android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Халиля Гайнутдинова о футболе

Теги Бавария Боруссия Дортмунд Байер ПСЖ Реал Мадрид Лига чемпионов Олимпиакос

6 лучших команд ЛЧ после половины группового этапа

Tribuna.com выбирает лигочемпионские клубы, которые за три тура проявили себя лучше остальных.

«Реал»

Чем и, главное, кем крут «Мадрид», лишний раз напоминать не приходится. Роналду забил в каждом из трех матчей по мячу, а его клуб буднично собрал максимум очков. По сути, 10-кратным победителям турнира особо и нечем гордиться на осеннем экваторе, но грохнуть «Ливерпуль» на «Энфилде» – это всегда очень сложно и почетно. Ну и за этот фантастический гол перед «бланкос» нужно непременно раскланяться и выразить им отдельный респект.

«Байер»

Любопытный факт: «Байер» – самая фолящая команда первого круга (почти 19 нарушений правил за игру), а также самая отбирающая (30 отборов за матч, что на 4 больше, чем у второго по этому параметру «Монако»). И вся эта вместе взятая оборонительная агрессия позволила «аспириновыым» снять головную боль, допустив минимальное количество ударов в сторону своих ворот: лишь по 5 в каждой из игр. Кажется, рановато Спахича списали из России. Ну а при таком тыле «Байеру» вполне достаточно атакующих умений Кисслинга с партнерами, чтобы держаться впереди «Монако», «Зенита» и «Бенфики».

«ПСЖ»

Гостевая ничья с «Аяксом» и вымученная за 3 минуты до конца победа над «АПОЭЛем» – это и близко не подвиг. А вот по сравнению с тем, что парижане устроили на «Парк де Пренс» с «Барселоной», все остальное попросту меркнет. Хозяева тогда по воле Блана неустанно шли в атаку, дважды вели в счете, сразу же получали в ответ, но не прекращали попыток прибить соперника. «Барселона» раньше-то мячей практически не пропускала, а тут огребла сразу «трешку». Парижане сделали это. Причем без Ибрагимовича. Роскошная, харизматичная победа «ПСЖ», которая открыла им дорогу к первому месту.

«Олимпиакос»

Быть первым после половины этапа в одной группе с чемпионами Италии и Испании – это просто дико круто. Тем более, если ты греческий андердог и по простоте душевной даже проиграл один матч «Мальме». Ну а двум сенсационным домашним победам над «Атлетико» и «Ювентусом» надо аплодировать стоя. Греки совсем очумели и отгрузили три мяча финалистам прошлой ЛЧ, а в битве с «бьянконери» главным творцом их счастья стал (как и в прошлом году) Роберто Хименес, испанский человек-паук. Таким калейдоскопом нереальных сейвов, как у него, может похвастать разве что Ховард в Бразилии.

«Боруссия»

Забить 1 мяч и быть в зоне плей-офф – это надо умудриться. Вернее, для этого надо просто очень надежно забаррикадировать свои ворота, закрыть их на ключ и выбросить его в ров с купающимися в лаве ядовитыми крокодилами. Так поступил «Монако» и чувствует себя в ЛЧ довольно уверенно. А дортмундцы поступили в 9 раз круче монегасков. Они тоже пропустили 0 в группе с «Арсеналом» и «Галатасараем», но при этом забили 9: сначала 2, потом 3, затем 4… В общем, темп только нарастает. Голевой голод «шварцгельбен» не удивителен на фоне их провальной игры в бундеслиге: здесь они отрываются на полную катушку и палят при первой возможности. 18 ударов дортмундцев за игру – это второй показатель среди всех команд. При этом подшефные Клоппа действуют весьма аккуратно и учтиво, заработав меньше всех предупреждений: у них, как и у московского ЦСКА, всего одна желтая карточка. Что и говорить, балансированность «Боруссии» в ЛЧ впечатляет.

«Бавария»

Раньше немцы были несгибаемы и прямолинейны, готовы в любой момент нанести сокрушающий удар и переломать сопернику все кости. С ними было невозможно что-либо поделать, но с ними все было ясно. Сейчас это куда более изощренная команда. Пеп во время матча будто чинно садится за обеденный стол, заправляет за воротник салфетку и бережно раскладывает перед собой сверкающие приборы: молоточек, стамесочку и десертную ложечку – лоботомия соперника начнется сразу и без анестезии. Баварцы не склонны давать другой команде думать и распоряжаться мячом – у них лучший процент владения среди всех участников (63,1%). Цифра вроде на такая убийственная, однако это лишь следствие, что баварцы бьют чаще всех: в среднем они наносят 21 удар за игру. Двадцать один! И почти половину из них в створ. Это, на секундочку, в Лиге чемпионов, в самой что ни на есть группе смерти. Кто тут главный палач, сомневаться не приходится.

Фото: Fotobank/Getty Images/Denis Doyle; REUTERS/Benoit Tessier, Stefano Rellandini

РЕЙТИНГ +24

Свежие записи в блоге

24 октября 17:33
Кому и как помогает Криштиану Роналду

8 апреля 10:42
8 лучших матчей в истории Кубка конфедераций

17 декабря 2016 09:34
«Ман Сити» – «Арсенал», «Ювентус» – «Рома» и другие матчи уик-энда, которые стоит увидеть

9 декабря 2016 21:52
«МЮ» – «Тоттенхэм», «Рома» – «Милан» и еще 4 главных матча выходных

6 декабря 2016 12:50
«Бавария» – «Атлетико», «Реал» – «Боруссия» Д и другие матчи последнего тура ЛЧ

2 декабря 2016 21:16
«Барса» – «Реал», «Ман Сити» – «Челси» и еще 2 главных матча уик-энда

25 ноября 2016 21:47
Что смотреть на выходных

22 ноября 2016 15:07
«Арсенал» – «ПСЖ», возвращение Роналду домой и другие матчи ЛЧ, которые стоит увидеть

18 ноября 2016 23:14
Лучшие выходные осени

4 ноября 2016 17:02
«Арсенал» – «Тоттенхэм», «Барса» – «Севилья» и еще 3 топ-матча уик-энда, которые надо увидеть

Сегодня родились

Лучшие материалы