Блог Изюмный шейк

«Ман Сити» – «Тоттенхэм», «Интер» – «Наполи» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

Потенциально самый голеобильный матч премьер-лиги, битва израненных титанов серии А, стамбульское дерби, «Краснодар» против «Зенита» и многое другое – в нашем анонсе футбольных выходных.

«Бавария» – «Вердер» (суббота. 16:30)

Октоберфест закончился. Всеобщее гуляние, радостное братание, мужики в кожаных шортах, девушки в сексапильных оборочках и корсетах, пиво рекой и ощущение безграничного счастья – все это позади, пора браться за рутинную работу. Ну а пока все мюнхенцы и лучшие немцы еще в похмелье (что наглядно показали международные матчи бундесманшафт), то для «Вердера» самое время попробовать хоть как-то скрасить свое турнирное положение. А то 0 побед после 7 игр и последнее место в таблице не делают чести прославленным «бременским музыкантам». Эти творческие парни не терпят скуки и сразу должны встретить пеповскую тикитачную мантру в штыки и с песней понестись навстречу доблестной смерти.

Гарантия зрелищности: 55%

Германия не гарантирует, но попробует порадовать встречами «Штутгарт» – «Байер» (суббота. 16:30) и «Кельн» – «Боруссия» Д (суббота. 16:30).

«Барселона» – «Эйбар» (суббота. Футбол 1. 20:55)

«Эйбар» в этом сезоне удивительно стоек. 4 матча идет без поражений, закрепился в середине таблицы и при том, что может пропустить 3 мяча дома от «Леванте», его оборона – одна из самых непробиваемых в лиге. Тем не менее, этот матч видится не иначе, как именины Месси. На неделе исполнилось 10 лет, как он дебютировал в основном составе «Барсы»: 4 Золотых мяча, 6-кратный чемпион Ла Лиги, 3-кратный победитель Лиги чемпионов и 2-кратный клубный чемпион мира – неплохо он успел затариться тут титулами за этот срок. А ведь запросто мог уехать в «Арсенал» вслед за Фабрегасом. Арсен Венгер ведь славится тем, что по ночам просматривает DVD с записями УЗИ из перинатальных центров в поисках молодых талантов. Вот и в начале века его скаут Фрэнсис Кахигао вдруг увидел в деле игроков Ла Масии, и лондонцы сразу захотели умыкнуть половину ее состава. Но увезти удалось только Сеска – агенты Пике сказали нет, а с Месси проблем оказалось еще больше: он же и не европеец, и родителей где-то размещать надо было, и прочее-прочее. Так и приходится Лео сызмальства гонять эту скучную тики-таку в столице Каталонии, периодически вспыхивая озарениями. Что ж, посмотрим, какое представление он подготовил на выступление по случаю юбилея.

Гарантия зрелищности: 64%

В испанской примере выделить особо больше и нечего. Разве что «Атлетико» – «Эспаньол» (воскресенье. Футбол 2. 12:55) и «Леванте» – «Реал Мадрид» (суббота. Футбол 1. 17:00).

Франция покажет миру не самые простенькие противостояния «Марсель» – «Тулуза» (воскресенье. 15:00) и «Лион» – «Монпелье» (воскресенье. 22:00).

«Твенте» – «Аякс» (суббота. 21:45)

Чемпионат Голландии всегда готов преподнести порцию чего-то удивительно красивого и веселящего. А встреча их нынешнего чемпиона с бывшим – тем более. Правда, «Твенте» был лучшей нидерландской командой давно, целых 4 года назад, а «Аякс» бессменно правил все это время после, но эсхендовцы наверняка помнят тот кайф от своего триумфа и жаждут испытать его вновь. Конечно, амстердамцы остаются фаворитами, поскольку не проигрывали «Твенте» последние 6 встреч. Но хозяева на данный момент пока остаются единственной командой Эредивизи, не потерпевшей в этом сезоне поражений. К тому же, в их ряды вернулся лучший страйкер Люк Кастайнос, а парням Франка де Бура на неделе предстоит трепетная встреча с «Барселоной» в ЛЧ – шансы команд будут примерно равны. Значит, ждем двустороннего голевого карнавала.

Гарантия зрелищности: 80%

«Интер» – «Наполи» (воскресенье. Футбол 2. 22:00)

Мадзарри давно не в «Наполи», а Бенитес – не в «Интере», но там и не думали начать по ним скучать. Поскольку после тренерской рокировки ни один из клубов особо не преуспел. Неаполитанцы удручающе начали чемпионат и не сумели пробиться в Лигу чемпионов, а миланцев колотит так, что они умудрились получить 1:7 за два последних матча. «Партенопеи» усилиями Кальехона хотя бы начали выправлять положение, с минимальным счетом одолев парочку середняков, а вот в стане «нерадзурри» полнейший хаос: если в атаке Освальдо, Икарди и иже с ними забивать умеют, то Видич сотоварищи пока никак не справляются с вмененными обязанностями. Ну, тем бесшабашней и интересней выдастся их очный матч.

Гарантия зрелищности: 87%

Итальянцы побалуют нас такими зрелищами, как «Фиорентина» – «Лацио» (воскресенье. 13:30) и «Верона» – «Милан» (воскресенье. Футбол 1. 16:20).

«Галатасарай» – «Фенербахче» (суббота. 19:00)

Уже второй итальянский тренер сматывается от критики в турецкий «Галатасарай». Но пока Пранделли не показывает, чем же он лучше Манчини. Не слишком ретивый старт в домашнем чемпионате и провальный в Лиге чемпионов заставляют его искать новые тактические построения из Снейдера и компании в режиме цейтнота. Подоспевший матч против заклятого «Фенербахче» – прекрасный шанс расположить к себе требовательную местную публику. Статистика прошлых встреч благоволит хозяевам: «Сарай» за последнее время бил «канареек» дважды  подряд, а те в этом сезоне еще не побеждали на выезде. Однако в стамбульском дерби может случиться что угодно. Трибуны будут кипеть лавой, атакующее трио гостей Эменике – Кюйт – Диего дадут огня на поле, судейство Джюнейта Чакира при таком накале борьбы обеспечит фейерверк из карточек, ну а знакомые персонажи в лице Бруну Алвеша и Джанера Эркина добавят узнаваемых черт этому адскому антуражу. Наслаждаемся!

Гарантия зрелищности: 90%

«Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» (суббота. Футбол 1. 14:40)

Судя по афише, это должен быть один из самых напряженных и обоюдоострых матчей уик-энда. Еще бы, 6 последних встреч команды раз за разом пробивали «верх». Однако Пеллегрини наверняка ожидает этой игры с праздничным предвкушением: в прошлом сезоне его команда в два приема руинизировала «шпор» с общим счетом 11:1. Почеттино, конечно, постарается не допустить подобного, но новый рулевой «лили-уайтс» всего дважды встречался в этом году с большими командами, и опыт сей был не столь сладок: ничья с «Арсеналом» и домашний разгром от «Ливерпуля». А «горожане» как пить дать снова попрут вперед. Победа в каждом матче – чуть ли не единственный для них шанс защитить титул от нахрапистого «Челси». Лучший игрок «Сити» по итогам ноября это подтвердит.

Гарантия зрелищности: 95%

Еще больше матчей – в нашем матч-центре.   

Фото: Fotobank/Getty Images/VI Images, Marco Luzzani, Alex Livesey

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...