Изюмный шейк
Блог

«Ювентус» – «Наполи», «Боруссия» – «Шальке» и еще 4 матча уик-энда, которые нельзя пропустить

Выходные будут что надо.

«Кристал Пэлас» – «Ливерпуль» (суббота. Футбол 2. 19:30)

Если обращать внимание на прочность игровых конструкций, то название хозяев совсем не говорит за себя. Особенно в играх с мерсисайдцами. Лишь однажды «Хрустальный Дворец» за прошлые 5 встреч с «красными» в АПЛ потерпел поражение, а выиграл аж трижды. Зато звон и впрямь звучал переливчатый: 8 последних встреч были с тремя и более забитыми мячами! В этом сезоне «орлы» задумали взлететь вообще над всем чемпионатом, но после серии из трех побед последовали 3 тура лишь с одним набранным очком. А в гости рвется термоядерная машина Клоппа, которая в лидерах в таблице и просто лучшая по играм на выезде. Придется Алану Пардью придумать что-то еще помимо расчета на мотивацию Бентеке. Сумеет ли интеллигент в галстуке заглушить безбашенного очкарика в спортивке?

Гарантия зрелищности: 79%

«Саутгемптон» – «Челси» (воскресенье. 19:00)

«Саутгемптон» потерпел лишь одно поражение в 10 последних матчах – и то в Лиге Европы от «Интера». В АПЛ этот клуб не дает себя в обиду: оборона «святых» за 9 туров позволила нанести по воротам Форстера лишь 19 ударов – это лучший показатель в чемпионате. Райан Бертран и Ориоль Ромеу в матче против бывшего клуба захотят показать себя еще большими красавцами, чем они есть сейчас, а Шейн Лонг нынче бегает так быстро, что он уже давно в будущем. Что ж, очевидно, Конте ждут серьезные неприятности. Но, похоже, Антонио нашел панацею: «3-4-3».  Схема, где в защите больше не нужен Терри, где Канте еще более всемогущ, чем прежде, и где трехголовая атака, активно поддерживаемая с бровок, змеиным клубком опутывает оборону соперника и жалит ее со всех сторон. У Конте сейчас другая проблема: Педро или Виллиан? В остальном при этой модификации в лиге последовательно были добыты победы 2:0 над «Халлом», 3:0 над «Лестером» и 4:0 над «МЮ» – готов ли «Сотон» стать следующей жертвой?

Гарантия зрелищности: 82%

«Тоттенхэм» – «Лестер» (суббота. 17:00)

«Шпорам» и «лисам» на следующей неделе играть ключевые матчи за выход в плей-офф Лиги чемпионов, но и дома дел еще полно: оба участника прошлогодней финишной схватки за чемпионство идут вне топовой четверки. И если лондонцы стоят на самом пороге ЛЧ-зоны (просто слишком часто играют вничью), то лестерцев ожидаемо накрыл так называемый «эффект Николаева», когда после возвращения из космоса ты с огромным трудом справляешься с вновь навалившейся гравитацией. Раньери вроде бы прикупил очень неплохих новичков в каждую линию, но потеря маршевого двигателя Канте пока невосполнима. Да и вчерашние звезды, прямо скажем, слегка потускнели. У «шпор» давно не играет Харри Кейн, однако даже без него один Сон Хын Мин эффективнее, чем Варди и Слимани вместе взятые.

Неожиданная победа на чужом поле могла бы вернуть чемпионам веру не только в чудеса, но и в себя. Вот только прежние уловки дона Клаудио не работают – похоже, парни переросли этот этап. Может, стоит пообещать ребятам что-нибудь позабористей?

Гарантия зрелищности: 86%

В той же Англии худший клуб лиги примет мечтательных «канониров» : «Сандерленд» – «Арсенал». (суббота. Футбол 1. 14:30), Пеп попробует не выиграть 7-й матч подряд: «Вест Бромвич» – «Манчестер Сити». (суббота. 17:00), а Маур еще раз покается перед трибунами: «Манчестер Юнайтед» – «Бернли». (суббота. 17:00).

