Изюмный шейк
Блог

«Арсенал» – «Тоттенхэм», «Барса» – «Севилья» и еще 3 топ-матча уик-энда, которые надо увидеть

ТВ-пульт на выходные только наш.

«Наполи» – «Лацио» (суббота. 21:45)

В прошлом туре «Наполи» упустил великолепную возможность притормозить «Ювентус» и практически его нагнать, но пара ошибок в обороне обернулась поражением – и грохотом за пределы лидирующей тройки. Отставание от чемпионов теперь 7 очков, и мало того – их опередил даже «Лацио». «Бьянкочелесте» под руководством Симоне Индзаги, главного тренерского открытия старта чемпионата, не проигрывают 6 туров и стабильно идут только вверх. У римлян в атаке царит Иммобиле, вспомнивший, как и чем он брал титул лучшего бомбардира серии А, и просто божит Фелипе Андерсон, сверкая своими бесчисленными обводками и передачами. Не будет удивительным, если у них получится устроить головомойку горячим хозяевам «Сан Паоло».

Гарантия зрелищности: 85%

В Италии следим за «Кьево» – «Ювентус» (воскресенье.16:00), «Палермо» – «Милан» (воскресенье. 16:00) и «Фиорентина» – «Сампдория» (воскресенье. 19:00).

«Бавария» – «Хоффенхайм-1899» (суббота. Спорт 2. 16:30)

«Хоффенхайм» гордится своей долгой историей и даже выносит год основания в название. И у этого клуба тренер, которому 29 лет отроду. Двадцать девять, черт подери! Этого Юлиана Нагельсманна по прозвищу «Беби-Моуринью» еще в ларек за сигаретами посылать и посылать, а он уже сейчас точно во сто раз круче настоящего Жозе. В прошлом сезоне он спас команду от вылета, которая с ним набирала в среднем в 3 раза больше очков, чем с предыдущим тренером. Да и вообще с момента его назначения в бундеслиге только два клуба набрали больше очков – «Бавария» да «Боруссия». В этом сезоне его «Хоффенхайм» начал робко – с 4 ничьих. Но до сих пор остается одной из трех команд, которые еще не проигрывали в сезоне. А фантастические пять побед подряд подняли клуб в тройку – всего в 4 очках позади «рекордмайстера». Даже если вы родились и живете в ратуше на Мариенплац в Мюнхене, вас не сможет не обаять эта неудержимая гостевая дерзость на «Альянц-Арене».

Гарантия зрелищности: 89%

В Германии заглянем на «Гамбург» – «Боруссия» Д (суббота. 16:30) и «Шальке-04» – «Вердер» (воскресенье. Спорт 2. 18:30).

«Челси» – «Эвертон» (суббота. Футбол 2. 20:30)

«Эвертон» забил 8 мячей в трех прошлых матчах против «Челси» и добился в них двух побед при одной ничьей. Но «Стэмфорд Бридж» остается неприступной крепостью для «ирисок»: ни одной победы за 22 прошлых матча в логове «синих». А ведь сейчас Конте открыто читерит: его новая формация принесла «Челси» в АПЛ 4 победы в ряд с общим счетом 11-0, что позволило сократить отставание от первого места до одного очка. Куману предстоит серьезно поработать над своим командным кодом, чтобы вернуть «Эвертону» прыть из дебюта сезона. Победа над «Вест Хэмом» обозначила позитивные сдвиги и позволяет верить мерсисайдцам в успех в синем дерби. Тем более что у них есть Лукаку, который ничем не хуже лидера снайперского зачета Диего Косты.

Гарантия зрелищности: 90%

«Арсенал» – «Тоттенхэм» (воскресенье.  Футбол 2. 14:00)

С момента поражения в стартовом туре от «Ливерпуля» «Арсенал» перестал проигрывать. Совсем: 12 побед и 3 ничьих во всех соревнованиях. И ведь не сказать, что ситуация с травмами стала полегче – очереди в арсенальскую поликлинику по-прежнему занимают с утра. Но у команды как никогда чувствуется окрепший хребет. Даже обескураживающее начало с «Лудогорцем» с двумя пропущенными за 15 минут не заставило «канониров» раскиснуть – дожимать и переламывать соперников для лондонцев теперь норма.

А вот с «Тоттенхэмом» творится что-то совсем ненормальное: 2 поражения в 6-матчевой безвыигрышной серии. Огромные проблемы в выходом в атаку, где вообще нет острых решений. Харри Кейн старается успеть восстановиться, но тут нужно будить всю команду. Возможно, атмосфера побоища с самым ненавистным соперником как следует пришпорит забуксовавших «лили-уайтс».

Гарантия зрелищности: 95%

В Англии также наблюдаем за пеповским монстром: «Манчестер Сити» – «Мидлсбро» (суббота. Футбол 1. 17:00), за клопповским чудищем: «Ливерпуль» – «Уотфорд» (воскресенье. Футбол 2. 16:15) и за моуриньевским чудовищем: «Суонси» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье. Футбол 1. 17:00).

«Севилья» – «Барселона» (воскресенье. Футбол 2. 21:45)

Хорхе Сампаоли начал в «Севилье» с трех поражений – с обидного в Суперкубке Европы от «Мадрида» и разгромного 0:5 в двухматчевом Суперкубке Испании от «Барсы». Но уже тогда было видно, что этот аргентинец собирается бросить вызов пиренейскому ареопагу. С тех пор у него всего одно поражение в примере, а недавняя ничейная осечка в Хихоне быстро забылась после ударных результатов в Лиге чемпионов. И если поправится Насри (да даже если нет), то его «Севилья» встретит «Барсу» с наточенными шипами бутс и готовая к смачной разборке. Пеп только что показал, как можно переиграть каталонцев – успел ли Сампаоли законспектировать?

Гарантия зрелищности: 96%

В Испании смотрим еще сразу шесть интересных матчей: «Гранада» – «Депортиво» (суббота. Футбол 1. 14:00) «Реал Сосьедад» – «Атлетико» (суббота. Футбол 2. 17:15), «Реал Мадрид» – «Леганес» (воскресенье. Футбол 1. 13:00), «Сельта» – «Валенсия» (воскресенье. 17:15), «Эспаньол» – «Атлетик» (воскресенье. 17:15), «Вильярреал» – «Бетис» (воскресенье. Футбол 2. 19:30).

Бонус: «Порту» – «Бенфика» (воскресенье. 20:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

20 чемпионатов, посещаемость которых, на удивление, больше УПЛ

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын; Global Look Press/imago sportfotodienst (2,3); Gettyimages.ru/Aitor Alcalde

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...