Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Изюмный шейк

«Милан» – «Интер» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

Чемпионская встреча в России, миланское дерби, «Эвертон» – «Ман Сити», «Реал» – «Валенсия» и «Боруссия» – «Хоффенхайм» – в нашем анонсе футбольного уик-энда.

«Локомотив» – «Зенит» (воскресенье. Спорт Плюс, Наш Футбол. 13:30)

У наших странных соседей решается главная интрига чемпионата: кто станет лучшей командой сезона? «Локомотив» пыхтит, ломает в пути колеса, иногда страшно скрежещет на рельсах, но удерживается в победной колее – с ноября прошлого года железнодорожники не знают поражений. Правда, зенитовцы все равно смогли их обойти на дистанции. Пока Виллаш-Боаш радуется установленному рекорду для тренеров-новичков и с барского плеча раздает свои конспекты, питерцы просто наслаждаются отсутствием Спаллетти. Хотя, если разведданные Геннадия Орлова верны, некоторые футболисты могут потом и пожалеть. Как бы то ни было, команды перед матчем разделяет одно очко – пусть «Зениту» еще предстоит играть с «Динамо», но у «Локомотива» в графике игр есть ЦСКА, так что откладывать решение судьбоносных вопросов им попросту некуда – только победа устроит железнодорожников. АВБ тоже настраивается сыграть по максимуму. Словом, матч ожидается очень пылкий и жаркий – все-таки придется взять огнетушитель и нырнуть за пультом.

Гарантия зрелищности: 80%

«Реал Мадрид» – «Валенсия» (воскресенье. Футбол 1. 23:00)

Мадридский гигант в два огненных взмаха оставил пепелище от пеповской баварской империи, впервые за 12 лет вышел в финал Лиги чемпионов, а его лидер Криштиану Роналду установил какой-то очередной космический рекорд, связанный с небывалым количество голов. И все равно, обладая такой силищей, «Реал» не может гарантировать себе первенства в чемпионате Испании. Все, что остается команде Анчелотти, – побеждать в оставшихся играх и ждать осечки «Атлетико», своего соперника по ЛЧ-финалу. А побеждать будет не так уж просто. На очереди «Валенсия» – соперник, который давно не выигрывал у «Мадрида» (11 матчей), но всегда горазд устроить тому неприятности в виде потери очков. «Лос че», правда, отдыхали перед встречей на целых два дня меньше, да и дозу удручения получили колоссальную: весь матч в полуфинале Лиги Европы отыгрывая дефицит в два гола у «Севильи», они таки вышли вперед, но за секунды до финального свистка пропустили решающий мяч. Как справится с таким физико-психическим грузом главный тренер «летучих мышей» Пицци – большой вопрос. Будут ли его футболисты от злости рвать на поле всех подряд или станут действовать в однобитном режиме, выбивая все предметы круглой формы в аут? Хорошо бы, конечно, чтоб происходящее на экране смогло нас отвлечь от прочих событий воскресной ночи.

Гарантия зрелищности: 91%

В Испании каталонцы сбацают непредсказуемую историю в матче «Барселона» – «Хетафе» (суббота. Футбол 1. 16:55), скудный евровечер пятницы разбавит «Райо Вальекано» – «Атлетик» (пятница. «Футбол 2». 21:55), а тренерище покажет новые задорные па в противостоянии «Севилья» – «Вильярреал» (воскресенье. Футбол 2. 19:55).

«Боруссия» Д – «Хоффенхайм 1899» (суббота. Eurosport 2. 15:30, в записи – Футбол 2. 22:00)

На прошлой неделе «Боруссия» гарантировала себе второе место в бундеслиге и могла бы преспокойно докатать оставшиеся два матча чемпионата, готовясь к финальной схватке за Кубок с лучшей командой мира. Однако рок-банда Клоппа – не та компания, которая позволит себе отбывать номер. На «Сингал Идуна Парк» ожидается новое красочное шоу, непосредственное участие в котором примет и самая развеселая команда Германии «Хоффенхайм». Лихие 1899-ые занимают место ровно посередине таблицы с разницей мячей «+1», забив больше всех в лиге (после «Баварии») и пропустив больше всех (после «Гамбурга»). Средний счет их матча – 3:3, прошлая игра с «Боруссией» завершилась 2:2 – придется компенсировать и тем, и другим. Предвкушаем!

Гарантия зрелищности: 92%

«Эвертон» – «Манчестер Сити» (суббота. Футбол 2. 19:25)

Поскользнувшийся перед стоящим на якорях лондонским автобусом Джеррард направил главный английский трофей прямиком в руки «горожанам» из Манчестера. И теперь молится на ирисочных соседей, чтобы те дали капитану своих заклятых врагов шанс стать чемпионом. Теперь и от них тоже зависит, кто станет чемпионом. Не слишком радужная перспектива для «тоффиз» – помогать «Ливерпулю», но и для них самих победа станет значительным профитом, чтобы сохранить для себя возможность попасть в Лигу чемпионов, им нужны эти три очка. Однако их лазарет полон травмированных, форма далека от идеала, а соперник предельно мотивирован – ради цели придется умирать на поле. Ну а «Сити», разумеется, захочет их похоронить собственноручно. «Горожане» за все время существования премьер-лиги победили на «Гудисон Парк» лишь единожды, но когда до трофея осталось всего 3 шага, в атаку пойдет даже самый жалкий трус, не говоря уж о самом мощном в истории «Ман Сити» с супертехничным громилой Туре. Не проморгайте – нас ждет сногсшибательная битва.

Гарантия зрелищности: 93%

Английский тур покажет нам второй матч Гиггза «Манчестер Юнайтед» – «Сандерленд» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 18:00), лондонские драмы «Арсенал» – «Вест Бромвич» (воскресенье. Футбол 2. 15:25), «Челси» – «Норвич» (воскресенье. Футбол 2. 17:55) и «Вест Хэм» – «Тоттенхэм» (суббота. Футбол 2. 14:40). А в понедельник еще и попытку красных мерсисайдцев удержаться в гонке за титул «Кристал Пэлас» – «Ливерпуль» (понедельник. Футбол 1. 21:55).

«Фиорентина» – «Наполи» (суббота. Футбол 1. 21:55)

«Виола» уступила этому «Наполи» в борьбе за третье лигочемпионское место в серии А, однако имеет все шансы поквитаться в преддверии финала итальянского Кубка. «Кьево», «Сиена», «Удинезе» – список жертв «Фиорентины» на пути к финалу Кубка Италии. Дорога «партенопеи» была более терниста – им пришлось пройти через «Аталанту», «Лацио» и «Рому». В Риме же им и предстоит сразиться за драгоценную чашу, достав из карманов все свои изощренные орудия – от Мертенса и Жоржиньо до Гамшика и Игуаина. Флорентийцы и неаполитанцы довольно неровно прошли сезон, но всегда радовали болельщиков искренней атакующей игрой. У «фиалок», к тому же, есть довольно резонное оправдание непопадания в ЛЧ – по ходу основного турнира у них сломались два главных форварда Марио Гомес и Джузеппе Росси. А перед кубковым финалом с «Наполи» Монтелла не сможет рассчитывать на Куадрадо и Борху Валеро. В виду этого бенитовская бригада выглядит ощутимым фаворитом. Но парни с родины Да Винчи и Галилея перед решающей бойней не думают жаловаться или сдаваться – они тоже жаждут трофея.

Гарантия зрелищности: 94%

«Милан» – «Интер» (воскресенье. Футбол 2. 21:45)

Встреча 10-го места с 5-м обычно бывает довольно сомнительным по привлекательности зрелищем. Но в Италии, клубы которой мучительно преодолевают кризисное время финансового оздоровления, такой матч останется главной афишей тура на века. Миланское дерби не решает для клубов турнирных задач, но для тифози это сродни бою за трофей. За титул лучшей команды в городе. Вот уже три года, как «Милан» не может выиграть, хоть всякий раз бьется довольно ожесточенно – в среднем по 4 желтые карточки за матч и одна красная на каждый третий. На эту встречу они бы могли выйти в более оптимистичном настроении, не сыграй они туром ранее с «Ромой» – встреча с римлянами (0:2) показала нынешний потолок «россонери», которые до того выиграли 5 матчей подряд. Впрочем, то был гостевой матч, а на своем поле парни Зеедорфа действуют очень уверенно, побеждают и не пропускают уже три тура. Загвоздка только в том, что «Сан-Сиро» – и для «Интера» дом родной. «Нерадзурри» пусть не лихо, но стабильно набирают очки и выглядят чуть более организованной командой. Но кто знает, чем это обернется в огненном дерби дела Мадоннина.

Гарантия зрелищности: 95%

Бонус: бельгийская классика «Брюгге» – «Андерлехт» (воскресенье. 19:00) и дерби «шелкового пути» Таджикистан – Афганистан (воскресенье. 16:00).

Фото: Fotobank/Getty Images/Manuel Queimadelos Alonso, Claudio Villa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...