Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Изюмный шейк

«Бавария» – «Байер», «Фио» – «Юве» и еще 4 топ-матча, которые нельзя пропустить

Заруба старых бундесврагов, яркое пламя кальчо на «Артемио Франки», каталонское дерби, боевая Англия и эпичная «Боруссия» – все это в нашем предвкушающем анонсе грядущих футбольных событий Европы.

«Барселона» – «Эспаньол» (воскресенье. Футбол 1. 18:00)

Мадридское правительство отменило каталонский референдум о суверенитете, но те все же провели так называемый «опрос о политическом будущем». И 80% местного населения проголосовали за отсоединение от остальной Испании. Если бы у них было, как у нас, и если б вдобавок это незамедлительно возымело юридическую силу, мы бы сейчас наблюдали матч за чемпионство в первенстве Каталонии. Только, наверное, не такой интересный. Хотя, барселонское дерби чаще всего получается боевитым – даже в товарищеских играх дело доходит до красных карточек и послематчевых пенальти. В Ла лиге, правда, «блауграна» в последнее время вычищает «Эспаньол» под ноль. И это несмотря на то, что стиль игры «перикитос» вроде бы подходит против более маститых соседей – когда длинными передачами вперед перебрасывается все это золотоногое скопище мастеров в сине-гранатовых футболах. Но в текущем сезоне у подопечных Серхио Гонсалеса этот план совсем не работает: они нынче худшие в лиге по числу точных дальних забросов (в среднем меньше двух за игру). Что ж, значит, придется им играть еще жестче и интенсивнее. Ставьте на желтые карточки и наслаждайтесь творениями «Барсы» в атаке.

Гарантия зрелищности: 55%

В остальной Испании, а, вернее, в ее столице, состоится небезынтересная встреча «Реал Мадрид» – «Сельта» (суббота. Футбол 1. 22:00), где Нолито и Ко попробуют переломить неприятную тенденцию собственных поражений и остановить рекордный победный марш мадридцев.

«Бавария» – «Байер» (суббота. Eurosport 2. 19:30)

Баварцы разомнут кости в матче с давним любимым соперником. Рвать тут жилы им, правда, вряд ли придется – мюнхенцы, похоже, в этом календарном году решили все свои проблемы, отправили половину состава на больничный и релаксируют в ожидании Рождества. Однако даже в таком успокоенном состоянии они в бундеслиге никому особо не позволяют покормиться возле себя голами и очками: за 13 игр мюнхенцы проявили себя совершенно негостеприимным людом, пустив в свои ворота лишь 3 мяча. А на очередного соперника, который изо всех сил карабкается на вершину и, в общем-то, считается грандом германского футбола, смотрят с высоты 10-очкового превосходства. «Байер», как и «Бавария», оформил путевку в плей-офф ЛЧ досрочно, и может бросить все силы на внутренний фронт. Чтобы повалить мюнхенского узурпатора им понадобятся и былые снайперские навыки Кисслинга, и умения Чалханолгу исполнить стандарт, и все самое лучшее из того, что сейчас показывает их главный бомбардир Бельараби. Только есть ли сейчас хоть что-то не с фамилией Агуэро на спине, что может пробить стену в воротах «Баварии»?

Гарантия зрелищности: 73%

«Фиорентина» – «Ювентус» (пятница. Футбол 1. 21:45)

Свежий спектральный анализ соперников можно увидеть в логиновской обсерватиории кальчо тут. Мы же сосредоточимся на более очевидных вещах, для которых совсем не обязательно вооружать глаз. Например, на том, что «Виола» выиграла уже три встречи подряд. Применив силу анализа можно подумать, что знамя вдохновенного футбола Монтеллы еще можно удержать реющим над Флоренцией. А чтобы поднять его еще выше над всей Италией, надобно хорошенько потрепать нервы чемпиону. На «Артемио Франки» в последние сезоны матчи «фиалок» и «Юве» выдаются особенно жаркими. Было тут и 0:5, и 4:2, и бойня в плей-офф Лиги Европы, где все решил один штрафной Пирло. Туринцы прибыли на новую встречу в прекрасном настроении после череды побед, а то, какую форму набрали Видаль, Пирло и Погба, нашептывает о намерении гостей забрать все три очка. Нам же остается получить с этого жирный навар в виде роскошного футбола на пятничный ужин. Разумеется, смотреть надо до последней секунды.

