Блог Изюмный шейк

Лучшие выходные осени

 «МЮ» – «Арсенал», «Атлетико» – «Реал», «Милан» – «Интер», «Боруссия» – «Бавария».

«Атлетик» – «Вильярреал» (воскресенье. Футбол 2. 21:45)

Баски серьезно забуксовали перед перерывом на матчи сборных, дважды сыграв вничью при одном поражении, и отстали от лидирующей четверки на 4 очка. А вот «Вильярреал» гордо идет на третьем, хоть и регулярно теряет очки на выезде. В этом сезоне «подлодочники» добились лишь одной гостевой победы, почти всегда устраивая на чужбине бои за шахматную чемпионскую корону, в итоге соглашаясь на мировую. Здесь ничья тоже кажется наиболее вероятным исходом. Но вы же знаете, «Атлетик» на «Сан Мамесе» всегда бьется за большее. Адурис недавно сбацал пента-трик в Лиге Европы и отличился в матче за сборную – будет непросто сдержать этого ветерана (особенно в воздухе) в его перманентном желании воткнуть парочку. Впрочем, и у «Субмарины» предостаточно козырей. Один факт, что здоровый Черышев никак не поднимется с лавки, должен значить, что в атаке гостей все просто до неприличия хорошо.

Гарантия зрелищности: 74%

«Милан» – «Интер» (воскресенье. 21:45)

Никогда прежде Стефано Пиоли не тренировал топ-клуб. И только он получил под управление великий «Интернационале», как в дебютной игре ему светит главный матч сезона для любого миланского клуба – дерби делла Мадоннина. Причем это, пожалуй, последний шанс «нерадзурри» спасти сезон – в случае поражения они отстанут от соседей на 11 очков и еще раз помашут ручкой и отдельными ее пальцами де Буру, успевшему уже к середине ноября практически дотла сжечь все надежды на перерождение клуба. С другой стороны, это прекрасная возможность разом сорвать джек-пот: победить ненавистный «Милан», остановив его чудесный ренессанс (5 побед в 6 турах), и с порога стать любимцем тифози.

Монтелла как игрок куда более искушен в плане дерби, да и в тренерстве он уже добился лояльности и признания. Его текущие задачи более прозаические – например, придется повозиться с центром обороны, обдумывая, кем нейтрализовать Икарди в отсутствие травмированного Романьоли. Ну да что нам копошиться в тренерских головах – лучше просто попытаться объять взором это вечно затянутое огнем и дымом легендарное противостояние.

Гарантия зрелищности: 90%

На апеннинском  сапоге в ожидании этого главного матча тура все аккуратненько и тихонько пинают мячик в своих матчах: «Удинезе» – «Наполи» (суббота. 19:00), «Ювентус» – «Пескара» (суббота.21:45), «Аталанта» – «Рома» (воскресенье. 16:00), «Лацио» – «Дженоа» (воскресенье. 16:00).

«Боруссия» Д – «Бавария» (суббота. Спорт 2. 19:30)

Заклятые враги и бессменные топы бундеслиги в этом сезоне пока не выдают своего имперского величия и не кажутся всевластными душегубами – у обоих клубов набралось уже по три мирных исхода. Больше ничейных результатов во всей лиге только у «Хоффенхайма» – 5. «Бавария» хоть и лидирует, но прежней подавляющей доминации не чувствуется – в случае осечки ее готов обставить дерзкий «РБ Лейпциг». А «Боруссия» вообще за прошлые 5 туров выиграла лишь однажды – и то, у команды с последнего места. Если Тухель хочет зацепиться за титул, то 6-очковый отрыв нужно сокращать прямо сейчас. Конечно, неимоверно трудно: всего в одном из 6 прошлых матчей с баварцами на «Вестфаллене» хозяевам удавалось распечатать ворота Нойера. Однако улучшенная клиническая картина с больными и желчегонное состояние постоянной обиды на мюнхенцев должны помочь Дортмунду устроить рекордмайстеру настоящее побоище.

