Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бейсбол. Украина. Жизнь

Чемпионат Киева: внутренние «разборки» «АТМЫ» и All-Star-шоу в картинках

В течение предыдущей недели в «Киевской бейсбольной Лиге» произошли два интересных события: киевские команды впервые организовали собственный «Всезвездный уик-энд» и пригласили в гости на пару матчей «Днепропетровских Бомберов». Позавчера между собой встречались «Шмели» и «Ньюэра», а что в одной, что в другой команде играют ребята, в чемпионате Украины выступающие в составе «АТМЫ». 

13-й тур «Киевской бейсбольной Лиги». «Шмели»-«Ньюэра» – 2:5. Поле ВПУ-25, улица Старосельская, 2.

 

Олег Брусов, играющий тренер «Шмелей»: «Хорошая игра, хорошая тренировка для представителей обоих команд. Сегодня все боролись, старались и как результат – до шестого иннинга счет был равным 2:2, но, к сожалению, наши три ошибки сделали своё дело и мы проиграли. Но ничего, у нас еще будет две игры против «Ньюэры». В целом, все игроки «АТМЫ» сегодня играли отлично, поэтому можно только порадоваться за хороший бейсбол, который сегодня показали обе команды».

 

Максим Шамич, игрок «Ньюэры»: «Самая ожидаемая и принципиальная игра сезона, к которой мы все очень готовились, выдалась яркой!.. Сегодня большинство игроков «Ньюэры» сыграли на лучшем своём уровне и это, наверное, благодаря тому, что у нас сейчас практически пик сезона КБЛ. Очень хорошо подавал наш питчер Ярослав Виноградов, конечно же, хотелось бы выделить новое приобретение «Ньюэры» – Хемнил Бандара, гражданин Шри Ланки. Хемнил сегодня провел всю игру на третей базе, сделал более пяти аутов, половина из которых пришлись на переломные для матча моменты. Кроме этого, его RBI-хит в шестом иннинге помог нам немного комфортней чувствовать себя в последней нашей защите.

В целом же наша команда не допустила ни одной ошибки, но огорчает неуверенное отбивание ключевых игроков нашей команды. Они получили много страйк-аутов, хотя это  результат хорошей игры питчера «Шмелей» Сергея Коваленко, который в киевской «АТМЕ» идёт в ротации питчеров под номером №1».

 

Андрей Бутнарь, администратор «Киевской бейсбольной Лиги»: «Такие игры принято называть «валидольными». Напряжение на поле начало накапливаться ещё до начала игры из-за опоздания части игроков «Ньюэры»: столица есть столица, вечером большие пробки и это факт, с которым надо смириться – некоторым игрокам тяжело добираться после работы на матчи. Сегодня на поле наконец-таки собрался полный состав «АТМЫ», который пока что ни разу так и не собрался в чемпионате Украины нынешнего года. Правда, на этот раз игроки «АТМЫ» были разделены на две соперничающие команды – это и есть одна из изюминок, которая украшает КБЛ. Звездой сегодняшней встречи стал новичок «Ньюэры» Хемнил Бандар. Так же хотелось бы отметить противостояние лучших на данных момент киевских питчеров: Сергея Коваленко из «Шмелей», и Ярослава Виноградова из «Ньюэры». Оба питчера выложились сегодня на все 100%! Как шутили ребята на поле: они так хорошо даже в чемпионате Украины не подают. И это, наверное, часть правды, в матчах КБЛ киевляне играют с большей самоотдачей и азартом».

***

В серии между киевскими командами All-Star и «Днепропетровскими Бомберами» были сыграны два товарищеских матча. В первом состав хозяев был сформирован из бейсболистов «Ньюэры», «Алмаза», «Легионеров», во втором – из игроков «Шмелей», «Легионеров», «ЯЯБЕТЕН».

 

Гости, бейсбольная команда "Бомберы" из Днепропетрвска

 

 

Фото Юрия Медведева из альбома "All Star Game Киев - Днепропетровск" в "ВКонткте".

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+