«Вольфсбург» – «Байер» (суббота. Спорт 2. 16:30)

Немецкие гранды крошатся на глазах и стремительно падают вниз по таблице, и здесь нет другого рецепта, кроме как снова начать побеждать, любым путем. «Вольфсбург» не выигрывал 7 туров, однако бил леверкузенцев на домашней арене 6 прошлых встреч. Продолжить традицию – заветная мечта временного главного тренера «волков» Исмаэля. Сменив Хеккинга, он проиграл первый же матч в лиге, но затем сумел победить в Кубке – и даже таким искушенным игрокам клуба вроде Дракслера, Гомеса, Блащиковски и Рикардо Родригеса нет повода не довериться Валерьену.

У «Леверкузена» тренер тоже как бы есть, и как бы его нет. Рогер Шмидт дисквалифицирован, а когда он отсутствует на бровке «аспириновые» всегда проигрывают. На неделе «Байер» капитально опозорился, вылетев из Кубка от третьедивизионного «Шпортфройнд Лотте» – пора отряхиваться от прилипшей грязи и задать жару неподатливому сопернику.

Как видим, обоим клубам жизненно важна победа. Ну а нулей здесь не было вообще никогда. Фронтмены Гомес и Кисслинг входят в бомбардирскую элиту бундеслиги – пожелаем им удачной перестрелки.

Гарантия зрелищности: 88%

«Боруссия» Д – «Шальке-04» (суббота. Спорт 2. 19:30)

У «Дортмунда» даже при барахлящей игре сейчас вдвое больше очков, чему у «Шальке». Но все свои баллы «кобальтовые» успели набрать за последние три тура – и в прекрасной форме готовы сразиться с главным соперником. Пока хозяева пекутся о выздоровлении лидеров, гельзенкирхенцы открывают для себя новых: Женя Коноплянка наконец-то забил – два в Кубке – и настроен повести партнеров на более масштабные подвиги. Ну да что нам их составы и очки – рурское дерби и без того никогда не просит добавить угля. Здесь горит вечный огонь борьбы и почти никогда не бывает низовых матчей. Нам нужно такое мощное зрелище, чтобы и Тиллю Линдеманну мало не показалось.

Гарантия зрелищности: 91%

3000 болельщиков на тренировке «Шальке»

В Германии еще останется заглянуть на «Аугсбург» – «Бавария» (суббота. 16:30).

«Ювентус» – «Наполи» (суббота. 21:45)

Поражение от «Милана» явно не входило в планы туринцев. И пусть они моментально реабилитировались разгромом над «Самдорией», интрига в битве за скудетто получила существенную подпитку. «Юве» здесь мог бы оберегать ничью, чтобы не пустить «Наполи» ближе, чем на текущее расстояние в 4 очка, но тогда их уже может накрыть «Рома». Как это прекрасно, что серия А все-таки жива. Причем в ярком атакующем обличье: у «бьянконери» и «партенопеи» по 15 голов с игры, у римлян Спалетти – 16.

Победа «Наполи» в Турине капитально взбудоражит весь итальянский футбол, и многие будут на стороне гостей в этом матче. Вот только на трибуны не пустят болельщиков неаполитанцев, иначе они бы прямо на стадионе расчленили и сожрали Игуаина, а потом и сожгли бы для верности. Ну а самому «Ювентусу» не привыкать быть гегемоном, несмотря на окружающую действительность. Так что «Наполи» понадобится предоставить на матч нечто большее, чем южную командную страсть. Впрочем, в изобретательности Маурисио Сарри тоже не откажешь: у него сейчас нет топовых снайперов, и при этом Хосе Кальехон забил столько же, сколько Игуаин, а Дрис Мертенс в прошлом туре нанес рекордные в сезоне 11 ударов по воротам соперника. Ждем жарких искр на Апеннинах.

Гарантия зрелищности: 93%

В Италии больше смотреть-то и нечего. Разве что «Сампдория» – «Интер». (воскресенье. 22:45).

Бонус:  Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

«Футбол – это игра, в которой 22 гомика с идиотскими прическами бегают по полю». Джереми Кларксон – о футболе

Фото: globallookpress.com/imago/Sportimage; Gettyimages.ru/Lars Baron/Bongarts, Epsilon

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...