«ПСЖ» – «Арсенал» и еще 2 матча ЛЧ, которые стоит посмотреть

Первый тур Лиги чемпионов – это не только «Динамо» – «Наполи».

13 сентября 2016, 12:03
0
«ПСЖ» – «Арсенал» и еще 2 матча ЛЧ, которые стоит посмотреть

Первый тур Лиги чемпионов – это не только «Динамо» – «Наполи».

«ПСЖ» – «Арсенал» (вторник. Матч! Футбол 1. 21:45)

Арсен Венгер так давно не живет во Франции, что ему каждый год приходится покупать несколько соотечественников, чтобы не забыть родной язык. Но как обыгрывать клубы своей страны он знает прекрасно: в каждом из 7 последних визитов на родину он бил различные французские команды. Вот только «ПСЖ» ему попадается впервые. Вообще, в последний раз эти клубы встречались, когда Венгер даже думать не думал про «Арсенал» – то есть настолько в прошлой жизни, где еще существовал полумифический Кубок обладателей Кубков. Было дело, да – лондонцы в том 94-м выбили парижан в полуфинале (и взяли титул). Понятно, что тут история вырисовывается абсолютно новая, и «Арсенал» далеко не фаворит. При этом, разумеется, парижане заметно тоскуют по Златану и теряют очки в домашнем чемпионате. Но Унаи-то Эмери был специально выписан для других целей: покорения Европы. Трехкратный обладателишка Кубка УЕФА с более звездной командой посягнет на самый престижный евротрофей и в первом же матче попробует преподать урок главному лигочемпионскому мученику.

«Манчестер Сити» – «Боруссия» М (вторник. Матч! Арена. 21:45)

Матч может показаться легкой прогулкой для «Сити», учитывая 6 их побед в 6 стартовых матчах сезона при Гвардиоле. К тому же, тут Пеп сможет рассчитывать на Агуэро. Но при этом испанец называет «Гладбах» одной из лучших команд Европы. И вряд ли кривит душой: за время в Германии он трижды встречался с командой Андре Шуберта и ни разу не смог переиграть визави. Вдобавок, «Боруссия» – последняя команда, которой удавалось забить «горожанам» в Манчестере. В прошлом сезоне они задорно вели здесь 2:1, пока Стерлинг вдруг не разразился дуплетом в течение одной минуты. Чувствуется, нас снова ждет искрометное зрелище.

«Ювентус» – «Севилья» (среда. Матч! Футбол 2. 21:45)

Год назад эти двое уже были в одной группе и обменялись домашними победами. Подобный расклад, думается, снова вполне бы устроил соперников. Но заранее все расписать практически невозможно, а, поскольку это не чемпионат какой-нибудь большой-пребольшой страны, то бороться придется всерьез и с самого начала. «Севилье» в первую очередь – ей-то поди уже надоело выигрывать немного не того престижа трофеи. Впрочем, и «Ювентусу» тоже неплохо бы сразу заявить о себе, с его плохо скрываемой ставкой на долгую и успешную еврокампанию. Помимо тактической дуэли Аллегри и Сампаоли будет очень любопытно взглянуть на противостояние Дибалы и Васкеса, которые пару лет назад дружно блистали в «Палермо», забив по 23 гола на брата. Это звезды одного калибра.

Одной строкой

В Эйндховене состоится ремейк 1/8 финала из прошлосезонного плей-офф, когда голландцам не повезло в серии пенальти, чтобы выбить мадридцев. ПСВ – «Атлетико» (вторник. Матч! Наш Спорт. 21:45).

Счастливый после разгрома «Рейнджерс» (5:1) «Селтик» пожалует в столицу Каталонии, где местные футболисты только что опозорились во встрече с командой, едва выбравшейся из сегунды: «Барселона» – «Селтик» (вторник. Матч! Футбол 2. 21:45).

Чемпион Англии впервые попробует свои силы в Лиге чемпионов. По примеру «Ноттингема» он должен сразу брать ушастый трофей, но для начала неплохо бы не залечь на дно: «Брюгге» – «Лестер» (среда. Матч! Наш Спорт. 21:45).

В Мадрид пожалует родной клуб Криштиану Роналду и привезет с собой трех действующих чемпионов Европы: «Реал Мадрид» – «Спортинг» (среда. Футбол 1. 21:45)

Непобедимые в домашних лигах клубы отгрузили по 4 мяча на выходных и собираются вплотную заняться друг другом на «Уайт Харт Лейн»: «Тоттенхэм» – «Монако» (среда. Матч! Футбол 1. 21:45).

Польские чемпионы без Черчесова попробуют не спасовать против пылких дормундцев: «Легия» – «Боруссия» Д (среда. 21:45).

Соберите свою команду в Лиге чемпионов в Fantasy Football!

«Реал» пропустит от «Спортинга» и еще 4 ставки на еврокубки

Фото: REUTERS/Michaela Rehle; REUTERS/John Sibley

Другие посты блога

18 ноября 2016, 23:14