Блог Изюмный шейк

«Валенсия» – «Барселона», «Рома» – «Интер» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

Лео Месси сотоварищи в гостях у «Валенсии», «Рома» Гарсии против «Интера» Манчини и многое другое – в нашем анонсе футбольных выходных.

«Ювентус» – «Торино». (воскресенье. Футбол 2. 20:00)

«Старая синьора» на своем поле только и делает, что выигрывает. Причем уже на протяжении почти двух чемпионатов. А в туринском дерби она и подавно чувствует себя как дома – последнее поражение от «Торино» датировано далеким 95-м годом прошлого века. Вдобавок к цифрам тотального превосходства «зебр» над «быками» существует тот факт, что «граната» не может забить соседям целых 10 встреч. Плюс ко всему, в этом сезоне «бьянконери» обладают лучшей защитой серии А, в то время как номинальные гости забивают чуть ли не хуже всех. Словом, объективных предпосылок, чтобы переломить тенденцию, у команды Вентуры попросту нет. Разве только субъективные: Куальярелла наверняка захочет насолить бывшим товарищам по черно-белой робе.

Гарантия зрелищности: 50%

Итальянский тур богат на примечательные события. Посмотрите «Милан» – «Удинезе». (воскресенье. 16:00) и «Сампдория» – «Наполи». (понедельник. Футбол 2. 21:55).

«Малага» – «Реал Мадрид». (суббота. Футбол 1. 20:55)

Подобно тому, как миллионеры меряются дороговизной часов на руках, топ-тренеры соревнуются по числу выигранного серебра. Ну а по ходу сезона очень модно мериться различными рекордами. Анчелотти тренер скромный, но за него все скажут цифры: на второй сезон пребывания в «Реале» он в шаге от того, чтобы побить лучшие показатели Моуринью и Муньоса по числу побед подряд. Пока их у «галактикос» 15, и соперник как нельзя лучше подходит, чтобы добыть 16-ю. «Малага», конечно, выдала блестящую серию из 5 побед, но из сдвоенной встречи с мадридскими великанами ей вряд ли удастся вынести хоть какие-то очки – оплеуха от «Атлетико» получена, на очереди экзекуция от «Реала». Из 22 прошлых встреч с «бланкос» ими было проиграно 19 – «сливочные» по отношению к «анчоусам» не признают компромиссов. А в этом сезоне творения папы Карло просто зверствуют, забивая в Ла лиге в среднем больше 4 мячей за матч. Им не так важно, с Модричем они играют или без, с Касильясом в раме или с Навасом, – новый рекорд для королевского двора вот-вот готов случиться.

Гарантия зрелищности: 70%

Во Франции стоящим выдастся разве что противостояние «Сент-Этьен» – «Лион». (воскресенье. 22:00).

«Рома» – «Интер». (воскресенье. 21:45)

Римские гладиаторы снова очень воинственно смотрятся в серии А, но их усилий пока недостаточно, чтобы догнать «Ювентус». Как недостаточно и геройств Ческо Тотти, чтобы вывести свой клуб в плей-офф. Он-то будет забивать в Лиге чемпионов и при правнуках, а «джалоросси» хотят успехов прямо сейчас. Что до «Интера», то стоило там появиться Манчини, как «нерадзурри» получили изрядную дозу уверенности в себе. Что с «Миланом», что с «Днепром» «нерадзурри» поначалу показывали свою несобранность, всякий раз пропуская первыми, но затем находили в себе мотивы и силы отыграться. Для дифирамб, конечно, слишком рано – надо хотя бы дождаться окончания этой встречи: тут «Интер» должен показать свой реальный уровень и продемонстрировать зачатки ренессанса, если таковые хотят проклюнуться.

Гарантия зрелищности: 80%

«Вольфсбург» – «Боруссия» М. (воскресенье. 16:30)

Два участника Лиги Европы на будущий сезон всерьез вознамерились представить Германию в Лиге чемпионской. Последние поражения вряд ли вписываются в эту концепцию, но набранный ранее ход позволяет им держаться в тройке. А быть в тройке в Германии, это значит быть лучшими бундескомандами сразу после «Баварии». Уже одно только это определяет уровень противостояния как топовый. А если его еще помножить на необходимость соперников отнять друг у друга очки и добавить красок индивидуального мастерства таких персонажей, как, например, де Брюйне, то мы получим очень живописную и яркую картину.

Гарантия зрелищности: 86%

«Саутгемптон» – «Манчестер Сити». (воскресенье. Футбол 2. 15:25)

«Сити» все как-то теряется в том, чтобы явно обозначить свои намерения защитить чемпионский титул. Но в это воскресенье у них будет прекрасный шанс увидеть спину ушедшего вперед за трофеем «Челси». Для этого им непременно понадобится обыграть выскочек из «Саутгемптона». Однако все, что связано с Куманом, не так уж просто. Его команда, обзаведшаяся по звездочке почти в каждой линии,  совсем не пропускает дома и постоянно там выигрывает, а ее собственная атакующая гвардия в лице Пелле, Тадича и Шнайдерлина обеспечит проблемы любым супостатам. Хозяева прекрасно вооружены и отлично понимают, что в случае успеха оторвутся от преследователей уже на 5 очков. Пеллегрини вряд ли такая перспектива по душе. Управляемые им «горожане» смогли восстать из пепла в Лиге чемпионов, и с таким Агуэро в составе, играющим на уровне обладателей «Золотого мяча», им и сам черт не страшен, не то что «святые».

Гарантия зрелищности: 90%

Английская премьер-лига на выходных также будет интересна встречами «Сандерленд» – «Челси». (суббота. Футбол 2. 19:25) и «Тоттенхэм» – «Эвертон». (воскресенье.  Футбол 2. 17:55).

«Валенсия» – «Барселона». (воскресенье. Футбол 2. 21:55)

Высокий полет летучих мышей в таблице примеры был бы еще более солнцестремительным, если бы они не получали поражения на ровном месте. Без двух осечек с андердогами вроде «Депора» или «Леванте» быть им выше «Барсы» и делить первое место с «Реалом». Но в настоящей жизни им, чтобы не вылететь из топ-4, придется попытаться прервать самую длинную в истории «Местальи» безвыигрышную серию против каталонцев, которая насчитывает уже 7 матчей. Вот только как это сделать, когда Месси каждую игру бьет какой-нибудь вечный рекорд? Вдруг он надумает улучшить собственную скорострельность по хет-трикам? Так ведь ладно бы только Месси – есть же еще и Неймар, да и Луис Суарес намедни открыл свой голевой счет за «блауграну» . Совладать с «Барсой» будет занятием чрезвычайно сложным (если не сказать утопичным), но при этом удивительно увлекательным.

Гарантия зрелищности: 93%

Бонус: «ПСВ» – «Фейеноорд». (воскресенье. Спорт 1. 17:35) и «Флуминенсе» – «Коринтианс». (воскресенье. 21:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...