Изюмный шейк
Блог

«Барса» – «Атлетико», «Рома» – «Лацио» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Головорезы «Атлетико» против страдающей «Барселоны» в Испании, римское дерби и ремейк финала Суперкубка в Италии, «Эвертон» – «Ман Сити» и «МЮ» – «Саутгемптон» в Англии, и кое-что еще – в нашем анонсе футбольных выходных.

«Монако» – «Бордо» (воскресенье. 22:00)

Возможно, не стоит так уж удивляться, что монегаски обошли в групповом этапе Лиги чемпионов «Бенфику» с «Зенитом», – «Монако», судя по всему, и вправду очень крепкая команда. С ноября монегаски пропустили лишь один мяч и выиграли во всех турнирах семь матчей подряд, поднявшись на 5-е место в таблице чемпионата. «Бордо», напротив, дважды проиграл и опустился на очко ниже воскресного соперника. И на лазурные берега команда Саньоля отправляется без целого ряда ключевых игроков (сразу пятеро африканцев полетели гонять мяч на родине и еще человек пять травмированы). Но жирондинцам, разгромившим бригаду Жардима 4:1 в самом начале чемпионата, вряд ли хочется так быстро перестать ходить в фаворитах. Лихой французский фубол нам обеспечен – не пропустите главный матч тура во Франции.

Гарантия зрелищности: 68%

«Малага» – «Вильярреал» (суббота. 19:00)

Нет занятия прекрасней для зимнего субботнего вечера, чем погоняться на субмаринах за анчоусами. «Вильярреал» приедет в гости к «Малаге» в надежде снова продемонстрировать свою отменную выездную форму, благодаря которой они прихлопнули в этом сезоне чемпионский «Атлетико». Здесь с хозяевами им тоже играть на победу, дабы отцепить ближайшего конкурента от посягательств на места в еврокубках. Визитеры в последнее время научились побеждать на «Росаледе», и, хотя парни Хавьера Грасии настроены весьма по-боевому, им будет сложно остановить торпедоносную атаку «подлодочников». В центре обороны «анчоусов» все еще отсутствуют Велигтон с Санчесом, а потому не исключен даже вариант с дебютом Егора Филипенко в основе.  Словом, Денису Черышеву будет, где как следует разогнаться.

Гарантия зрелищности: 72%

В Испании мадридский «Реал» попробует снять проклятие лучшего клуба мира и, наконец, снова выиграть: «Реал Мадрид» – «Эспаньол» (суббота. Футбол1, 17:00). А «Сельта» просто постарается вспомнить, как забивать, и заодно оказать сопротивление маститым гостям: «Сельта» – «Валенсия» (суббота. Футбол1, 21:00).

«Эвертон» – «Манчестер Сити» (суббота. 17:00)

«Тоффиз» явно чем-то не угодили Санта Клаусу и всем рождественским святым разом, если за праздничные дни им так и не удалось набрать даже одного очка. Четыре поражения кряду – и «Эвертон» рухнул на 13-е место в таблице. Новый день тоже не сулит им ничего хорошего: в ворота «Гудисон Парк» стучится действующий чемпион собственной персоной. «Горожане», с невероятным трудом (8 побед в 9 прошлых турах) поравнявшиеся с «Челси», раздувают ноздри и с глазами на выкате жаждут вырваться в единоличные лидеры чемпионата. Пеллегрини, правда, придется обойтись без Яя Туре, по зову предков умотавшего на Кубок африканских наций, а также без поврежденных Агуэро, Джеко и Компани. Но это вряд ли надломит настрой «Сити» одержать над «Эвертоном» четвертую победу подряд. Разве только у хозяев Росс Баркли не вздумает удивить потенциальных работодателей чем-то совсем сверхъестественным.

