барселона» – «Леванте» (воскресенье. Футбол 2. 18:00) и «Севилья» – «Кордоба» (суббота. Футбол 2. 17:00).

«Палермо» – «Наполи». (суббота. НТВ-Футбол 1. 21:40)

С одной-единственной победой в 5 последних турах в Европу точно не попадешь. Но «Палермо» особо туда не стремится, не беспокоясь также и о гипотетическом вылете. Все равно им продавать летом Дибалу – главное, играть ярко, привлекательно и легко, вот парни и дают огня. Особенно на своем поле и особенно в жарком южном противостоянии с «Наполи» – за прошлые 8 встреч с «партенопеи» на «Ренцо Барбера» команды забивали от трех мячей и выше. Рецепт острого блюда прост: кипящие трибуны гонят «розанеро» вперед, те азартно рубятся в атаке, но одновременно с лихвой получают в открытое забрало от более классного соперника. А «Наполи», безусловно, как раз такой соперник: 4 победы подряд – и до «Ромы» им уже ногой подать. За этим искрящим зрелищем понаблюдать стоит в обязательном порядке.

Гарантия зрелищности: 84%

На украинском ТВ итальянского футбола в эти выходные будет больше всего. Наиболее остросюжетной видится встреча «Удинезе» – «Лацио». (воскресенье. Футбол 1. 16:00), наиболее интересной вывеской манит «Рома» – «Парма» (воскресенье. Футбол 2. 16:00), кроме того заглянуть хоть одним глазком стоит на «Сассуоло» – «Фиорентина» (суббота. Футбол 2. 19:00), «Кьево» – «Сампдория» (воскресенье. Футбол 2. 20:00) и «Чезена» – «Ювентус» (воскресенье. Футбол 2. 21:40).

«Арсенал» – «Мидлсбро». (воскресенье. Футбол 1. 18:00)

Венгер никак не убедит народ, что 4-е место АПЛ – тоже титул. А в этом сезоне его всегдашняя награда под особо большой угрозой. Но, похоже, Арсен нашел отличный способ не прослыть бестрофейным – выигрывать Кубок Англии. Действующий обладатель титула уже на стадии 1/16 видится явным фаворитом нового розыгрыша – после того, как оттуда повылетали «Тоттенхэм», «Ман Сити» и «Челси». Однако в соперниках у «Арсенала» далеко не плюшевые мишки, а лидеры чемпионшипа. «Мидлсбро» потерпел лишь 1 поражение в последних 19 играх и выдал серию из 6 побед подряд – включая викторию над «Ман Сити» на «Этихаде» в прошлом раунде. Команда Айтора Каранки талантлива, изобретательна и, несомненно, способна в очередной раз доказать, что древнейший футбольный турнир на планете еще полон жизни, борьбы и непредсказуемости. Смотрим и восхищаемся.

Гарантия зрелищности: 87%

«Бавария» – «Гамбург». (суббота. 17:30)

Рекламный проспект «Гамбурга» гласит: впервые почти за 2 года одержаны 2 победы подряд, в трех прошлых выездах Дробны не пропустил ни одного мяча, сама команда настолько крепка, что даже лучшему бомбардиру ван дер Варту не всегда находится место в основе, а Ивица Олич отказался от денег ради игры за нее. Но вряд ли по пути на «Альянц-Арену» кто-то обратит внимание на этот дешевый флаер в руках тренера «красноштанников» Йозефа Циннбауэра. Все пойдут смотреть, окончательно ли воспряла «Бавария» ото сна. Вялый старт второго круга – и от их гигантского превосходства в таблице осталось лишь 8 очков. Мастодонты бундеслиги должны показать, что все у них по-прежнему под контролем. Лакмусовая бумажка – результаты сравнительно недавних встреч в Мюнхене, пестрящие цифрами в 5,6 и даже 9 забитых мячей в ворота «Гамбурга».

Гарантия зрелищности: 88%

«Байер» – «Вольфсбург». (суббота. Eurosport 2. 16:30)

«Волки» покусились на мировые устои, когда порвали «Баварию» в начале года. После этого они не подумали покаяться – продлили беспроигрышную серию до 8 матчей, помышляя не только о том, как бы закрепиться в зоне Лиги чемпионов, а даже, может, чем черт не шутит, выиграть чемпионат. С приходом Шюррле, уже успевшего сделать пару голевых, с Достом – цветущим наследником ван Нистелроя и Хунтелара, – и с магическим Де Брюйне можно творить в атаке что угодно.

«Байеру» есть, что предъявить в ответ. Они могут швырнуть на стол календарь игр на «БайАрене» и предложить найти в нем дату, когда «Вольфсбург» в последний раз побеждал в Леверкузене. В этом тысячелетии такого еще точно не случалось. Правда, «аспириновые» никак не могут расшевелить Кисслинга, своего главного забивалу последних лет. Но вернулся с Кубка Азии Сон Хен Мин, очень хорош Бельараби, поэтому в атаке у хозяев в любом случае будут варианты. «Байеру» захочется взять реванш за разгром в «Вольфсбурге», да и чтобы вернуться в топ-4, ему непременно нужна победа, – ручаюсь, что в этом матче снова будет пробит «верх».

Гарантия зрелищности: 92%

Бонус: «Аякс» – «Твенте». (воскресенье. 17:45). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com; Fotobank/Getty Images Sport/ David Ramos, Julian Finney; Global Look Press/imago sportfotodienst.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...