Блог Изюмный шейк

«Арсенал» – «МЮ», «Милан» – «Интер» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

Битва британских монстров на «Эмирейтс», миланское дерби и дебют Манчини на «Сан-Сиро», «Марсель» против «Бордо», «Барселона» – «Севилья» и многое другое – в нашем анонсе футбольных выходных.

«Бавария» – «Хоффенхайм-1899» (суббота. Eurosport 2. 16:30)

Чилаут-пауза на игры сборных окончена, однако не все готовы врубиться в насыщенный клубный футбол в полную силу. «Бавария» не досчиталась Филипа Лама – фундаментального игрока пеповской концепции, который связывал мюнхенских суперигроков в одно блестящее созвездие. Конечно, в этом случае они могут положиться на Нойера. Но у них на счастье в центре поля есть также Хаби Алонсо, который сумеет взять основную логистику и координацию на себя. Но то, что в отсутствии Лама у гостей шансов будет всяко больше – факт. Другой такой факт, который подбадривает «блау-вайсс» – это пробуждение Фирмино. Бразилец вспомнил, как забивать, вызвался, наконец, в сборную и в дебютном матче за «селесао» своим голом принес им победу над непобедимыми (как нам казалось) австрийцами. Безусловно, всего этого мало, чтобы нанести баварцам первое поражение в чемпионате. Но как следует помахать кулаками и устроить красивую драку должно получиться.

Гарантия зрелищности: 80%

Бундеслига выдает топ-матчи потоком: «Падерборн» – «Боруссия» Д (суббота. 16:30) и «Шальке-04» – «Вольфсбург» (суббота. 16:30).

«Лацио» – «Ювентус» (суббота. Футбол 2. 21:40)

Спурт «Лацио» к вершинам таблицы внезапно оборвался поражением от «Эмполи». Передохнув, римляне должны были тщательно перегруппироваться и подготовиться задать хорошенькую взбучку чемпиону. Правда, из 14 последних встреч со «старой синьорой» «лациале» выиграли лишь одну, а туринцы после недавней осечки с «Дженоа» уже успели найти свою игру: 2 победы подряд с общим счетом 9-0. Хозяевам можно попробовать подерзить в атаке, благо там у «Юве» наличествуют кадровые проблемы. Однако продление контрактов с Кьеллини и Буффоном не сулит соперникам «бьянконери» особых перспектив у чужих ворот на ближайшие несколько лет. Но в отдельно взятом матче попытать удачу, пожалуй, все же стоит.

Гарантия зрелищности: 82%

«Барселона» – «Севилья» (суббота. Футбол 1. 20:55)

Шлейф прошлых встреч команд друг с другом исполнен безутешной горечью севильцев: 5 поражений подряд для клуба, всячески старающегося дотянуться до звезд, все-таки весьма болезненно. Причем никто не гарантирует, что они не получает шестое. Ведь сдержать трио Неймар – Месси – Суарес априори кажется утопией, а каталонцам надо срочно бросаться в погоню за «Реалом», и они вряд ли настроены терять очки. Правда, проблем у Луиса Энрике все же хватает: не до конца здоров Иньеста, Пике все еще не вышел из пике, а вокруг Месси всегда полно кривотолков. Да и победа над «Альмерией» вряд ли может заслонить собой два предыдущих поражения. В общем, Ракитичу при помощи новых товарищей придется здорово потрудиться, чтобы заставить пасть свою бывшую команду.

Гарантия зрелищности: 87%

В примере звучной должна получиться и встреча «Эйбар» – «Реал» (суббота. Футбол 1. 18:55).

«Марсель» – «Бордо» (воскресенье. 22:00)

«Марсель» все еще на вершине таблицы, но два выездных поражения от прямых конкурентов серьезно подточили их шансы на досрочное чемпионство. И на простое чемпионство тоже – к моменту начала встречи с «Бордо» «Олимпик» запросто может быть потеснен с первой строчки. Надо брать очки дома, тем более что жирондинцы тоже претендуют на согретое Бьелсой и его марсельцами тепленькое местечко. Подопечные Вилли Саньоля после череды неудач перестроили свою схему на игру в три защитника и с тех пор пока только выигрывали. Сшибка на полному ходу с «Марселем» будет для них прекрасным шансом закрепиться в лидерах французской лиги.

Гарантия зрелищности: 90%

«Милан» – «Интер» (воскресенье. Футбол 2. 21:40)

Здесь не будет развернутой панорамы несметного богатства итальянского кальчо. Сегодняшние «Милан» и «Интер», даже если объединятся вместе, не будут представлять собой могучую силу, готовую накрыть сапогом всю Европу. Основной взрывной потенциал кроется именно в их антагонизме и вечном соперничестве, кто бы ни играл в легендарных полосатых футболках. Даже Торреса первым делом по приезду в Милан попросили выиграть дерби. Что уж говорить про спрос с Манчини – возвращение Роберто в кресло главного тренера «Интера»  может в одночасье стать как триумфальным, так и провальным. По сравнению с прошлым властвованием на Апеннинах у него не будет такого кадрового и монетного ресурса – придется брать тактикой. Мадзарри не смог добиться результата со своей 3-5-2, и у Манчини есть шанс показать себя в более гибких формациях. Интересно, какой сюрприз приготовит для него Индзаги? Увидим уже в это воскресенье.

Гарантия зрелищности: 92%

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» (суббота. Футбол 2. 19:30)

Всем, кто страдает гигантофилией, придется поумерить слюноотделение и аппетит, вызываемый взглядом на афишу этого матча. Ведь на сегодняшний день это лишь встреча 6-го и 7-го места английской премьер-лиги, а на двоих у клубов лишь 8 побед в 22 играх. Тем не менее, ажиотаж перед матчем огромный. Титульные амбиции, быть может, и мешают обоим соперникам идти ровно, а не широкими шагами, но очное рандеву от того должно стать только ярче и размашистей. Конечно, жаль, что мы не увидим на поле сразу несколько звезд (матч между лазаретами Манчестера и Лондона точно был бы не менее зрелищным). Но и здравствующие составы вселяют надежду на демонстрацию футбола хай-энд класса. Ван Перси против «Арсенала», Уэлбек против «МЮ» – и это лишь легкая затравочка к тому, что мы увидим на «Эмирейтс» в субботу.

Гарантия зрелищности: 95%

Будете в Англии, не пропустите также «Челси» – «Вест Бромвич» (суббота. Футбол 1. 16:55) и «Манчестер Сити» – «Суонси» (суббота. Футбол 2. 16:55).

Еще больше матчей – в нашем матч-центре

 

Фото: Fotobank/Getty Images/Paolo Bruno, Gonzalo Arroyo Moreno; globallookpress.com/Enrico Calderoni, imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...