android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Халиля Гайнутдинова о футболе

Теги премьер-лига Англия бундеслига Германия лига 1 Франция серия А Италия примера Испания

«Ливерпуль» – «Челси», «ПСЖ» – «Марсель» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

Красно-синяя заруба на «Энфиде», чемпионский матч во Франции и многое другое – в нашем анонсе футбольных выходных.

«Реал Сосьедад» – «Атлетико» (воскресенье. 22:00)

Одна победа в 10 матчах – и «Сосьедад» в зоне вылета обречен ждать спасителя. Но кто бы ни пришел, ему будет очень не просто. Этому составу тяжко играть без Гризманна. А еще тяжелее будет – против Гризманна. Антуан в последнее время раскочегарился, стал помногу забивать и всячески радовать Диего Симеоне. Он здорово играет как в подыгрыше, так и на острие, и способен неплохо покуражиться над бывшими партнерами. Благо, создавать моменты для него есть кому. Коке в этом сезоне совершил больше всех неточных кроссов в лиге, но при этом он успевает переделать массу других полезных вещей, что остается лучшим игроком «матрасников». Вот и посмотрим, какие комбинации они заготовят для осиротевших сан-себастьянцев.

Гарантия зрелищности: 67%

В Испании также следует обратить внимание на встречи «Альмерия» – «Барселона» (суббота. Футбол 1. 17:00) и «Реал» – «Райо Вальекано» (суббота. Футбол 1. 21:00).

«Сампдория» – «Милан» (суббота. Футбол 2. 21:45)

Перед прошлым туром «Милан», который не проигрывал 6 матчей подряд, мог запросто подняться на третье место в таблице. Однако на этой строчке оказался вовсе не миланский клуб, а «Сампдория» – «россонери» отбросило назад поражение от «Палермо», а «блучеркьяти»  прижали к ногтю «Фиорентину» и рванули наверх. Михайловичу этого, конечно, мало, и он накрутит уши своим подопечным так, чтобы они стали, наконец, забивать «Милану». А то прошлые три встречи их ворота оставались без пробоин. Индзаги, в свою очередь, намерен вернуть клубу былой статус супер-гранда и начать прямо с субботы: отвечать на неудачи победами – удел великих команд. Нам остается полюбоваться за тем, какой из этих бойз-бэндов проявит себя дерзче.

Гарантия зрелищности: 80%

«Фиорентина» – «Наполи» (воскресенье. 19:00)

Второй итальянский эшелон не менее прекрасен, чем первый. И «Фиорентина», и «Наполи» обладают ярким набором исполнителей, который при случае быстро разойдется по реалам да барселонам. Взять, к примеру, Куадрадо: парень не зачах, когда его трансфер на Пиренеи сорвался, и снова стал самым ярким пятном в букете «фиалок». Или Борху Валеро, который играет так, что волен называть футбол «Реала» не настоящим. У Бенитеса в распоряжении еще более крутые Кальехон с Игуаином: первый лучший в серии А по голам, и Дель Боске вот-вот вызовет его в сборную Испании, а второй тоже старается не отставать от партнера, имея на счету 5+3. Есть еще памятный Комбарову Дрис Мертенс  и де Гузман, запросто отваливший на днях хет-трик швейцарскому «Янг Бойз» в ЛЕ. То есть звезд и звездочек на поле будет предостаточно. Ну а то, какой футбол ставят командам их алленаторе, тем паче обеспечит нам игру красочную и результативную.

Гарантия зрелищности: 82%

Итальянский тур порадует еще и таким славным матчем, как «Ювентус» – «Парма» (воскресенье. 16:00).

«Боруссия” Д – «Боруссия” М (воскресенье. 18:30)

Встреча двух «Боруссий» венчает программу германского тура, но напоследок, как говорится, остается самое сладкое. Лакомиться будет дортмундскими фрустрациями, которые в 10 играх чемпионата потерпели 7 поражений. Пять неудач подряд опустили их практически на самое дно таблицы, откуда им до непобедимых менхенгладбахцев целых 14 позиций. В Лиге чемпионов «шварцгельбен» выступают несравнимо лучше, но когда черная полоса сменится золотой в бундеслиге – пока непонятно. По крайней мере, гладбахцы не думают устраивать праздник тезкам слишком скоро – они-то и в прошлом сезоне дважды оприходовали дортмундцев. Предсказать результат невозможно, но будет дико интересно следить за обоюдными отчаянными попытками добыть победу.

