Блог Изюмный шейк

«Порту» – «Шахтер», «Барса» – «ПСЖ» и еще 3 матча последнего тура ЛЧ, которые нельзя пропустить

Если вам неинтересно смотреть матч дончан, который ничего не решает, Tribuna.com предлагает краткий гид по другим топ-играм.

«Ливерпуль» – «Базель» (вторник. 21:45) 

«Лудогорец» запросто мог бы обострить интригу в группе B, если б, например, выиграл в гостях у «Реала» и поравнялся в таблице с кем-то из вышеобозначенных соперников. Но даже в этом случае он не прошел бы в плей-офф по результатам личных встреч, а потому ситуация в этой четверке предельно проста: вторую путевку получит участник этого матча. «Базелю» хватит на «Энфилде» и ничьей, а «Ливерпулю», преждевременно хихикавшему во время жеребьевки, понадобится исключительно победа. Только кем ее добывать? Без травмированных Старриджа и Балотелли «красные» не смогли распечатать ворота «Сандерленда», а матч в Швейцарии (0:1) наглядно показал прочность редутов команды Паулу Соузы. Придется Роджерсу хорошенько подумать над тактикой и вдохновить парней на борьбу – эта встреча запросто может стать переломной для его карьеры.

Гарантия зрелищности: 50%

«Ювентус» – «Атлетико» (вторник. 2+2. 21:45) 

Теоретически «Олимпиакос» еще может обставить «Юве». Для этого им всего-то надо обыграть «Мальмо», и чтоб туринцы проиграли «индейцам». Но на практике такое вряд ли возможно. «Старая синьора» дома гонит всех прочь и оставляет без каких-либо набранных очков – в этом сезоне у них в родных стенах вообще стопроцентный результат. А «Атлетико» особо ничего и не надо – им бы не проиграть с разницей в два мяча и остаться во главе таблицы. Таким образом, жгучей интриги и беспокойств по поводу выхода в плей-офф ни у кого из соперников не будет, но на всякий случай составы  будут основными. «Юве» и «Атлетико» – это основательные, огнеупорные команды, и мы рискуем получить скучнейший и безголевой матч. Однако когда им еще представится такая прекрасная возможность просто поиграть в удовольствие?

Гарантия зрелищности: 65%

«Порту» – «Шахтер» (среда. Футбол 1, Футбол 1 HD, Украина. 21:45).

Украинский чемпион уже обеспечил себе выход из группы, но и шансы на первое место тоже потерял. Если бы не поражение от «Атлетика» во Львове, в Порту горняки могли бы побороться за более благоприятный жребий в 1/8 и поглубже забуриться в евровесну. А то чем еще стимулировать бразильский легион – не выступлениями же на стадионе Банникова. Теперь же от матча в Португалии зависят только очки в общую копилку станы – даже состав туда полетел ослабленный. Две недели назад предусмотрительно нахватались карточек и не сыграют Луис Адриано, Дарио Срна и Александр Кучер. Как сыграет Луческу, в чьем распоряжении осталось два основных оборонца и Кривцов? Забьет ли португальцам Гладкий? Подсластят ли пилюлю горняки напоследок или сделают ее еще горше? Следите за событиями на «Драгау» в среду вечером.

Гарантия зрелищности: 65%

«Рома» – «Манчестер Сити» (среда. 21:45)

Римлянам для дальнейшего счастливого существования необходимо сыграть в последнем туре не хуже ЦСКА, но они вряд ли будут оглядываться на армейские подвиги в Мюнхене – перед ними соперник, опасный безо всяких сторонних факторов. Манчестерцам только дай немного воли, и он без как-либо сомнений втопчут тебя в газон – недаром их победная серия насчитывает уже 5 матчей. Однако в Вечный город «горожане» пожаловали без Серхио Агуэро, который был для них как полкоманды. Еще полкоманды «Сити» также не в состоянии играть: Йоветич, Фернандиньо, Сильва, Компани и Настасич травмированы, Джеко под вопросом, а Туре дисквалифицирован. Придется Пеллегрини где-то отыскать третью, как следует натравить ее на кусачих «волков» и выпустить на поле. Пожалуй, это будет самый бескомпромиссный матч тура.

Гарантия зрелищности: 90%

«Барселона» – «ПСЖ» (среда. 21:45)

Каталонцы в одном очке позади парижан и для первого места в группе им, вы не поверите, тоже необходима победа. Матч первого круга даже без Ибры выдался фантастически красивым и зрелищным, а французы тогда сумели выиграть, забив целых три мяча. Лоран Блан не прогадал с тактикой, когда его команда не останавливалась, даже ведя в счете, и продолжала смело идти в атаку. Смогут ли парижане воззвать к той своей доблести, когда им вовсе не надо побеждать? В этом сезоне они еще не проигрывали, так стоит ли опасаться того, чего ты еще не испытывал? Особых предпосылок к тому, что «ПСЖ» решит зарыться в окопах, нет. Впрочем, к чему все это словоблудие? Просто включаем и смотрим на мегафайт: Месси против Ибрагимовича.

Гарантия зрелищности: 95%

Фото: Fotobank/Getty Images/Jamie McDonald; РИА Новости/Игорь Руссак; Fotobank/Getty Images/Xavier Laine

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...