Гарантия зрелищности: 92%

Германский тур также громыхнет встречей «Вольфсбург» – «Шальке-04» (суббота. Спорт 2. 16:30).

Во Франции ленивым взглядом бродим по матчам «Лилль» – «Лион» (суббота. 21:45) и «ПСЖ» – «Нант» (суббота. 18:00).

«Атлетико» – «Реал Мадрид» (суббота. Футбол 1. 21:45)

«Индейцы» Мадрида против королевского двора. «Атлетико» не явный фаворит дерби по букмекерским котировкам, но здесь действительно разумнее ставить именно на парней Симеоне. Два поражения в трех последних турах отбросили «матрасников» на 6 очков назад от «Реала». К тому же это будет матч примеры, а не финал Лиги чемпионов, где у «Реала» почему-то всегда наготове есть Рамос с голом и дополнительное время с серией пенальти. Кстати, капитан Серхио поправился и вместе с Модричем попробует нивелировать кадровый коллапс «бланкос», нагрянувший с травмами Крооса и Мораты в дополнение к хромающим Каземиро, Пепе и Бензема. Но уж больно уязвимым выглядит состав тонконогих гостей против строя хозяев «Кальдерона», на котором просто каким-то чудом еще растет трава. Да и Гризманн наверняка захочет поквитаться с Роналду за два проигранных в один год главных финала своей жизни. «Мадрид» всегда ищет (и находит) побед и славы, но все же охотники в этой паре – парни в полосатом.

Гарантия зрелищности: 94%

В Испании также смотрим: «Депортиво» – «Севилья» (суббота. 15:00), «Барселона» – «Малага» (суббота. 17:15) и «Валенсия» – «Гранада» (воскресенье. Футбол 2 (в записи). 17.15).

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал» (суббота. Футбол 1. 14:30)

С приходом Моуринью «Юнайтед» не только выложил самые бешеные деньги на трансферы и вывел клубную зарплатную ведомость на уровень российских полковников, но также успел обновить ряд вечных антирекордов. Вудворт пытается смягчить ситуацию какой-то чушью вроде продаж футболок и четвертьфинала Кубка лиги, однако давление на тренера все равно беспрецедентное. Если для наследников Фергюсона непосильным оказалось просто находиться в зоне действующей ауры сэра Алекса, то Моуринью, который выступает хуже Мойеса и ван Галя, вдобавок душит и собственная карма. Все его злословия, тщательно записанные на горизонте событий, обрушиваются на него с каждым новым провалом. Он уже проиграл любимому Гвардиоле и своему бывшему клубу. Если его обыграет еще и Венгер… Это будет серпом по честолюбию. Венгеру Жозе не уступал вообще никогда. Мало того, «Арсенал» не забивал командам Моуринью с 2007 года, а на «Олд Траффорде» не побеждал в рамках АПЛ уже 10 лет. Но сейчас, когда в защите хозяев травмированы как минимум все – Байи, Валенсия, Шоу и Смоллинг, когда в атаке дисквалифицирован Ибрагимович, а у Руни наверняка раскалывается голова, и когда в гостях «Арсенал», одержавший 12 побед в 15 матчах сезона после первого и единственного поражения… Кажется, Арсен просто обязан совершить фаталити.

Гарантия зрелищности: 96%

В нынешней Англии количеству прорывных тренерских идей позавидовал бы любой Сольвеевский конгресс, так что смотрим все без разбора: «Уотфорд» – «Лестер» (суббота. 17:00), «Саутгемптон» – «Ливерпуль» (суббота. Футбол 1. 17:00), «Кристал Пэлас» – «Манчестер Сити» (суббота. Футбол 1 (в записи). 17:00), «Тоттенхэм» – «Вест Хэм» (Футбол 2. 19:30), «Мидлсбро» – «Челси» (воскресенье. Футбол 2. 18:00).

Бонус: огненное стамбульское дерби «Фенербахче» – «Галатасарай» (воскресенье. 19:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich, imago/Team 2; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...