Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Изюмный шейк

«Ман Сити» – «Арсенал», «Лацио» – «Наполи» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

Мегабаттл в Англии, лигочемпионские сражения в Италии, испанская красота и многое другое – в нашем анонсе футбольных выходных.

«Монако» – «Нант» (суббота. Спорт 1. 22:00)

Эх, как время-то бежит. Помните, каким гривастым, молодым и дорогим был Рикарду Карвалью? Теперь он ощутимо постарел (см выше) и не все матчи выдерживает целиком – как, например, прошлый в Кубке. Но все равно остается оплотом обороны «Монако». Недаром этот недолюксовый клуб чрезвычайно надежен в тылу – 7 матчей подряд без пропущенных голов. Да и в плей-офф Лиги чемпионов просто так не возьмут – в 6 играх группы монегаски получили всего одну пробоину. Но в соперниках у них теперь не менее крепкие «канарейки». «Нант» меньше всех в лиге пропустил в играх на выезде и, несомненно, доставит немало трудностей хозяевам, желающим вернуться в топ. А раз так, то, судя по всему, нам светит весьма закрытый и осторожный матч. Однако никогда не стоит зарекаться, пока на поле есть Бербатов.

Гарантия зрелищности: 57%

«Вильярреал» – «Атлетик» (суббота. 21:00)

Под Вальверде уже вовсю качается кресло и горит земля, а ведь еще и не то померещится, когда команда показывает такой результат: 4 поражения и ничья в 5 прошлых турах. Где тот крылатый и пленительный футбол сумасшедшего Бьелсы? Увидим ли мы его проблески без дисквалифицированного Муньяина? Хотя, что это я, надо же болеть за «Вильярреал»! Клуб, где обитает чуть ли единственная российская надежда на приличное выступление сборной на ЧМ-18. Денис Черышев пока больше отдает, чем забивает, но отдает он больше, чем Роналду, Месси и Коке. А забивать у «подлодочников» есть кому – и это не только вернувшийся в строй Дос Сантос. 21-летний Вьетто, перебравшись из Аргентины, забивает за «субмарину» в каждом втором матче и жаждет продолжения банкета. Пожаждем и мы.

Гарантия зрелищности: 71%

«Севилья» – «Малага» (воскресенье. Футбол 2. 21:55)

Тут ситуация с косой и камнем. Что-то одно по-любому найдет на что-то другое. «Севилья» не пропускает уже 4 тура, не проигрывала дома 14 матчей и прекрасно себя чувствует на 4-м месте примеры. Но «Малагу» они не обыгрывали очень давно, а «анчоусы» эти жуть как хорошо умеют играть на выезде – из последних 5 рейдов на радушных хозяев они 4 раза уходили с полными мешками награбленного. С уходом Роке Санта Круса лямку голеадора на себя повесил марокканец Амбарат и пока довольно успешно с ней справляется. У севильцев по этому профилю есть еще боле крутой колумбиец Карлос Бакка, стоящий в списке снайперов в компании с Кришем, Лео и Неймаром. А потому за голы переживать мы не будем. Будем выяснять, кто тут коса, а кто камень.  

Гарантия зрелищности: 78%

Испанские гранды проведут с полей трехочковую жатву в матчах с аутсайдерами: «Хетафе» – «Реал Мадрид» (воскресенье. 14:00), «Атлетико» – «Гранада» (воскресенье. Футбол 2. 17:55), «Депортиво» – «Барселона» (воскресенье. Футбол 2. 19:55).

«Палермо» – «Рома» (суббота. Футбол 1. 21:40)

Здесь мы увидим настоящее шоу. В матчах с участием «Палермо» уже давно не забивается меньше трех мячей, а «Рома», отстающая от «Юве» на три очка, пойдет вперед за победой. Для красочного спектакля, этого, конечно же, мало, – нужны настоящие звезды. И они на «Ренцо Барбера» будут. Первый парень на Сицилии сейчас – это Пауло Дибала. Президент «Палермо» считает его лучшим нападающим мира. Не сказать, чтобы совсем безосновательно – парень уверенно идет по стопам Кавани и Пасторе, став для «розанеры» новой восхищающей примой из Южной Америки. 8 матчей подряд он прикладывает свою ногу к взятию чужих ворот – будь то пас или непосредственно гол. По этой системе он уже набрал 17 баллов, опережая в лиге всех, включая Тевеса. Но вряд ли сей фрукт соберет на себе все взгляды в тот час, когда к нему в гости пожалует сам император Рима. Поглядим, куда спрячет Тотти свой монопод.

«Лацио» – «Наполи» (воскресенье. Футбол 1. 13:25)

Оба клуба претендуют на Лигу чемпионов и оба в прошлом туре встречались с прямыми конкурентами. Неаполитанцы, хоть и пеняют на арбитров, ничего не смогли поделать с «Юве», а вот «лациале» стоят в таблице повыше, поскольку добились почетной ничьей в римском дерби. Там, конечно, всех затмил старикан Тотти, но не стоит упускать из виду другого ветерана-капитана – Стефано Маури соорудил гол+пас, а всего на счету бывшего соучастника договорных матчей в этом сезоне уже 7 забитых мячей. Сразу видно, понял человек, за счет чего лучше добиваться нужного результата. В матче с «партенопеи» его роль будет еще значимей, поскольку молодая бразильская звездочка Фелипе Андерсон травмировал колено и пока не разобрался с семейными проблемами.Ну а «Наполи», чтобы не отстать от лидирующей тройки, надо постараться сыграть на своих достоинствах. Их у них не так уж много – шустрые фланги, которые в промышленных масштабах несут угловые в статистический актив «адзурри», да парочка гол-майстеров из «Реала». Вполне достаточно, чтобы обеспечить нам впечатляющий вечер.

Гарантия зрелищности: 90%

«Манчестер Сити» – «Арсенал» (воскресенье. Футбол 1. 17:55)

Апофеозом футбольных выходных станет событие на арене «Этихад», когда на нее пожалуют визитеры с «Эмирейтс». Многострадальный «Арсенал» попробует остановить погоню «Сити» за титулом, а сам – запрыгнуть в лигочемпионскую четверку. Однако с большими клубами у венгеровцев всегда большие проблемы. Примечательно, что «канониры», пропустившие в прошлом сезоне в общей сложности 41 мяч, 17 из них получили всего в 3 гостевых играх с «Сити», «Ливерпулем» и «Челси». Лондонцы наверняка будут небезгрешны в обороне и на сей раз, где Оспина подменяет курильщика Шченсны. Но зато в атаке смело уповать на лучшего игрока АПЛ Алексиса Санчеса, в подмогу которому выздоровели Рэмзи и Озил. Ну, у «горожан» Компани с Агуэро тоже закрыли больничные, так что махач будет будь здоров!  

Гарантия зрелищности: 98%

Английский тур также украсит встреча «Суонси» – «Челси» (суббота. Футбол 2. 16:55).

Бонус: где-то в Азии бушует Кубок Азии, стоит глянуть Австралия – Южная Корея (суббота. 12:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.       

Фото: Fotobank/Getty Images/Manuel Queimadelos Alonso/Carlos Rodrigues/ Shaun Botterill.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей