Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Изюмный шейк

«Ман Сити» – «Арсенал», «Ювентус» – «Рома» и другие матчи уик-энда, которые стоит увидеть

Ваше расписание на выходных.

«РБ Лейпциг» – «Герта» (суббота. Спорт 2. 16:30)

Глори-глори, глоры мира! Если в «Герте» еще можно зацепиться за знакомые уху фамилии вроде Калу и Ибишевича, то в «РБ Лейпциге» по нашим меркам играют вообще одни ноунеймы: Кейта (не тот), Форсберг (не из хоккея)... Кто все эти люди? Но за них нужно болеть активно и срочно – оба клуба, несмотря на синхронные поражения в прошлом туре, идут в лидирующей тройке бундеcлиги. Удивительно, кстати, что энергичный новичок элиты проиграл недавно впервые, и умудрился это сделать худшей команде лиги – прошлому клубу Ральфа Хазенхюттля (это, если что, тренер «РБЛ»). Неудача «Герты» тоже стала сюрпризом – после серии побед на «Олимпиаштадионе» поражение от «Вердера» явно было незапланированным. Эта игра станет громким событием в Германии и должна помочь нам определиться с симпатиями.

Гарантия зрелищности: 76%

В бундеслиге также интересны «Дармштадт» – «Бавария» (воскресенье. Спорт 2. 16:30) и «Байер» – «Ингольштадт-04» (воскресенье. Спорт 2. 18:30).

«Ювентус» – «Рома» (суббота. 21:45)

Два главных скудетто-контендера прекрасно справились с тяжелыми испытаниями недельной давности: «Юве» опять побил «Торино» в дерби, а «Рома» управилась с «Миланом». В чемпионской гонке теперь, по сути, они остались вдвоем. Турин намерен сделать себе роскошный подарок к грядущему Рождеству – в седьмой раз подряд обыграть «Рому» и заблаговременно решить судьбу титула. Аллегри при этом прямо на ходу делает любопытные перестановки. Он освобождает в середине пространство для творчества бывшего римлянина Пьянича, пробуя (в отсутствие травмированного Бонуччи) оборону из классической четверки в линию. Защитники «Юве», кстати, не только лишь защитники: в этом сезоне они забили уже 8 мячей – больше всех в серии А. В то время как оборона «Ромы» не разродилась ни одним – те все думают о безопасности Шченсны. А Шченсны думает только о Джеко – лучший бомбардир чемпионата получил от кипера больше передач, чем от любого другого игрока команды. Да, не страдает он без Пьянича. В общем, интриг хватает. Не пропустите главную битву итальянского сезона.

Гарантия зрелищности: 96%

В серии А поглядим «Сассуоло» – «Интер» (воскресенье. 13:30), «Милан» – «Аталанта» (суббота. 19:00), «Наполи» – «Торино» (воскресенье. 16:00) и «Лацио» – «Фиорентина» (воскресенье. 21:45).

«Манчестер Сити» – «Арсенал» (воскресенье. Футбол 2. 17:45)

Как известно, на футбольным рынке два дурака – один «Арсенал», другой «Ман Сити». Со времен пришествия шейхов в Англию этот матч стал желчным противостоянием доноров и «мешков», но, несмотря на существенную разницу инвестиций, не выродился, а вырос в настоящее противостояние титанов. И «Арсенал» в нем чувствует себя весьма уверенно: 7 последних встреч без поражений, в 6 прошлых лондонцы забивали по 2 мяча и более. Неспроста Гвардиола называл Венгера одним из лучших и любимых тренеров. Впрочем, может, он просто любит у него выигрывать? 4 победы при 2 ничьих и 2 поражениях в Лиге чемпионов – и все исходы плей-офф в пользу команд каталонца. Пеп-Сити на неделе впервые за 4 матча выиграл, а за счет неожиданной осечки «Арсенала» оказался всего в одном очке позади «канониров» – разве можно упустить такую прекрасную возможность опустить лондонцев на 4 место? Но чтобы справиться с Озилом и Санчесом да еще без собственных Агуэро, Фернандиньо и Гюндогана снова придется выставлять себя тактическим извращенцем.

Гарантия зрелищности: 99%

В Англии следим за рекордными подвигами Конте: «Кристал Пэлас» – «Челси» (суббота. Футбол 1. 14:30), тяжелыми буднями чемпиона: «Сток Сити» – «Лестер» (суббота. 17:00) и ренессансом Моуринью: «Вест Бромвич» – «Манчестер Юнайтед» (суббота. Футбол 2. 19:30).

«Барселона» – «Эспаньол» (воскресенье. Футбол 2. 21:45)

«Барселона» в этом году уже дважды громила соседей, надменно напоминая, что в городе есть только один суперклуб. Но «Эспаньол» сейчас в форме. Под управлением Кике Флореса они 11 матчей идут без поражений. В чемпионате за последние 2 месяца добыли 4 победы и 3 ничьи, набрав столько же очков, сколько и «Барса». А совсем недавно они даже обыграли команду Луиса Энрике в товарищеской встрече полурезервных составов. Главный козырь гостей – это достопочтенный кипер Диего Лопес. Ветеран побил рекорд клуба, выстояв на ноль практически 6 полных матчей подряд, лишь в прошлом туре пропустив в добавленное время ничего не значащий гол от «Хихона». Сейчас у ворот «Эспаньола» настоящая пустыня – и поразвлечься в дерби так же, как в катарском оазисе, у хозяев вряд ли получится. Впрочем, «Барса» после досадной ничьи в класико срывает гнев на всех подряд. В полном порядке Месси, оклемался Неймар, а Суарес подписал жирненький контракт – когда эта троица в духе, то на свете просто не существует более смертоносной атаки.

Гарантия зрелищности: 76%

В Испании смотрим так же: «Спортинг Хихон» – «Вильярреал» (суббота. Футбол 2. 14:00), «Атлетико» – «Лас-Пальмас» (суббота. Футбол 2. 17:15) и «Севилья» – «Малага» (суббота. Футбол 1. 21:45).

«Монако» – «Лион» (воскресенье. 21:45)

Монегаски в последнее время не скрывают свою кровожадную сущность, кроша всех в капусту: за 5 прошлых матчей ими забит 21 гол, 5 из 6 прошлых туров под ноль, 7 домашних побед подряд… Странно, что до сих пор команда Жардима не на первом месте. Но «Лион» в горячем листе следующих жертв – они не проигрывали «Монако» 5 последних встреч, а на финише прошлого первенства и вовсе едва не оставили соперника без Лиги чемпионов, разбомбив его 6:1. На «Луи II» трибуны будут жаждать реванша.

На неделе оба клуба устроили перекур основным игрокам: «Монако» легко прошел в Кубке лиги дальше, а вот «Лион» умаялся до серии пенальти и вылетел. Брюно Женезьо не может позволить своей команде проиграть еще и в чемпионате – отрыв от третьего лигочемпионского места и так довольно критический. А значит, мы увидим грандиозное сражение. Дуэль суперфорвардов Фалькао – Лякасетт прилагается.

Гарантия зрелищности: 89%

Во Франции стоит еще глянуть «Марсель» – «Лилль» (воскресенье. 18:00).

«Эвертон» – «Ливерпуль» (понедельник. Футбол 1. 21:45)

1 победа за 11 матчей перед встречей с «Арсеналом» – Куман, должно быть, уже мысленно читал «Отче наш» и инстинктивно зажмуривался в ожидании неумолимой отставки. Но волевая победа над «канонирами» как следует приободрила «ирисок» – и на родном «Гудисон Парк» они уже не будут прятаться по углам от рычащих клопповцев. У самого «Эвертона» в центре поля свирепствует Гуйе, готов врубиться в любой эпизод выздоровевший Бэрри, а в атаке орудует один из лучших голеадоров лиги Лукаку. Вот только в защите придется искать замену дисквалифицированному Джагелке. Любопытно, что при откровенно провальной половине сезона «Эвертон» остается одной из всего трех команд, которые еще не проигрывали на своем поле. Кроме того, здесь закончились вничью 4 последних дерби. Но, конечно, рвущийся за титулом адский «Ливерпуль», ведомый безжалостными Лалланой и Мане, подъедет сюда исключительно за победой.

Гарантия зрелищности: 93%

Бонус: «Аякс» – «ПСВ» (воскресенье. Спорт 1. 17:45).

Еще больше матчей – в нашем матч-центре

Фалькао и Пайет в огне: лучшие игроки и команды Европы

Фото: globallookpress.com/imago/Eibner; Gettyimages.ru/Clive Brunskill, Nils Petter Nilsson/Ombrello

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...