Гарантия зрелищности: 86%

«Манчестер Юнайтед» – «Саутгемптон» (воскресенье. Футбол 1. 18:00)

Месяц назад ван Перси дуплетом подстрелил «Саутгемптон», и это стало новым поражением «святых» после неудач с «Арсеналом» и «Ман Сити». Казалось, дерзким парням Кумана убедительно показали, что им не место среди грандов. Однако пришедшие на праздники уверенные победы над «Эвертоном» и «Арсеналом», а также ничья с «Челси» вернули хэмпширцев в топ-4. Новая встреча с «Юнайтед» с отставанием всего в одно очко от соперника – прекрасная возможность громыхнуть на всю премьер-лигу уже по-серьезному. Манкунианцы тем временем вернули себе статус клуба, умеющего нагнать страху на любого гостя. К тому же они успели укрепить самую сильную позицию в команде Виктором Вальдесом. Что до атаки, то там у ван Галя ассортимент вообще настолько широк, что недалек тот день, когда Руни переквалифицируется в опорника. Звездных персонажей, готовых на крутые подвиги, предостаточно с обеих сторон. Ну а всем нам, простым землянам, уготована почетная роль зрителя на громком и огненном сражении «святых» и «дьяволов».

Гарантия зрелищности: 90%

Английский тур покажет также месть «пенсионеров» в игре с «сороками», которые-таки решились уволить Алана Пардью: «Челси» – «Ньюкасл» (суббота. Футбол2, 17:00).

«Наполи» – «Ювентус» (воскресенье. Футбол 1. 21:45)

Проплаченный катарскими шейхами выставочный матч за Суперкубок Италии выдался фантастически зрелищным блокбастером: с поздними камбэками, обилием голов от аргентинских топ-страйкеров и невротреплющей послематчевой серией пенальти, где геройствовал Буффон, а выиграл «Наполи». Свежее рандеву обещает стать не менее волнительным событием, поскольку «партенопеи», отстающим на 10 очков от «Юве», очень надобно вернуться в топ-3. Да и самому Рафе Бенитесу неплохо было бы поиграть мускулами до того, как истечет срок действия его контракта. Нет сомнений, что подшефные испанского алленаторе на глазах своих тифози пойдут вперед. Причем, наверняка с открытым забралом, поскольку на низких оборотах играть у них получается не особо. Ну и, конечно же, неаполитанцы нарвутся на очень достойный туринский ответ. Надо постараться не пропустить драматическую развязку.

Гарантия зрелищности: 92%

«Рома» – «Лацио» (воскресенье. Футбол1, 16:00)

Римское дерби в последние годы утратило глобальное влияние и величие ввиду некомпетентности «бьянкочелесте» в плане борьбы за скудетто. Впрочем, года полтора назад команды смогли порадовать фанатов кровавой разборкой за Кубок Италии. А в этом сезоне «Лацио»  – первый преследователь двух фаворитов чемпионата. Пусть отставание составляет целых 9 очков, но сам факт того, что команда Стефано Пиоли идет на третьем, лигочемпионском месте уже достоин похвалы и уважения. Ну а понаставить палки в колесницу соседей, ослабленных отсутствием Кейта и Жервиньо, они с удовольствием горазды. Да и успех в очной битве для них, пожалуй, даже важнее всетурнирного сражения. Так что ждем на «Олимпико» настоящего гладиаторского побоища.

Гарантия зрелищности: 94%

На Апеннинах жарко будет в матчах с участием миланцев: «Торино» – «Милан» (суббота. Футбол 2. 21:45), «Интер» – «Дженоа» (воскресенье. Футбол 1. 13:30).

«Барселона» – «Атлетико» (воскресенье. Футбол 2. 22:00)

«Индейцы» Симеоне не проигрывают каталонцам уже 6 матчей. Победили, правда, только однажды, но этого хватило, чтобы на финише прошлого сезона выбить «блауграну» в четвертьфинале Лиги чемпионов и выиграть титул сильнейшей команды Испании. Новый виток взаимоотношений предполагает игру на победу – оба клуба отстают на очко от лидирующего «Реала», и лишние потери баллов не вписываются в их амбициозные планы. Однако «Барсе» может оказаться не до великих свершений. Команда Луиса Энрике нынче мучительно страдает хроническим гастроэнтеритом, а кровожадный «Атлетико» Симеоне, давеча двумя хирургическими стандартами сразивший в Кубке «Мадрид», как раз большой мастак по умерщвлению раненой плоти. Ждите вязкий и душевыматывающий триллер на «Камп Ноу» – и знайте, что у вас есть веская причина проспать понедельник.

Гарантия зрелищности: 98%

Еще больше матчей – в нашем матч-центре.        

Фото: REUTERS/Max Rossi/ Marcelo del Pozo

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...