Гарантия зрелищности: 85%

Бундесофилам не стоит пропускать «Вольфсбург» – «Гамбург» (воскресенье. 16:30).

«ПСЖ» – «Марсель» (воскресенье. 22:00)

В Париж, с Лазурного берега… Так и представляется аромат круассанов, брызги шампанского и прочий романтический флер. Который вообще-то напрочь будет отсутствовать на «Парк де Пренс». Ведь там столичный клуб будет защищать титул от посягательств с южной стороны. Марсельцы Бьелсы в этом году всерьез нацелились на чемпионство, пользуясь регулярными осечками парижан. 6 прошлых раз они проигрывали на поле соперника, пропуская по 2 мяча, и поэтому сейчас постарались уйти вперед как можно дальше, пока у тех не выздоровел Ибрагимович. Но вообще-то, команда Блана и без Златана никому не проигрывает, да и Эдинсон Кавани постепенно начинает вспоминать, насколько это круто – играть ударного форварда.  Впрочем, пока у них на двоих мячей столько же, сколько у одного Жиньяка – Оливье перед Новым годом набрал просто-таки прекрасную форму и с 10-ю голами лидирует в списке снайперов. Так что можно быть уверенным, что перестрелка получится огненная.

Гарантия зрелищности: 92%

Во Франции крепенько сцепятся друг с другом «Сент-Этьен» – «Монако» (воскресенье. 18:00).

«Ливерпуль» – «Челси» (суббота. Футбол 1. 14:45)

Уж насколько Моуринью вампир, но «Ливерпуль» – это именно тот клуб, который и сам вдоволь попил кровушки у лондонского Кащея. Хотя, сейчас, пожалуй, не самое лучшее время для «красных» встретиться вновь. «Синие» обозлены на самих себя за ничью с «Марибором» и не станут щадить никого. А мерсисайдцы выиграли лишь однажды за последние 5 игр, и в премьер-лиге имеют уже почти двукратное отставание от «Челси». Роджерс, конечно, очень надеется, что ему удастся здесь зацепиться за очки, – не зря же он выставил против «Мадрида» полурезерв, дабы сберечь Джеррарда и Стерлинга. И он молится, что Дани Старридж наконец-то поправится, – а то матч грозит стать сражением других топ-страйкеров с предрешенным концом.

Гарантия зрелищности: 93%

Бонус: «Суонси» – «Арсенал» (воскресенье. Футбол 2. 18:00) и «Тоттенхэм» – «Сток Сити» (воскресенье. Футбол 2. 15:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре

Фото: РИА Новости/Антон Денисов, Fotobank/Getty Images/Giampiero Sposito/ Darren Staples

РЕЙТИНГ +21

Свежие записи в блоге

24 октября 17:33
Кому и как помогает Криштиану Роналду

8 апреля 10:42
8 лучших матчей в истории Кубка конфедераций

17 декабря 2016 09:34
«Ман Сити» – «Арсенал», «Ювентус» – «Рома» и другие матчи уик-энда, которые стоит увидеть

9 декабря 2016 21:52
«МЮ» – «Тоттенхэм», «Рома» – «Милан» и еще 4 главных матча выходных

6 декабря 2016 12:50
«Бавария» – «Атлетико», «Реал» – «Боруссия» Д и другие матчи последнего тура ЛЧ

2 декабря 2016 21:16
«Барса» – «Реал», «Ман Сити» – «Челси» и еще 2 главных матча уик-энда

25 ноября 2016 21:47
Что смотреть на выходных

22 ноября 2016 15:07
«Арсенал» – «ПСЖ», возвращение Роналду домой и другие матчи ЛЧ, которые стоит увидеть

18 ноября 2016 23:14
Лучшие выходные осени

4 ноября 2016 17:02
«Арсенал» – «Тоттенхэм», «Барса» – «Севилья» и еще 3 топ-матча уик-энда, которые надо увидеть

Сегодня родились

Лучшие материалы