Гарантия зрелищности: 88%

В серии А на выходных надо будет последить за матчами миланцев: «Дженоа» – «Милан» (воскресенье. Футбол 1. 16:20) и «Интер» – «Удинезе» (воскресенье. Футбол 2. 21:45).

«Ньюкасл» – «Челси» (суббота. Футбол 1. 14:45)

Пардью не скупится на комплименты в адрес своего соперника, справедливо полагая, что на данный момент на островах нет команды сильнее: «Это лучший «Челси», который я видел. А слежу я за ними с 12 лет, так что знаю их достаточно хорошо. Думаю, Моуринью доволен тем, что он имеет». Однако при этом Пардью считает, что именно его «сороки» смогут остановить шествие «пенсионеров» и нарушить имперские планы лондонцев остаться непобедимыми. Конечно, у ньюкасловчан травмировано 8 игроков основы, но их популяция французов пока только множится и рассчитывает захватить центр поля, пока там отсутствует Матич – фундаментальный игрок нынешнего «Челси». Серб впервые не сыграет в этом сезоне АПЛ, хотя это вряд ли что-то изменит коренным образом – «синие», например, и без Диего Косты смогли забить 3 мяча «Тоттенхэму». Так что с альтернативами у Моуринью полный порядок – главное, обойтись без автобусов.

Гарантия зрелищности: 88%

«Саутгемптон» – «Манчестер Юнайтед» (понедельник. 22:00)

Похоже, для золушек из «Саутгемптона» наступило тыквенное время. После ничьи с «Астон Виллой» последовали поражения от сильных мира сего, «Ман Сити» и «Арсенала», а теперь предстоит встреча с «Ман Юнайтед». Обезображенные травмами манкунианцы уже смогли подобрался к «святым» на расстояние всего одного очка, а имея дополнительный день для подготовки к матчу, будут нацелены на новый прыжок по таблице. Тем более что у хозяев проблем со здоровьем тоже в избытке: Шнайдерлин и Родригес не сыграют точно, а Тадич с Альдервейрельдом пока под вопросом. На подмене у Кумана есть игроки более атакующего склада, поэтому можно ждать от хозяев довольно открытой игры. Ну а то, что он и ван Гал уже давно между собой на ножах, подстегнет команды к встречному мордобою.

Гарантия зрелищности: 89%

В Англии, раз уж пошла такая гулянка, глупо будет не поглядеть «Манчестер Сити» – «Эвертон» (суббота. Футбол 1. 19:30).

«Боруссия Д» – «Хоффенхайм-1899» (пятница. Eurosport 2. 21:30)

«Хоффенхайм» в последних 4 турах пропустил 14 мячей – раннесезонный рецепт прочного бетона для обороны там почему-то подзабыли. Но при этом клуб находится всего в одном очке от зоны Лиги чемпионов. А значит, гости будут биться лихо и самозабвенно, причем именно за победу. Однако куда более интригующей тут выглядит персона принимающей стороны.

«Боруссия» на прошлой неделе наконец-то возглавила турнирную таблицу. Только сделала она это в своем рок-н-ролльно-анархичном стиле, перевернув ее вверх тормашками. И это на самом деле очень круто, что такой клуб лишний раз утвердился в качестве главной нон-конформистской силы Европы. «Самосовершенствование – это онанизм, саморазрушение – вот что действительно важно» (с). Сейчас у дортмундцев, по сути, не осталось в составе звезд: Мхитарян старается блистать, но без травмированного Ройса это просто команда качественных исполнителей с пылающим сердцем. Никуда не делись фантастическая гримаса Клоппа и его сумасшедший взгляд, с избыточным мотивирующим фактором которого едва справляются рентгенозащитные стекла очков. Но, видимо,  даже самые сильнодействующие стимуляторы не могут оказать эффект на ватагу романтиков с большой дороги, когда за чемпионство бороться уже бессмысленно (у «Баварии» в три раза больше очков), а играть на результат в рутинном режиме за какие-то там места повыше – это попросту скучно.  Вот тут и наступает самое интересное: проснется ли в передозированным революционными замыслами дортмундском организме основной животный инстинкт – самосохранения? Смотрим уже в пятницу.

Гарантия зрелищности: 98%

Бонус: продолжаем жечь ладан в кадиле: «Бетис» – «Мальорка» (понедельник. 19:15). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: REUTERS/Ralph Orlowski; Fotobank/Getty Images/Mike Hewitt; REUTERS/Ina Fassbender

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей