Блог Изюмный шейк

«Реал» – «Барселона», «Челси» – «Арсенал» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

Испания на весь мир прогремит «эль-класико», в Англии мегаблокбастер «Челси» – «Арсенал» станет знаковой датойдля Венгера, Италия одарит зарубами «Наполи» – «Фиорентина» и «Лацио» – «Милан», Франция сверкнет борьбой на вершине таблицы «Монако» – «Лилль», в Германии состоится сочный матч «Байер» – «Хоффенхайм». Все это – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

«Реал Мадрид» – «Барселона» (воскресенье. Футбол 2. 21:55)

Главное мировое противостояние, поле битвы – «Сантьяго Бернабеу», и миллиарды зрителей по всей галактике следят за передислокациями одного мячика. «Реал» принимает «Барселону» в матче, который может стать решающим в борьбе испанских колоссов за корону. Мадридцы ведут у каталонцев в 4 очка, и их победа может стать ключевым усилием в чемпионской гонке. «Блаугране», видимо, придется идти вперед, чтобы сокращать гандикап. Они где-то года два уже не побеждали «Мадрид» на их поле, однако свежая встреча на «Камп Ноу» завершилась в их пользу. Свежая относительно, конечно, поскольку, пусть она и игралась в этом сезоне, но с тех пор Анчелотти проделал внушительную работу – «Реал» теперь выглядит фаворитом в любом противостоянии. И в этом тоже – небольшой предстартовый перевес сейчас на стороне столичного клуба. Если лидеры соперников Роналду и Месси находятся просто в превосходной форме, то защита у «бланкос» все же понадежней будет. Что ж, тем активней придется гостям искать счастья в атаке и открывать шумную улицу с двухсторонним движением. Чувствуется, будет задорно и зажигательно. Не пропустите «эль класико»!

Гарантия зрелищности: 100%

Испания побалует голевой феерией во встрече «Валенсия» – «Вильярреал» (воскресенье. Футбол 2. 19:55), а также поманит матчем «Атлетик» – «Хетафе» (суббота. Футбол 1. 22:55).

«Челси» – «Арсенал» (суббота. Футбол 1. 14:40)

Ох, не к сроку «канонирам» этот матч с «пенсионерами». У Венгера, понимаешь, эпохальный юбилей – 1000-й матч в качестве главного в «Арсенале» как никак! А тут этот злоязычный Моуринью в соперниках, который, к тому же, практически не проигрывает на «Стэмфорд Бридж». Мало того, «Челси» будет одновременно яростным из-за поражения в прошлом туре от «Астон Виллы» и уверенным в себе после попадания в топ-8 Лиги чемпионов, куда «Арсенал» пробиться не сумел. В случае победы «синие» оторвутся от «пушкарей» на 7 очков, которые тем будет проблематично отыграть, даже имея игре в запасе. А вот успех «пушкарей» позволит им обставить «Челси» по потерянным. Такое многообразие сценарных планов, имеющих под собой важнейшие турнирные и ментальные значения, и обуславливают грандиозный предматчевый ажиотаж. И совсем нет поводов ему не поддаться.

Гарантия зрелищности: 95%

«Лацио» – «Милан» (воскресенье. Футбол 1. 22:45)

Такие команды, а ошиваются в середине таблицы чемпионата! Им бы вспомнить времена Недведа и Мальдини, да только некем сейчас похвастать в составах. Разве что в атакующих линиях есть настоящие звезды, где с одной стороны будет барражировать нестареющий Клозе, а с другой – предсказуемо непредсказуемый Балотелли и золотой Кака. В остальном же это теперь клубы среднего пошиба, один из которых (я на «Милан» сейчас намекаю) позволяет себе даже с новым тренером проигрывать три матча подряд. Федун с Миллером давно бы уже урегулировали этот вопрос, но Берлускони пока горой стоит за Зеедорфа. Хватит ли у него терпения в случае четвертой неудачи? Пока же «Милан» гонит от себя эти мысли, настраивается на лучшее и надеется показать свою лучшую игру против крепкого вышестоящего соперника.

Гарантия зрелищности: 70%

«Наполи» – «Фиорентина» (воскресенье. Футбол 1. 19:25)

Знатные итальянские клубы, соседствующие друг с другом в таблице, встречаются на фоне синхронного вылета из Лиги Европы. И если Бенитес не особо за нее цеплялся, оставив в матче с «Порту» на лавке и Кальехона, и Гамшика, то Монтелла со своей командой бился против «Ювентуса» вплоть до красных карточек, – и лишь гениальный штрафной в исполнении Пирло перечеркнул их старания. Теперь все усилия будут брошены на финал Кубка, где соперники через месяц-полтора оспорят трофей . Ну и, конечно же, на серию А – там эти клубы хоть и разделяют целых 10 очков, но между ними всего одна позиция. Бороться есть за что и прямо сейчас.

Гарантия зрелищности: 85%

«Байер» – «Хоффенхайм 1899» (воскресенье. Eurosport 2. 18:30)

В гости к леверкузенцам едет самая веселая команда бундеслиги. «Хоффенхайм» за последний год на дистанции в 33 тура пробил «верх» 30 раз. Гарантийный верняк для всех ставочников и любителей экспрессов. Однако «Байер» для них – один из самых неудобных соперников: «ноль-четвертые» били «сине-белых» в 6 прошлых встречах. В то же время «Байер» сейчас испытывает серьезные трудности и не может добиться победы вот уже 5 туров кряду. Так можно запросто и из лигочемпионской четверки вылететь. Поэтому парни Хююпя ринутся в атаку, разумеется, наполучают по встречке и снова пойдут за голами. Ждем красочного веселья!

Гарантия зрелищности: 86%

Германский уик-энд всегда щедр на голы, и встречи «Ганновер 96» – «Боруссия» Д (суббота. 16:30), «Штутгарт» – «Гамбург» (суббота. 16:30) и «Майнц» – «Бавария» (суббота. Eurosport 2. 16:30) не должны стать исключением.

«Монако» – «Лилль» (воскресенье. 21:55)

«Доги» едут на Лазурный берег, чтобы провести матч тура во Франции: второе место играет против третьего. «Монако» без Фалькао, но с Бертбатовым попробует взять верх, чтобы не отпустить лидирующий «ПСЖ» совсем уж на неприличное расстояние. А «Лилль» с Калу на острие и при самой надежной обороной лиги приложит все усилия, чтобы закрепиться на третьей, лигочемпионской позиции. А то совсем рядом уже  догоняет приличная компания из «Сент-Этьена» и «Лиона» – «догам» надобно что есть мочи отбрыкиваться от покушений на их позиции. Уверенности им в этой нелегкой борьбе должны придать цифры, свидетельствующие о том, что в 7 последних встречах с «Монако» они обыгрывали соперников 6 раз. Интересно, что случится на этот? Понятно, что в это же самое время вы будете смотреть испанское «класико», но все же на такой матч изредка переключаться вполне уместно.

Гарантия зрелищности: 87%

Бонус: Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Fotobank/Getty Images/David Ramos

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.